Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Принтер - Струйный или лазерный принтер вы используете дома?

Показать результаты: Какой тип принтера вы используете дома?
не знаю (печатает и ладно) 0 0%
матричный 1 9.09%
струйный 4 36.36%
лазерный 5 45.45%
светодиодный 1 9.09%
Всего проголосовало: 11. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Принтер - Струйный или лазерный принтер вы используете дома?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Струйный или лазерный принтер вы используете дома и как долго? Почему пользуетесь одним а не другим? Переходили ли с одного типа на другой и почему?

Я почти 15 лет пользовался струйным, но проблемы засохших картриджей и постоянные мысли о том что его нужно использовать, вконец достали и я решил перейти на лазерный принтер.

Отправлено: 20:54, 21-02-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

DendyFromRu, дело в том, что двадцать лет назад (а у некоторых и поныне) компьютер рассматривался в народе не иначе, как «машинка для игр, ну и реферат напечатать». И как раз таки струйные (в том числе и цветные) были тогда либо дороги, либо никакого качества. Лишь много позже, по мере насыщения рынка и ужесточения конкуренции, настанут времена, когда их начнут продавать дешевле себестоимости, а то и по «нулевой цене» (бывали забавные казусы, когда новый принтер с картриджами стоил дешевле комплекта самих картриджей).

Отправлено: 10:45, 22-02-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Использую струйное МФУ HP DeskJet 3070A. Фотки на нем не печатаю - как заметил Ment69, качественные отпечатки дешевле получить в салонах, но детям для школы порой кое-что бывает нужно в цвете. Объем печати ничтожно мал - картриджи меняю раз в полгода. С засыханием проблем нет - у НР печатающая головка находится в чернильнице.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:48, 22-02-2015 | #12

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1527

Никакой не использую - после покупки цифрового фотоаппарата 11 лет назад не напечатал ни одной фотографии.
А пару листочков в месяц можно и на работе напечатать.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 11:02, 22-02-2015 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Iska:
И как раз таки струйные (в том числе и цветные) были тогда либо дороги, либо никакого качества. »
Возможно и так, спорить не буду. Но вот наличие принтера (не зависимо от типа) в семье это было экзотикой, да чего уж там принтера, 20 лет назад и наличие ПК было еще экзотикой и имели его "богатенькие", какой нибудь IBM с файловым менеджер для DOS.

Цитата Iska:
бывали забавные казусы, когда новый принтер с картриджами стоил дешевле комплекта самих картриджей »
Во, во это мне лично знакомо, я свой HP Deskjet 1000, взял в середине 2012 за... 587 рублей !!! С двумя картриджами! В других магазинах этот комплект картриджей стоил чуть ли не в два раза дороже!!! Действительно бред.

Цитата Tigr:
картриджи меняю раз в полгода. С засыханием проблем нет »
Ну еще б они были если из раз в пол года менять Я свой уже 1,5 года насилую, он сдыхает, признаков жизни не подает, так я ему все контрмеры (электроразряд, рот в рот и т.д.) он с того света и возвращается, смотрит на меня жалобно, а ему печатай, мне здесь некогда с тобой сюсюкаться!!! Куда ему деваться, печатает, а потом опять в кому впадает

Цитата DJ Mogarych:
после покупки цифрового фотоаппарата 11 лет назад не напечатал ни одной фотографии. »
Я вообще никогда не использовал принтер для печати фотографий, лучше фотолабораторий все равно ничего нет! Кстати это еще одна из причин перехода на именно на ч/б лазерный принтер, ибо за 15 лет, цветные картриджи мне в принципе не нужны были.

Отправлено: 11:08, 22-02-2015 | #14

Ветеран

Цитата DendyFromRu:
Во, во это мне лично знакомо, я свой HP Deskjet 1000, взял в середине 2012 за... 587 рублей !!! С двумя картриджами! В других магазинах этот комплект картриджей стоил чуть ли не в два раза дороже!!! Действительно бред. »
То, что «чуть ли не в два раза дороже» — как раз понятно: к этому времени производители давно уже стали снабжать свои принтеры для продажи картриджами половинного (а то и менее) объёма. Так что не бред, а разумное желание любым способом подвигнуть пользователя на покупку своего принтера. Основные свои доходы они получают как раз таки на чернилах, тонере, бумаге и обслуживании печати.

Отправлено: 11:42, 22-02-2015 | #15

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Я использую печатную машинку! И капиталистов не поддерживаю!

Отправлено: 11:48, 22-02-2015 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Hetman:
Я использую печатную машинку! И капиталистов не поддерживаю! »
Кем произведена машинка - социалистической коммуной свободных рабочих ? Кто производит расходные материалы для нее (включая бумагу) ?

З.Ы. Пальцы в ванночке обычной водой отмачиваете ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:55, 22-02-2015 | #17

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

До конца прошлого года дома стоял LJ 1100. Почти ничего не печатал, не было необходимости.
Сейчас притащил (почти с помойки ) LJ 1200. За 3 месяца даже не удосужился к компу его подключить.
Единственная годнота в таких некро-лазерниках - почти халявная заправка.

Отправлено: 17:41, 22-02-2015 | #18

Ветеран

Цитата Amigos:
Единственная годнота в таких некро-лазерниках - почти халявная заправка. »
Amigos, а «не годнота» в чём выражается?

Отправлено: 19:47, 22-02-2015 | #19

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Tigr,
У меня печатная машинка Москва!
Цитата Tigr:
включая бумагу »
Бумага у меня Ленинградской фабрики Коммунар!

Отправлено: 19:49, 22-02-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Принтер - Струйный или лазерный принтер вы используете дома?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено