|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - [решено] помогите лошку перевести текст в цифры |
|
PowerShell - [решено] помогите лошку перевести текст в цифры
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Сильно не пинайте я только начал свой путь и не понятно дойду ли я до чего, но попробывать стоит, начал изучать PS , столкнулся сразу с граблями.
Не пойму как textbox1 который как text и textbox2 который как текст сложить как цифры? И после выдать как text textbox3 |
|
Отправлено: 10:12, 25-12-2015 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
|
Отправлено: 10:24, 25-12-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот у вас тоже тут текст и он вам два значения склеивает (обедняет) , А мне надо
чтобы он мне сложил их ... $textbox1.text = 3 #это поле в формате текст мы туда вводим цифру 3 $testbox2.text = 1 #это поле в формате текст мы туда вводим цифру 1 $testbox3 = $textbox1 + $testbox2 #тут мне надо чтобы он эти значения не склеил а сложил (ТУТ ГРАБЛЯ) $testbox3.text = $testbox3 #и после перевел в текст |
Отправлено: 10:37, 25-12-2015 | #3 |
Старожил Сообщения: 303
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я конечно не силен в PS, но у меня вопрос, Вы когда-нить складывали текстовые значения?
попробуйте ради интереса открыть Excel сделать текстовые поля и применить автосумму, думаю Вы удивитесь. На мой взгляд построение задачи должно быть таким: есть текстовые поля, куда заносится текс в виде цифр (допустим), его сначала необходимо конвертировать в цифровое поле, произвести математические действия и потом записать в некоторое 3 текстовое поле, уже как текст |
Отправлено: 11:23, 25-12-2015 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В этом и вопрос, как текст перевести в цифровое поле ... и потом результат перевести в текст.
|
|
Отправлено: 11:42, 25-12-2015 | #5 |
Старожил Сообщения: 303
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если вводится цифра руками, может проще ее дублировать в текстовое поле?
типа: Введите значение первого текстового поля Введите значение второго текстового поля |
Отправлено: 11:46, 25-12-2015 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать нашел ))) спасибо ))) [int]
$p1 = $textbox1.text $p2 = $textbox2.Text $res = [int]$p1 + [int]$p2 $textbox3.Text = $res |
Отправлено: 11:46, 25-12-2015 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Помогите перевести код с Pascal в С++ | Nice way | Программирование и базы данных | 0 | 25-04-2015 15:23 | |
C/C++ - Помогите перевести с Паскаль в Си | KISA713 | Программирование и базы данных | 4 | 04-03-2013 19:47 | |
Разное - Как из текст редактора Adobe reader 9 перевести в текст редактора Word | zzss | Хочу все знать | 8 | 31-12-2012 09:54 | |
Разное - В djvu-файле нужно текст из двух колонок перевести в одну | kpripper | Хочу все знать | 1 | 22-12-2012 09:27 | |
Помогите перевести... | Disconnect | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4 | 17-10-2009 17:57 |
|