Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с ОЗУ

Ответить
Настройки темы
Проблема с ОЗУ

Старожил

Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Имеется:
• Материнка ASRock D1800M
• Планка ОЗУ 1 GB DDR3 Kingston 1333 MHz CL9 1,5 V
Стояла Windows 7 x32. Докупил планку 4 GB GoodRAM GR1333D364L9S/4G. В свойствах системы определило 5 ГБ, но доступно 1,7 ГБ. Ладно думаю, это глюки 32-разрядной винды, т.к. 32-разрядная винда не "видит" более 4 ГБ (не позволяет адресовать более 4 ГБ ОЗУ). Ну начал я ставить 64-битную винду. После копирования файлов в ОЗУ зависло на экране Starting Windows. С помощью бубна я додумался вытянуть планку на 1 ГБ (оставил только планку 4 ГБ в другом канале) и установка винды пошла. Установив винду, думаю поставлю опять планку 1 ГБ (чтоб в итоге было 5 ГБ), но винда не запускается, комп перезагружается постоянно. Я в шоке!
Помогите пожалуйста решить проблему! Я с таким встречаюсь впервые - раньше на других материнках ставил память в любых комбинациях с разным объёмом, с разной частотой, таймингами, но видела и использовала ОС всю установленную ОЗУ. Надеюсь на вашу помощь!

Отправлено: 20:03, 10-07-2016

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата Ditton2017:
Всё таки виноват асрок. »
Нет. Виноват пользователь, не потрудившийся ознакомиться с официальными рекомендациями производителя. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Вам указали, как правильно эксплуатировать приобретенный вами товар, вы проигнорировали. И теперь ещё виноватых ищете.

Цитата Ditton2017:
согласитесь, вы в ооочень редких случаях при необходимости найдёте именно такую память, как там написано. Вы сами себя сейчас обманываете »
Это к делу не относится. Не можете что-то найти - это исключительно ваши проблемы. Ищите работоспособные варианты замены, будьте готовы к проблемам, но не надо громко топать ногами и заявлять, что производитель во всём виноват.

Отправлено: 08:53, 11-07-2016 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата dislike:
что производитель во всём виноват »
dislike, да, именно асрок во всём виноват! Так как я сейчас эти планки ставил на материнку биостар A770 E3 и всё заработало. На материнку биостар вообще ни той ни той памяти нет в списке поддерживаемых http://www.biostar.com.tw/app/ru/mb/...#memorysupport. Я не ищу виноватых, я виноват в том, что купил этот асрок.

Больше никогда изделия от них покупать не буду - наука на будущее

dislike, я уже всё - асрок приравнял к палиту

Отправлено: 09:00, 11-07-2016 | #12

Старожил

Цитата globalnode:
Может быть вариант, что одну не низковольтную планку материнка еще держит, а вот две уже нет. »
globalnode, померял я напряжения - при одной вставленной планке на всех конденсаторах фильтра в цепях питания ОЗУ - 1,556 V (в биосе выставлено 1,55 V, максимум можно выставить 1,65 V), при двух планках то же самое - 1,556 V. В принципе да, если б увеличивалось потребление тока, а питальник ОЗУ не смог бы его выдать, то и напряжение б упало. Но нет

Отправлено: 16:17, 11-07-2016 | #13

Пользователь

Благодарности: 8

Все страньше и страньше ... ©

-------
Trust no one. Question everything.

Отправлено: 18:04, 11-07-2016 | #14

Старожил

Цитата globalnode:
Все страньше и страньше »
Ага наверно асроки шину памяти урезали

Или интеловцы голимый контроллер в проц всунули Ещё вариант - голимый нелопиленый биос. Вобщем - непонятно, но что-то голимое

Последний раз редактировалось Ditton2017, 11-07-2016 в 19:35.

Отправлено: 19:27, 11-07-2016 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с ОЗУ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено