Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Как восстановить провод vga?

Ответить
Настройки темы
Монитор - Как восстановить провод vga?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как восстановить провод vga?
Есть старенький монитор lg половина провода vga обрезана с конектором. Разобрал монитор в нутри все нормально. Думал решить проблему следующим образом: куплю пачкорд vga, обрежу пополам и просто сделаю скрутки, в теории всё просто. Не нашел я старый добрый метровый пачкорд черного цвета, пришлось купить в магазине пачкорд фирмы belsis, вскрыв пачкорд как и планировал посередине и зачистив провода я обнаружил что цвета у меня не совпадают, в проводе монитора 9 жил а в пачкорде 7!
Разница такая:
Монитор. Пачкорд
Красный с экраном. Красный с экраном
Зеленый с экраном. Зеленый с экраном
Синий с экраном. Синий с экраном
Белый. Белый
Оранжевый. Красный
Фиолетовый. зеленый
Желтый. Серый
Черный
Прозрачный с экраном
Дак вот скажите знающие люди что это за херня и как можно решить проблему? Возможности прозвонить или купить новый монитор Нет

Отправлено: 11:52, 14-10-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужно было купить VGA кабель - так цвета хоть совпадают.

Ну а так - ищите распиновку VGA с обозначением цветов проводом и вызванивайте - Возможно недостающие провода земляные и продублированы.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:55, 14-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Чтобы VGA кабель работал, необходимо соединить минимум 6 контактов разъёмов:
1 -1
2 -2
3 -3
13 - 13
14 - 14
и 6 - 6, например. Хотя весь средний ряд - общий провод, кроме контакта 9, пустого.

Сеодинения 1, 2 и 3 предпочтительно выполнять в экране, можно и скруткой по бедности.

И да, цвета проводов в данном случае не важны вовсе.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:08, 14-10-2015 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Когда мне поставили задачу поменять перебитый провод на стареньком мониторе, я пошел на ближайший радиорынок, нашел барахло в виде разбитого монитора и купил за три копейки кабель он него - он к плате не припаян, отстегнул разъем, на другой подключил, собрал и все.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:15, 14-10-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - Как восстановить провод vga?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено