|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Что вы ставите клиентам? |
|
Что вы ставите клиентам?
|
Support L1+ Сообщения: 5261 |
Во время переустановки операционной системы (если дело всё же дошло этого), я устанавливаю некоторые дополнительные программы, которые (как мне кажется) рано или поздно потребуются пользователю. Облегчаю ему жизнь, так сказать. В список входят:
- Adobe Reader (пробовал Foxit Reader, но после некоторых серьёзных косяков, связанных с заполнением PDF-документов, решил вернуться к PDF-читалке от Adobe) - Microsoft DirectX 9 (возможно, в игры играть и не будут, но пускай уж все библиотеки будут на месте) - Microsoft Silverlight (всё равно Центр обновлений его предлагать будет, проще сразу поставить) - Microsoft Office 2010 (рано или поздно юзеру попадается Word-документ или табличка в Excel, так что приходится ставить) - WinRAR (по удобству 7-Zip и прочие архиваторовы пока что не дотягивают до WinRAR) И вот решил я поинтересоваться у других компьютерщиков: что ещё вы ставите для того, чтобы пользоваться компьютером было проще и удобнее? |
|
Отправлено: 16:54, 07-06-2015 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 17:14, 07-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Драйвера, видеокодеки и браузер. Все остальное юзер ставит сам по желанию, либо я, но только если клиент сам об этом скажет.
|
------- Отправлено: 17:16, 07-06-2015 | #3 |
Support L1+ Сообщения: 5261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Yewgeniy, Ну за Windows 7 "Ultimate" он как бы тоже не 11 000 рублей платит. Речь сейчас не об этом.
WSonic, Кстати да, всегда удивляло, что многие рвутся поставить кодеки. Сам я не ставлю ничего - ни проигрывателей, ни кодеков, т.к. люди смотрят всё в интернете сейчас. Суть просто в том, что сейчас полно всякой дряни в установщиках программ, поэтому с целью минимизации засорения ОС стараюсь самостоятельно поставить всё, дабы юзер потом ничего не качал и не загаживал чистую систему. |
Отправлено: 18:05, 07-06-2015 | #4 |
Дед Сообщения: 40597
|
![]() |
||
------- Отправлено: 18:15, 07-06-2015 | #5 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
|
|
------- Отправлено: 18:46, 07-06-2015 | #6 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
|
|
------- Отправлено: 18:49, 07-06-2015 | #7 |
Support L1+ Сообщения: 5261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Ну как бы да, он реально нужен. Если комп или ноутбук рабочий - 100% нужен. Если это семейный комп, то очень часто нужен Word и Power Point, т.к. детям в последнее время постоянно задают делать презентации и прочую хрень на дому (вероятно, это должно повышать их компьютерную грамотность). Да, не отрицаю, Офис нужен действительно далеко не всем, но практика показывает, что в 70% случаев он бывает нужен, пускай даже раз в месяц.
ShaddyR, ОК, принято. Спасибо. Буду думать над универсальным плеером. |
Отправлено: 19:40, 07-06-2015 | #8 |
Старожил Сообщения: 299
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дрова на видео
Аваст на год ) архиватор браузер торрент +закладки плеер для видео ,аудио |
Отправлено: 21:05, 07-06-2015 | #9 |
Пользователь Сообщения: 143
|
На счёт того, что ставить - всегда зависит от потребностей клиента/пользователя. Скрытый текст
Переубеждать в выборе Вашего предложеного - не хочу.
Могу только добавить: драйвера на всё Adobe Flash Player Java Microsoft Visual C++ NETFramework RuntimePack Lite Браузер с adblock-ом и Ccleaner Free и всё остальное - по желанию клиента/пользователя. |
|
Отправлено: 03:31, 08-06-2015 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
А что вы думаете про Сбербанк? | Ment69 | Флейм | 27 | 21-09-2010 19:32 | |
что бы вы сделали??? | ASUStek | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 9 | 06-03-2007 15:53 | |
что вы думаете о MaxDB (SapDB) ? | Vlad Drakula | Вебмастеру | 5 | 15-06-2005 10:08 | |
что вы предпочитаете | AVIer | Общий по Linux | 13 | 28-10-2003 02:47 | |
Что вы об жтом думаете ? | NiKC | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 08-03-2003 23:53 |
|