Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подскажите,можно ли выключать ИБП на ночь?

Ответить
Настройки темы
Подскажите,можно ли выключать ИБП на ночь?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет,пользуюсь IPPON Smart Power PRO 1000.Он очень шумный при включении вентилятора,мешает спать когда включается вентилятор.Слышал,что нельзя ибп выключать это может влиять на срок службы батареи.Можно ли отключать ибп на ночь из розетки?

Отправлено: 08:01, 18-07-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
DVDshnik, прав »
Нет не прав.

Цитата Ment69:
нафига нужен ИБП компьютеру, который постоянно выключен и включается иногда, тем более "тысячник"? »
Ну знаете, это уже вопрос десятый и как бы подходит под категорию "не ваше дело".
Первая часть вопроса "нафига нужен ИБП компьютеру, который постоянно выключен и включается иногда" - что значит "нафига"? Какое имеет значение, сколько по времени работает компьютер? Работает - вот что главное. Вы же не знаете, чем там пользователь занимается - пишет книги/документы, монтирует видео, ещё что-то, ему важно что? Успеть сохранить результат работы и корректно завершить работу системы. Вот что важно и вот что нужно, в чем цель ИБП. А вы тут начинаете демагогию разводить, а чего, а нафига и т.д. Не надо так.
Вторая часть вопроса "а нафига именно тысячник". А почему собственно нет? Может себе позволить, вот и купил тысячник. Чем больше мощность, тем большую нагрузку можно подключить, и дольше её держать. А может подарили такой? В наследство достался? Нашёл на улице? Больше ничего в магазине не было? Может он тянет 2 компьютера? Или три? Или игрового монстра с тремя GTX1080 и шестью мониторами. Вы же ничего не знаете. Зато выходите и сходу рубите "а нафига", "а не нужно" и т.д. Глупо, как по мне.

Цитата Ment69:
Да и вопрос этот уже обсуждался БП и ИБП - выключать ИБП на ночь? »
Оно и видно. Обсуждалось - громко сказано. Авторитетное "угу" одного форумчанина, против ответа официальной техподдержки. Я пожалуй, доверюсь специалистам.

Последний раз редактировалось dislike, 19-07-2016 в 12:09.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:02, 19-07-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Ment69:
У меня на работе »
Думаю на работе и дома это 2 разные истории. Судя по постам ТС 1000 у него как раз таки дома установлен.
Я дома ИБП не держу постоянно включенным ибо ПК включается раз в неделю. Саппорт ответ свой дал на вопрос ТС - отключать можно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:17, 19-07-2016 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

topotun32, и dislike, Есть ли смысл покупать домой HP DL380 G9? Я имел ввиду что незачем покупать домой вещи предназначенные для корпоративных целей!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:51, 19-07-2016 | #13

Ветеран

Ment69, я не знаю причину использования данного ИБП. Возможно человеку посоветовали в магазине или брал, исходя из наличия денег.
Вы уверены, что это ИБП для коммерческого использования? Я - нет. Давайте позовём Снегурочку спросим у ТС.

Alesha_Nox, почему Вы выбрали именно этот источник бесперебойного питания?

Отправлено: 17:56, 19-07-2016 | #14

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Ment69:
Есть ли смысл покупать домой »
А откуда вы знаете, что ТС его купил, а не получил в подарок? А откуда вы знаете, что домой? Где у ТС написано назначение его ИБП? Может он спит прямо на работе на смене?

Цитата Ment69:
Я имел ввиду что незачем покупать домой вещи предназначенные для корпоративных целей! »
А с чего вы взяли, что IPPON Smart Power PRO 1000 - это вещь, предназначенная для корпоративных целей и только для них?

Цитата:
Источники бесперебойного питания (UPS) серии Smart Power Pro предназначены для защиты персональных компьютеров, рабочих станций, серверов и другого важного компьютерного оборудования от основных неполадок с электропитанием: высоковольтных выбросов, электромагнитных и радиочастотных помех, понижений, повышений и полного исчезновения напряжения в электросети.
Персональные компьютеры они и дома персональные. Это цитата с оф. сайта. Хочется заметить, что производитель не накладывает никаких ограничений "корпоратив онли". Почему вы накладываете? Отсебятинка?

Последний раз редактировалось dislike, 19-07-2016 в 18:08.

Отправлено: 18:02, 19-07-2016 | #15

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата Ment69:
нафига нужен ИБП компьютеру, который постоянно выключен и включается иногда, тем более "тысячник"? »
У меня дома раньше тоже стоял тысячник, хоть и не топовый, но второго эшелона: средства на него у меня тогда были. Долго стоял. Пока не погорел. От него в те времена могло работать два, от силы три компьютера (19" ламповый монитор тоже жрал о-го-го, и при подключении третьего компьютера с топовой начинкой ИБП начинал орать как резаный).

Компьютеры тоже не работали постоянно — но уж когда работали, то спасал не раз.

Сейчас эта мощность действительно была бы избыточной, да и то если не принимать во внимание расчётное время работы после пропадания сети: после выхода его из строя поменял на 650 VA но уже не задумываюсь, сколько компов можно к нему подключить (четыре компа + ноут + ЖКИ-монитор + всю сетевую домашнюю перифирию уже держал): как раз произошла смена процессоров и начинки на заметно более экономичные.

Вот только не смотрел, сколько будет держать одну лампочку накаливания: тогда-то при пропадании электричества во всём квартале, что несколько раз происходило, мог спокойно погасить компьютеры и читать при свете 25-ваттной лампочки часа три.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 20:50, 19-07-2016 | #16

Ветеран

mwz, по мне так список Вашего оборудования явно переваливает за 500 ватт. 4 системника одни потребляют больше суммарно мощности ибп. Хотя возможно у Вас неттопы или нечто маломощное и энергоэффективное. Насколько хватает автономной работы?

Отправлено: 21:24, 19-07-2016 | #17

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата topotun32:
Хотя возможно у Вас неттопы »
Один из них — домашний сервер (24/7) на двухядерном Атоме из стареньких, весьма экономичный. Другой — также экономичный, на i5 3-го поколения (специально комплектовал экономичный, тоже под сервер), хватает безвентиляторного радиатора-башни. Ноут — 70 Ватт при зарядке аккумулятора. Вот основной комп — тот помощнее: P9X79-PRO с процессором i7-3820 и 16 гигами памяти — но с дохленькой видюхой. Роутер и коммутатор берут мало. И на четвёртый комп остаётся нормально.

Цитата topotun32:
На сколько хватает автономной работы? »
Не проверял. Но один сервачок держит не менее 15 минут.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 22:07, 19-07-2016 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подскажите,можно ли выключать ИБП на ночь?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено