Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с ОЗУ

Ответить
Настройки темы
Проблема с ОЗУ

Старожил

Благодарности: 18

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Имеется:
• Материнка ASRock D1800M
• Планка ОЗУ 1 GB DDR3 Kingston 1333 MHz CL9 1,5 V
Стояла Windows 7 x32. Докупил планку 4 GB GoodRAM GR1333D364L9S/4G. В свойствах системы определило 5 ГБ, но доступно 1,7 ГБ. Ладно думаю, это глюки 32-разрядной винды, т.к. 32-разрядная винда не "видит" более 4 ГБ (не позволяет адресовать более 4 ГБ ОЗУ). Ну начал я ставить 64-битную винду. После копирования файлов в ОЗУ зависло на экране Starting Windows. С помощью бубна я додумался вытянуть планку на 1 ГБ (оставил только планку 4 ГБ в другом канале) и установка винды пошла. Установив винду, думаю поставлю опять планку 1 ГБ (чтоб в итоге было 5 ГБ), но винда не запускается, комп перезагружается постоянно. Я в шоке!
Помогите пожалуйста решить проблему! Я с таким встречаюсь впервые - раньше на других материнках ставил память в любых комбинациях с разным объёмом, с разной частотой, таймингами, но видела и использовала ОС всю установленную ОЗУ. Надеюсь на вашу помощь!

Отправлено: 20:03, 10-07-2016

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ditton2017, Почитайте похоже на ваш случай.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:43, 10-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Ment69, нет, это не мой случай. Там у человека проблема, что планка на 4 ГБ вообще не завелась. У меня же сейчас работает на новой 4 ГБ планке. Если вместо неё поставить планку на 1 ГБ, то тоже работает. А вот вместе планки не работают

Отправлено: 21:02, 10-07-2016 | #3

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Ditton2017:
Планка ОЗУ 1 GB »
Вообще-то она туда ни к селу ни к городу, и толку от нее 0 даже если б она и работала.
А так каждую планку прогоните через MemTest+, хотя бы удостоверится что планки без ошибок. И еще смотрите в сторону прошивки последней версии биос на вашу мат. плату.

Отправлено: 21:52, 10-07-2016 | #4

Старожил

Цитата Normal:
Вообще-то она туда ни к селу ни к городу »
Normal, да нет, 5 ГБ ОЗУ лучше, чем 4 ГБ ОЗУ. Это что ж получается с этим асроком, если я например хочу поставить планку 2 ГБ, у меня тоже работать не будет? А если я захочу поставить 2 планки - одну 4 ГБ, а другую - 8 ГБ, может тоже не работать.
Поэтому я и хочу выяснить причину.
Цитата Normal:
И еще смотрите в сторону прошивки последней версии биос на вашу мат. плату. »
Уже обновлял. Не помогло
Цитата Normal:
А так каждую планку прогоните через MemTest+, хотя бы удостоверится что планки без ошибок »
Щас займусь, спасибо. Но вы ж сами понимаете, по отдельности планки работают и с планкой 1 ГБ у меня проблем раньше не было. Наврядли. Но проверить стоит, спасибо!

Отправлено: 22:24, 10-07-2016 | #5

Старожил

Прогнал я планки через мемтест по 2 прохода каждую - ошибок нет.
Да уж, ну и с проблемой я столкнулся Вы знаете, такое впечатление, будто вчера только первый раз столкнулся с ПК. Но вроде нет. Мутно это всё

Отправлено: 23:12, 10-07-2016 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ditton2017:
Мутно это всё »
Ничего мутного учитывая что это ASRock

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:11, 11-07-2016 | #7

Пользователь

Благодарности: 8

Ment69, асроки вроде нормальные сейчас стали, по крайней мере со времен P4 (NetBurst).

Ditton2017, в спецификации на ваш проц указано, что поддерживается память стандарта DDR3L.

Память DDR3L - низковольтная версия DDR3
Цитата:
Ассоциация JEDEC, определяющая ряд стандартов в электронной промышленности, заявила о разработке нового стандарта памяти DDR3L, который предусматривает питание от шины 1,35 В, что позволяет снизить потребляемую мощность примерно на 20% по сравнению с традиционными модулями DDR3 (1,5 В).
В вашей гудрамовской планке на сайте производителя указано 1.5 В.
http://www.goodram.com/product/ram-m.../goodram-ddr3/
Вы не привели полное название кингстоновской планки. Может быть вариант, что одну не низковольтную планку материнка еще держит, а вот две уже нет.
Хотя по-хорошему мать должна читать SPD на памяти и сама выставлять напряжение, но видимо этого у вас не происходит.

-------
Trust no one. Question everything.

Отправлено: 07:28, 11-07-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Ditton2017,
На всех сайтах производителей матплат обычно есть такая замечательная вещь, называется Список поддерживаемой памяти
Что примечательно, никакой памяти GoodRAM на 4 ГБ там нет, а вот Кингстон на 1 ГБ есть. Так что вы сами себя наказали по сути. Производитель не гарантировал вам нормальную работу этой памяти, и вы получили закономерный результат. Ну и общее правило - если уж подбирать память для совместной работы, то максимально близкую по характеристикам, в идеале - одной модели, а не как у вас, винегрет.

Отправлено: 07:54, 11-07-2016 | #9

Старожил

Цитата globalnode:
Вы не привели полное название кингстоновской планки »
Kingston KVR1333D3N9/1G 1,5 V
Цитата globalnode:
Может быть вариант, что одну не низковольтную планку материнка еще держит, а вот две уже нет. »
Не, напряжение одно и то же. Просто 2 планки потребляют больше тока, чем одна. Этот вариант сразу отпадает.
Цитата globalnode:
Хотя по-хорошему мать должна читать SPD на памяти и сама выставлять напряжение, но видимо этого у вас не происходит. »
Так она читает SPD - в биосе видны обе планки и как я уже писал, когда стояла Windows 7 x32, то
Цитата Ditton2017:
Стояла Windows 7 x32. Докупил планку 4 GB GoodRAM GR1333D364L9S/4G. В свойствах системы определило 5 ГБ, но доступно 1,7 ГБ. »
Так же SPD обоих планок показывалось в аиде.
Цитата dislike:
На всех сайтах производителей матплат обычно есть такая замечательная вещь, называется Список поддерживаемой памяти »
dislike, согласитесь, вы в ооочень редких случаях при необходимости найдёте именно такую память, как там написано. Вы сами себя сейчас обманываете
Цитата dislike:
Ну и общее правило - если уж подбирать память для совместной работы, то максимально близкую по характеристикам»
dislike, ну, по характеристикам я подобрал одинаковые планки.
Цитата dislike:
в идеале - одной модели »
планки одной модели, но разного объёма, тоже должны 100 % подходить. у меня они да, не одной модели. но я ж говорю - никогда с таким не сталкивался, да хоть там планка ноунейм - по фигу - оно должно работать в 99 % случаев.
Я только что поставил эти 2 планки на другой комп - всё работает - видно 5 ГБ и используется 5 ГБ.
Всё таки виноват асрок. Никогда не покупайте изделия от них. сделано во вьетнаме на какой то забегаловке.

Отправлено: 08:42, 11-07-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Проблема с ОЗУ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено