Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите с принтером CANON LBP-2900!

Ответить
Настройки темы
Помогите с принтером CANON LBP-2900!

Ветеран

Благодарности: 137

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую уважаемые!
Работаю в одной организации, где сеть поделена по категориям, в общем есть сеть для бухгалтеров, там стоят 3 компа и один принтер, между ними соответственно мной настроенная сеть, которая работает без сбоев, но есть одна очень неприятная проблема, как и говорил ранее, есть 1 принтер который подключен из этих трех, к самому главному компу, соответственно расшаренный для остальных компов в сети. В общем всё настроил соответственно на остальных компах, проверил печать - печатает, но вот проблема в чем - за что меня бухгалтера просто достали, очень часто у них, а особенно через клиентские компы, принтер перестает печатать, меня зовут, проверяю, с локального компа проблем при печати нет а, вот через клиентские они присутствуют. Бывает перезагружаю принтер, службу или компьютеры и всё снова начинает работать, но через какое-то время, особенно после усердной работы бухгалтеров, проблема вновь возвращается.

Прошу помогите разобраться с проблемой, делал я следующее:
1) Обновлял драйвера принтера, ситуация улучшилась, но проблема осталась;
2) Чистил компьютеры от всего системного мусора и прочего;
3) Проверял саму сеть, сеть работает прекрасно.

Технические данные:
Локальный принтер: Canon LBP-2900
ОС на всех компьютерах: MS Windows 7 SP1 Ultimate x86\x64

P.S. Предлагали поставить сетевой принтер, но начальству как вы понимаете это не совсем понравилось, поэтому пытаюсь решить проблему, теперь уже и с вашей помощью.

Заранее благодарю!
С уважением, Амиран!

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 15:45, 02-09-2015

Ветеран

Благодарности: 346

Amiranchik, не хотите принт-сервер использовать? Фаерволы, антивирусы присутствуют?
PS
Цитата Amiranchik:
ОС на всех компьютерах: MS Windows 7 SP1 Ultimate x86\x64 »
Ну да, для бухов самое то.

Отправлено: 15:51, 02-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 469

Ну а ошибки какие-нибудь в логе есть? Скорее всего падает служба печати на пк, к которому подключен принтер.
Можешь сделать им ярлычок на батник который будет эту самую службу перезапускать. Ну или искать в логах сбойный драйвер (а скорее всего дело именно в этом) и копать дальше.

Отправлено: 15:57, 02-09-2015 | #3

Ветеран

Цитата topotun32:
ОС на всех компьютерах: MS Windows 7 SP1 Ultimate x86\x64 »
Ну да, для бухов самое то. »
Это моё личное решение и что ставить, не обсуждается.

Цитата Charg:
Можешь сделать им ярлычок на батник который будет эту самую службу перезапускать. »
Делал и такое, ну ненадолго помогло и сам понимаешь, бухгалтера не любят лишний раз клацать по батникам, думал батник в планировщике задач прописать, чтоб он на всех 3-х компах периодический, то есть каждый час автоматом запускался, думаешь прокатит такой способ?

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 16:04, 02-09-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Amiranchik:
думаешь прокатит такой способ? »
Нет, это чушь полная. Что если в этот момент как раз будет идти печать? Сплошной генератор батхерта.
Ищи в логах причину падения.

Цитата Amiranchik:
Это моё личное решение »
На чем основанное?

Отправлено: 16:29, 02-09-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 235

Цитата Amiranchik:
Canon LBP-2900 »
Хоспаде, я эти принтера ненавидел когда еще Win2KSP3 в ходу была...

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 21:02, 02-09-2015 | #6

Ветеран

Цитата Charg:
Это моё личное решение »
На чем основанное? »
А вот захотел и поставил, меня 7-ка во всём устраивает, лучшая система от Microsoft.

Цитата Charg:
Нет, это чушь полная. Что если в этот момент как раз будет идти печать? Сплошной генератор батхерта.
Ищи в логах причину падения. »
С этим совершенно согласен, как-то не подумал.

Цитата James Marsh:
Хоспаде, я эти принтера ненавидел когда еще Win2KSP3 в ходу была... »
то есть ты хочешь сказать, распространенная проблема с этими моделями? и никак не решить?

-------

Отправлено: 01:13, 03-09-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Amiranchik:
А вот захотел и поставил, меня 7-ка во всём устраивает, лучшая система от Microsoft. »
Полагаю, Вас не про то спрашивают. Там намеренно выделено искомое: откуда «Ultimate» в организации?!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:27, 03-09-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата topotun32:
Фаерволы, антивирусы присутствуют? »

Отправлено: 09:17, 04-09-2015 | #9

Ветеран

Благодарности: 54

Amiranchik, скажу честно. Решить данную проблему с эти принтером на базе Windows 7 x86 не смог, пришлось перейти на Windows XP в одном случае. В другом случае поменять принтер на Samsung. В третьем случае не мог решить и под Windows XP с принтером Laser Shot LBP1120 в расшаренном доступе. Так что использую в основном принтеры других производителей

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 12:42, 04-09-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Помогите с принтером CANON LBP-2900!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено