Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Принтер для негативов

Ответить
Настройки темы
Принтер для негативов

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет, помогите пожалуйста, столкнулся с такой задачей, нужно на прозрачной глянцевой плёнке ЛАМОНД распечатать негатив, нужен принтер у которого очень высокая плотность тонера, нужно чтобы напечатанное изображение не просвечивало на свету. Какой лазерный принтер выбрать для этих целей, ну и по возможности не очень дорогой.

-------
Дорога возникает под шагами идущего!!!

Отправлено: 17:35, 16-02-2015

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Scaltro:
нужен принтер у которого очень высокая плотность тонера, нужно чтобы напечатанное изображение не просвечивало на свету. »
Вы уже что-то пробовали?! Что именно пробовали и как? Откуда взялось требование «очень высокая плотность тонера»? Что значит «не просвечивало на свету»?

Отправлено: 22:52, 16-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Что значит «не просвечивало на свету»? »
Поместить лист между глазами и источником света. Если источник света сквозь лист не виден, значит лист не прозрачен. Элементарно же. Для того и нужна высокая плотность тонера, видимо.

Отправлено: 07:03, 17-02-2015 | #3

Ветеран

LehaMechanic, я таких в своей практике не встречал. Даже полностью засвеченная плёнка/пластинка не даёт полной непроницаемости. Это уже не негатив, а не знаю что .

Цитата LehaMechanic:
Для того и нужна высокая плотность тонера, видимо. »
Вот я и хотел бы узнать теоретические основы данного утверждения.

Отправлено: 07:43, 17-02-2015 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
Это уже не негатив, а не знаю что »
Смотря что называть негативом. Любое изображение с инвертированными цветами - это тоже "негатив".

http://s43.radikal.ru/i101/1502/86/a648643d69c7.jpg

Отправлено: 07:46, 17-02-2015 | #5

Пользователь

Суть в следующем, негатив нужен для засветки фотополимера, для изготовления печатей, принцип действия таков, распечатывается негатив на пленке, на него наносится фотополимер и помещается на источник ультрофиолета, в прозрачных местах полимер твердеет, а остальное вымывается, таким образом и получается рельеф, что я понимаю под негативом, это чернобелое изображение, где фон черный, а рельеф белый/прозрачный, при недостаточной непрозрачности полимер твердеет полностью. Распечатать такое реально, есть пример хорошего негатива, но вот на чем он сделан и есть вопрос. Пробовал самсунг и кэнон, модели точно не помню, на самсунге плотность была лучше, но все равно далека от нужной.

-------

Последний раз редактировалось Scaltro, 17-02-2015 в 08:55.

Отправлено: 08:23, 17-02-2015 | #6

Ветеран

Scaltro, если речь про ультрафиолет — так дело может быть вовсе не в плотности, а в банальной частичной прозрачности спёкшегося тонера для него. Понятно, что основная масса — обычный углерод, но тем не менее. Впрочем, тут я ничего разумного не скажу.

Ради интереса можете попробовать что-нибудь из старенького, на 300-600 dpi физического разрешения максимум. Во всяком случае, на полимерном покрытии разнообразных грамот и наградных листов спекается и держится намного лучше, нежели с новых принтеров.

Отправлено: 09:32, 17-02-2015 | #7

Пользователь

Дак в том то и вопрос, какой из старых смотреть, у знакомых все новые, да фотоструйники, тут придется рыскать на авито, а если уж буду покупать, то нужно знать наверняка и быть уверенным что реально подойдет для данных цедей.

-------

Отправлено: 21:26, 18-02-2015 | #8

Ветеран

Благодарности: 3145

Scaltro, Изготовление печатной платы с помощью пленочного фоторезиста.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:36, 18-02-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Принтер для негативов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено