|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - KERIO WinRoute |
|
Kerio - KERIO WinRoute
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот вопрос:
Имеется 2000 Win котроллер домена на котором крутится WinRouter PRO (KERIO). И все вроде бы работает , и инет, и почтоа ходит, Но вот проблемма на клиентских машинах все конектится гораздо медленне чем на сервере, а при открытии 2 разных страниц на 2 компах сыпятся ошибки "ошибка ДНС эксплойера...". Может есть какие тонкости настройки winrouter'а и виндового сервера? И еще должна ли при этом быть запущена служба маршрутизации и удаленного доступа? И еще как его заставить обновлять страницы в кэшэ, т.е. что бы при активизации открытия страницы на клиентской машине он не потсовывал неделбной давности (не нарвится нажимать обновить). Вообщем, как настроить чтобы все работало и по возможности быстро через диал-ап (56кбит) и если несколь человек что-то открывают чтобы не было этих ошибок Спасибо skulida@mail.ru |
|
Отправлено: 23:40, 14-02-2003 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Olezan
Цитата:
ИМХО удобнее. Но, насколько мне помниться, в мануале об этом что-то есть. AndrS Цитата:
активировал, а потом отваливал ? Так ? Если так, то я пробовал, на Роуте у меня не получилось (тоже самое работало на ура на UserGate, на той же машине) Если не так, то пиши подробнее. |
||
------- Отправлено: 06:24, 19-05-2004 | #231 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
................
AndrS Цитата: Как сделать, чтобы WinRoute ходил за почтой как только к нему по сети (с любого IP) кто-то тыркнулся "с этими делами", а то вышел из положения конечно тем что выставил кучу "расписания обмена почтой" и довольствуюсь этим. Немного не понял... т.е. ты хочешь чтобы Роут RAS по запросу активировал, а потом отваливал ? Так ? Если так, то я пробовал, на Роуте у меня не получилось (тоже самое работало на ура на UserGate, на той же машине) Если не так, то пиши подробнее. ................ В винроуте сие безобразие называется ON Demand. (Или Соnnect on demand). По моему прописывается или в RAS или в Интерфейсах. |
Отправлено: 10:02, 19-05-2004 | #232 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Цитата:
в "Интерфейсах" (выбрать свой RAS-интерфейс) но есть одно НО, не работает эта фигня Цитата:
|
||
------- Отправлено: 10:11, 19-05-2004 | #233 |
Full User
Для Olezan по поводу фильтрации пакетов.
Если из Инета никто не должен ничего в локалке видеть, то: в закладке Параметры защиты ставишь везде режим соблюдения тишины и допускать к преобразованию адресов только зарегистрированные пакеты. Твой роутер из Инета не будет даже пинговаться. Далее в настройках фильтров выбираешь интерфейс, который смотрит в Инет, закладка Входящие. TCP любой узел порт=20 => твой IP все порты - разрешить TCP любой узел все порты => твой IP все порты только при установке TCP связи - игнорировать Порт 20 я открыл для FTP, на остальные запросы не реагировать. Далее интерфейс в локалку, закладка Входящие. UDP любой узел все порты => любой узел все порты - разрешить IP (Я любимый) => Любой узел - разрешить (Мне открыть прямой *доступ через NAT, мимо прокси) IP My Office (группа адресов локалки, допущенных к Инету через прокси) => IP адрес роутера в локалке - разрешить IP любой узел => любой узел - игнорировать, писать в лог (Остальным балалайка и учет, кто пытался) Это для начала, а там уже смотри сам. |
Отправлено: 12:11, 19-05-2004 | #234 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lamo
Я может не совсем ясно изложил свои пожелания, поэтому уточню: Есть The Bat (я понимаю что я не самый крутой в этом *) Так вот можно ли (и если можно то как) как только я (или сотрудники) нажав кнопку "доставить почту" WinRoute сам шагал на сервер прописаный в нем за почтой и отдавал её уже по локалке тому кто её запросил и кто имеет на то "права". А то у меня получается так, что я раставил там в расписании получении почты (пришлось каждый час прописать), с возможностью дозвона (если нет связи) и вот каждый час (наверно я не следил) *WinRoute ходит за почтой. Ну по крайней мере я её худо-бедно получаю. А вот представьте теперь что мне послали письмо, я секунду назад он уже соберал почту ... * и получается что теперь он её заберет только через час, а бывает ведь почта то срочная! Спасибо что выслушали! [s]Исправлено: AndrS, 22:39 19-05-2004[/s] |
Отправлено: 22:37, 19-05-2004 | #235 |
Olezan
Спасибо, Full User!
Попробую всё это переварить и попробовать! Если появятся вопросы - не откажи ! С глубоким почтением, Olezan. |
Отправлено: 09:16, 20-05-2004 | #236 |
Full User
Для AndrS
У меня выделенка, поэтому поставил проверять каждые 5 минут и ладно. А у тебя похоже дозвон, поэтому каждые 5 минут накладно будет. Попробуй в настройках почтового сервера поставить галочку "обмен почтой по поступлении нового исходящего на почтовый сервер". Тогда для получения почты нужно будет отправить любое письмо на свой ящик, и забрать почту. Тоже гимор, но по другому кажется не получится. |
Отправлено: 09:58, 20-05-2004 | #237 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Full User
Вот и я говорю, что помоему они тут что-то намудрили... А вы не в курсе в 5-ой версии эта "байда" работает? или тоже все немного через задЭ? Я поставил каждый час, что тоже не совсем удобно (только потом что долго ждать если месага только прилетела) |
Отправлено: 23:50, 20-05-2004 | #238 |
Full User
С пятым не разбирался.
Попробовал поставить на свой комп поразбираться, он сильно тормознул. Сразу снес. Поэтому ничего сказать не могу. |
Отправлено: 08:55, 21-05-2004 | #239 |
Пользователь Сообщения: 79
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что совсем никаких идей?
Настройка IPsec здесь, кажется, не нужна или она и есть спасение? |
Отправлено: 01:55, 25-05-2004 | #240 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Firewall - Kerio Winroute Firewall 6 | Vad5 | Защита компьютерных систем | 83 | 28-05-2010 16:51 | |
Kerio - Kerio.WinRoute | dmz | Сетевые технологии | 1 | 28-04-2009 16:55 | |
Firewall - Kerio WinRoute Firewall | vertall | Сетевые технологии | 1 | 22-07-2008 18:05 | |
Kerio WinRoute + torrent | NordWest | Сетевые технологии | 1 | 05-09-2007 22:49 | |
Kerio WinRoute | mdma | Хочу все знать | 4 | 13-04-2004 14:34 |
|