|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подскажите,можно ли выключать ИБП на ночь? |
|
Подскажите,можно ли выключать ИБП на ночь?
|
Старожил Сообщения: 262 |
Всем привет,пользуюсь IPPON Smart Power PRO 1000.Он очень шумный при включении вентилятора,мешает спать когда включается вентилятор.Слышал,что нельзя ибп выключать это может влиять на срок службы батареи.Можно ли отключать ибп на ночь из розетки?
|
|
Отправлено: 08:01, 18-07-2016 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Первая часть вопроса "нафига нужен ИБП компьютеру, который постоянно выключен и включается иногда" - что значит "нафига"? Какое имеет значение, сколько по времени работает компьютер? Работает - вот что главное. Вы же не знаете, чем там пользователь занимается - пишет книги/документы, монтирует видео, ещё что-то, ему важно что? Успеть сохранить результат работы и корректно завершить работу системы. Вот что важно и вот что нужно, в чем цель ИБП. А вы тут начинаете демагогию разводить, а чего, а нафига и т.д. Не надо так. Вторая часть вопроса "а нафига именно тысячник". А почему собственно нет? Может себе позволить, вот и купил тысячник. Чем больше мощность, тем большую нагрузку можно подключить, и дольше её держать. А может подарили такой? В наследство достался? Нашёл на улице? Больше ничего в магазине не было? Может он тянет 2 компьютера? Или три? Или игрового монстра с тремя GTX1080 и шестью мониторами. Вы же ничего не знаете. Зато выходите и сходу рубите "а нафига", "а не нужно" и т.д. Глупо, как по мне. Цитата Ment69:
|
|||
Последний раз редактировалось dislike, 19-07-2016 в 12:09. Отправлено: 12:02, 19-07-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Я дома ИБП не держу постоянно включенным ибо ПК включается раз в неделю. Саппорт ответ свой дал на вопрос ТС - отключать можно. |
|
Отправлено: 12:17, 19-07-2016 | #12 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать topotun32, и dislike, Есть ли смысл покупать домой HP DL380 G9? Я имел ввиду что незачем покупать домой вещи предназначенные для корпоративных целей!
|
------- Отправлено: 17:51, 19-07-2016 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69, я не знаю причину использования данного ИБП. Возможно человеку посоветовали в магазине или брал, исходя из наличия денег.
Вы уверены, что это ИБП для коммерческого использования? Я - нет. Давайте Alesha_Nox, почему Вы выбрали именно этот источник бесперебойного питания? |
Отправлено: 17:56, 19-07-2016 | #14 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось dislike, 19-07-2016 в 18:08. Отправлено: 18:02, 19-07-2016 | #15 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Компьютеры тоже не работали постоянно — но уж когда работали, то спасал не раз. Сейчас эта мощность действительно была бы избыточной, да и то если не принимать во внимание расчётное время работы после пропадания сети: после выхода его из строя поменял на 650 VA но уже не задумываюсь, сколько компов можно к нему подключить (четыре компа + ноут + ЖКИ-монитор + всю сетевую домашнюю перифирию уже держал): как раз произошла смена процессоров и начинки на заметно более экономичные. Вот только не смотрел, сколько будет держать одну лампочку накаливания: тогда-то при пропадании электричества во всём квартале, что несколько раз происходило, мог спокойно погасить компьютеры и читать при свете 25-ваттной лампочки часа три. |
|
------- Отправлено: 20:50, 19-07-2016 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, по мне так список Вашего оборудования явно переваливает за 500 ватт. 4 системника одни потребляют больше суммарно мощности ибп. Хотя возможно у Вас неттопы или нечто маломощное и энергоэффективное. Насколько хватает автономной работы?
|
Отправлено: 21:24, 19-07-2016 | #17 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
Цитата topotun32:
|
||
------- Отправлено: 22:07, 19-07-2016 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - ИБП чтобы умел выключать компьютер | difussion | Прочее железо | 3 | 17-09-2012 08:51 | |
[решено] Можно ли выключать микрофон сочетанием клавиш? | Raf-9600 | Хочу все знать | 1 | 27-07-2011 22:11 | |
Недорогой ИБП, умеющий выключать компьютер | uropb811 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 11-05-2011 08:36 | |
БП и ИБП - выключать ИБП на ночь? | WChek | Прочее железо | 2 | 25-03-2011 15:09 | |
Подскажите пожалуйста!!!можно ли поставить пароль на Firefox | medveduk-88 | Хочу все знать | 5 | 26-06-2009 11:41 |
|