Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Как с помощью батника прописать автозагрузку

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Как с помощью батника прописать автозагрузку

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Впринципе, из названия темы уже понятна суть проблемы. Но есть одно но. Необходимо не просто тупо добавить файл в папочку "автозагрузка", а как то сделать это через реестр. Как? Я хз. В этом мне и нужна Ваша помощь. И еще проблема в том, что мне надо сей метод узнать на XP,7-орке и 8-орке. Смогете помочь?

Отправлено: 22:01, 05-10-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

kardinalmax, определитесь, что именно Вам нужно:
Цитата kardinalmax:
добавить файл в папочку "автозагрузка" »
или же:
Цитата kardinalmax:
через реестр »
— это два разных места автозагрузки. Во-вторых, укажите подробно, что именно нужно добавить.

Отправлено: 22:21, 05-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Iska:
kardinalmax, определитесь, что именно Вам нужно:
Цитата kardinalmax:
добавить файл в папочку "автозагрузка" »
или же:
Цитата kardinalmax:
через реестр »
— это два разных места автозагрузки. Во-вторых, укажите подробно, что именно нужно добавить.
Мне нужно через реестр добавить файл в автозагрузку под названием farmanager.exe

Отправлено: 22:42, 05-10-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата kardinalmax:
под названием farmanager.exe »
Зачем? Можно и полностью назвать.

Например (Far Manager 3):
Код: Выделить весь код
@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion

>nul reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v "Far Manager" /t "REG_EXPAND_SZ" /d "%%ProgramFiles%%\Far Manager\Far.exe" /f

endlocal
exit /b 0
Могут быть тонкости на x64 ОС, связанные с разной разрядностью (x86/x64) приложения, для которого создаётся ярлык, и среды исполнения пакетного файла.

Отправлено: 23:17, 05-10-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Как с помощью батника прописать автозагрузку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено