Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] помогите лошку перевести текст в цифры

Ответить
Настройки темы
PowerShell - [решено] помогите лошку перевести текст в цифры

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сильно не пинайте я только начал свой путь и не понятно дойду ли я до чего, но попробывать стоит, начал изучать PS , столкнулся сразу с граблями.
Не пойму как textbox1 который как text и textbox2 который как текст сложить как цифры?
И после выдать как text textbox3

Отправлено: 10:12, 25-12-2015

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Код: Выделить весь код
$text1 = "Текст."
$text2 = @"
 Еще какой-то текст.
И еще текст
"@

$text3 = $text1 + $text2
$text3

Отправлено: 10:24, 25-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вот у вас тоже тут текст и он вам два значения склеивает (обедняет) , А мне надо
чтобы он мне сложил их ...
$textbox1.text = 3 #это поле в формате текст мы туда вводим цифру 3
$testbox2.text = 1 #это поле в формате текст мы туда вводим цифру 1
$testbox3 = $textbox1 + $testbox2 #тут мне надо чтобы он эти значения не склеил а сложил (ТУТ ГРАБЛЯ)
$testbox3.text = $testbox3 #и после перевел в текст

Отправлено: 10:37, 25-12-2015 | #3

Старожил

Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать

я конечно не силен в PS, но у меня вопрос, Вы когда-нить складывали текстовые значения?
попробуйте ради интереса открыть Excel сделать текстовые поля и применить автосумму, думаю Вы удивитесь.
На мой взгляд построение задачи должно быть таким:
есть текстовые поля, куда заносится текс в виде цифр (допустим), его сначала необходимо конвертировать в цифровое поле, произвести математические действия и потом записать в некоторое 3 текстовое поле, уже как текст

Отправлено: 11:23, 25-12-2015 | #4

Новый участник

В этом и вопрос, как текст перевести в цифровое поле ... и потом результат перевести в текст.

Отправлено: 11:42, 25-12-2015 | #5

Старожил

Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать

если вводится цифра руками, может проще ее дублировать в текстовое поле?
типа:
Введите значение первого текстового поля
Введите значение второго текстового поля

Отправлено: 11:46, 25-12-2015 | #6

Новый участник

нашел ))) спасибо ))) [int]
$p1 = $textbox1.text
$p2 = $textbox2.Text
$res = [int]$p1 + [int]$p2
$textbox3.Text = $res

Отправлено: 11:46, 25-12-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] помогите лошку перевести текст в цифры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено