Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] © и ® в ECHO cmd

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] © и ® в ECHO cmd

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 295

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток коллеги.

Хотел бы попросить помощи в решении моей проблемы.

Мне необходимо через ECHO передать в текстовый документ символы © и ®. Но на выходе не могу добится требуемого при условии что мой cmd в кодировке 866. Существует ли возможность решить сию проблему или нет?

-------
Насяльника!!!!! Джамшута адроннама коллайдер фключал, ключ павирнул и ашельбе машельбе асин, вульшарьбелеме!! и полный пистесама насяльника!
Цирк уехал ))) клоуны остались

Отправлено: 15:27, 07-10-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

В OEM/866 отсутствуют данные символы. Вы можете их увидеть только в ANSI (ну, и в Юникоде, соответственно).
Код: Выделить весь код
@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion

set sDestFile=Out.txt

>"%sDestFile%" echo AAAA
>nul chcp 1251
>>"%sDestFile%" echo йо
>nul chcp 866
>>"%sDestFile%" echo AAAA

endlocal
exit /b 0
Особого смысла в этом, конечно, нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:57, 07-10-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

tr011_tmn, в 866 просто не получится сохранить батник без потери символов. Из cmd просто:
cmd /u /c "echo ©® 1>test.txt"
или через powershell
powershell -c "[char[]](169,174) | out-file test.txt"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:00, 07-10-2015 | #3

Ветеран

Автор проектов

Цитата Iska:
Особого смысла в этом, конечно, нет. »
Спасибо огромнейшее, действительно маг и волшебник :-) а для меня смысл есть и он особый. 3 дня бился над решением как оказалось такой мелочи.

-------
Насяльника!!!!! Джамшута адроннама коллайдер фключал, ключ павирнул и ашельбе машельбе асин, вульшарьбелеме!! и полный пистесама насяльника!

Отправлено: 21:01, 07-10-2015 | #4

Ветеран

Автор проектов

Цитата Iska:
В OEM/866 отсутствуют данные символы. Вы можете их увидеть только в ANSI (ну, и в Юникоде, соответственно). »
а можно к вам обратится еще за помощью, по данному решению. Пробовал отправить PM но не позволяет так как "Iska превысил(а) максимальный объем сохраненных персональных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых."

-------

Отправлено: 11:03, 08-10-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата tr011_tmn:
а можно к вам обратится еще за помощью, по данному решению. »
Можно, и не только ко мне. Конференция для того и существует.

Цитата tr011_tmn:
Пробовал отправить PM »
Пишите прямо здесь.

Отправлено: 19:51, 08-10-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] © и ® в ECHO cmd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено