Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Слежение за действиями пользователя в Windows 10 и программа Destroy Windows 10Spying

Ответить
Настройки темы
Разное - Слежение за действиями пользователя в Windows 10 и программа Destroy Windows 10Spying

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, наткнулся в интернете на информацию о том, что якобы майкрософт нарушают условия лицензионного соглашения в windows 10 и им перетекают данные от компьютеров пользователей. В связи с этим нашел программку которая устраняет данные возможности Windows 10, но хочу посоветоваться со знающими людьми, что вы думаете по всему этому?

Отправлено: 18:14, 22-08-2015

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата cameron:
Сама DWS от наммера безопасна, никакого "нежелательного ПО" в ней нет, как нет и никакого ТЗ, всё что она делает легко достигается с помощью gpedit.msc и regedit. »
Нет не всё и заметьте, отката к первоначальному состоянию Nummer реализовывать не спешит. После того как утилита отработала, у многих больше не работает Windows Update или Defender например. На оф. форуме написано достаточно. ИМХО подобные утилиты надо применять только если ты знаешь какой и как вернуть удаленный сервис, или какие ключи реестра были созданы или удалены... иначе переустановка системы и потраченное время.

Отправлено: 11:39, 26-08-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата Vadikan:
Тогда труъ эксперты вам не поверят, скажутс, что надо весь трафик пропускать через гейт на Linux, »
таких "икспертоф" я немного опечалю зеркалом порта и мониторингом (в тот же pcap) средствами Juniper EX.
линух мне для этого не нужен.
Цитата Vadikan:
И как узнать, безопасна утилита или нет? »
я говорю сугубо про утилиту DWS, которую делает человек с ником nummer, а не про какую-то абстрактную утилиту.
Цитата Vadikan:
Получается, что сначала нужно ее проверить. »
исходники выложены вместе с бинарником. прочитать код можно в notepad++, никаких супер-скиллов для этого не нужно.

Цитата mig73:
иначе переустановка системы и потраченное время. »
мне жаль, что вы не знаете других способов кроме "перебить винду", как нынче модно говорить.
Цитата mig73:
Нет не всё и заметьте, отката к первоначальному состоянию Nummer реализовывать не спешит. »
блин, как грустно.
а для чего в какой-то версии он допилил создание точки восстановления?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 11:42, 26-08-2015 | #12

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата cameron:
исходники выложены вместе с бинарником. прочитать код можно в notepad++, никаких супер-скиллов для этого не нужно. »
Да, но это нужно делать при каждом обновлении утилиты. И как проверить, что исполняемый файл без цифровой подписи, который вы скачали откуда-то, сделан именно из тех исходников? Если не компилить самостоятельно, все равно получается, что вы должны доверять автору утилиты, и доверять ему больше, чем ОС, которой пользуетесь ежедневно...

Мне понятно желание людей отключить все это, и мне так же понятно, что в потемках они верят таким кривоватым утилитам и параноидальным статьям больше, чем Microsoft. Проблема в том, что такие утилиты не предлагают отката (точка восстановления - не постоянный откат), что порождает косяки в ОС. С этими косяками люди идут не к наммеру за помощью, а сюда или на киберфорум или в ансверсы. А потом обижаются, когда им предлагают переустановку поверх - это, мол, для чайников :)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:53, 26-08-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 134

cameron,
К сожалению я не обладаю знаниями читать исходный код. По поводу "перебить винду" я не имел ввиду лично себя, это слишком просто, скучно и неинтересно. Точка восстановления? Хорошо, но вы же понимаете что такие точки имеют свойство быть временными. Откуда я знаю когда вылезет косяк который я замечу? А делать полный бэкап системы ине просто лень.

Отправлено: 11:53, 26-08-2015 | #14

Ветеран

Цитата Vadikan:
И как проверить, что исполняемый файл без цифровой подписи, который вы скачали откуда-то, сделан именно из тех исходников? Если не компилить самостоятельно, все равно получается, что вы должны доверять автору утилиты, и доверять ему больше, чем ОС, которой пользуетесь ежедневно... »
ваше утверждение можно экстраполировать до недоверия, к примеру, notepad++.
мне это кажется странным.
с другой стороны у меня нет оснований доверять MS в разрезе приватности своих данных.
поэтому я не развиваю в себе паранойю, а балансирую на грани
Цитата mig73:
К сожалению я не обладаю знаниями читать исходный код. »
в данном случае там простой английский язык, ибо всё что делает утилита это вызов с параметрами поша, регедита и тп
Цитата mig73:
А делать полный бэкап системы ине просто лень. »
используйте Veeam.

Цитата Vadikan:
Мне понятно желание людей отключить все это, и мне так же понятно, что в потемках они верят таким кривоватым утилитам и параноидальным статьям больше, чем Microsoft. Проблема в том, что такие утилиты не предлагают отката (точка восстановления - не постоянный откат), что порождает косяки в ОС. С этими косяками люди идут не к наммеру за помощью, а сюда или на киберфорум или в ансверсы. »
а вот это действительно печально.
Цитата Vadikan:
А потом обижаются, когда им предлагают переустановку поверх - это, мол, для чайников »
сейчас уже и это, вроде как, не надо - есть же сброс системы в дефолт.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Последний раз редактировалось cameron, 26-08-2015 в 12:15.

Отправлено: 11:58, 26-08-2015 | #15

(*.*)

Цитата cameron:
есть же сброс системы в дефолт. »
Да, но при этом пропадут все программы и настройки. При обновлении они переносятся.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:54, 26-08-2015 | #16

Ветеран

Цитата Vadikan:
Да, но при этом пропадут все программы и настройки. При обновлении они переносятся. »
да? буду знать, спасибо.
я ни разу не использовала этот функционал. убить windows сложно.

-------

Отправлено: 13:06, 26-08-2015 | #17

(*.*)

cameron,
про ресет
рефреш 8.1 убран, остался ресет - с переносом пользовательских файлов и без оного. Оба имеют смысл только в том случае, если нужна чистая Windows. Для переноса программ, драйверов файлов, параметров нужно ставить поверх (обновлять), но для этого нбх загрузиться в ОС.

Я на досуге напишу про ресет, но дело в том, что писать там особо нечего, т.к. все написано на экране и прямо в бинге, даже если искать рефреш

-------

Отправлено: 13:14, 26-08-2015 | #18

Ветеран

Vadikan,
спасибо

-------

Отправлено: 13:49, 26-08-2015 | #19

Ветеран

Благодарности: 436

Профиль | Цитировать

Цитата cameron:
есть же сброс системы в дефолт »
Еще одна "гениальная" разработка Microsoft, ни что иное, как восстановление из заранее созданного бэкапа.
Цитата cameron:
я ни разу не использовала этот функционал »
Если установщик ОС не сделал бекап, то и использовать нечего.

Отправлено: 13:52, 26-08-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Слежение за действиями пользователя в Windows 10 и программа Destroy Windows 10Spying

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено