Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Диагностика - Нужны ли мне Reg Organizer, RegCleaner, Ccleaner, Procmon?

Ответить
Настройки темы
Диагностика - Нужны ли мне Reg Organizer, RegCleaner, Ccleaner, Procmon?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Reg Organizer - ?
RegCleaner - ?
Procmon - в общем слышал про Русиновича и даже видел прогу...
Ccleaner - тоже пользовался

Нужны ли эти проги на компе в домашней сети из 2-3 компиков и телика ?

Или что-то посоветуете , чтобы надзирала за системой и могла в неё вмешиваться..?

Отправлено: 22:27, 14-02-2015

Ветеран

Благодарности: 1875

Все зависит от ваших предпочтений. Я использую:
  1. Process Explorer
  2. AutoRuns
  3. Process Monitor
Все от Sysinternals.
Ccleaner-ом за раз вычищаю следы во всех браузерах.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 02:05, 15-02-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Endemion:
Или что-то посоветуете , чтобы надзирала за системой и могла в неё вмешиваться..? »
Наручники. Чтобы не ставить, что попало, и не вмешиваться, незнаючи, в работу системы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:19, 15-02-2015 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Endemion, посоветую:
Цитата Endemion:
в неё вмешиваться »
не надо.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:25, 15-02-2015 | #4

Пользователь

я с точки зрения администрирования

Отправлено: 22:24, 15-02-2015 | #5

Ветеран

С точки зрения администрирования ни в одном из перечисленных Вами приложений потребности нет. Крайне редко может возникнуть нужда в Process Monitor для выяснения деталей, отчего то или иное устаревшее приложение не может корректно работать в новых ОС.

Отправлено: 23:07, 15-02-2015 | #6

Старожил

Хуже CCleaner проги нет. Как-то очистил я клинером браузер от куки и кеша,причем сидел на учетке "обычный" без админских прав,зачем-то ввел ССлинер от имени администратора(ну привык так как без админских прав точки восстанвления не отображаются) а он оказывается в таком режиме стирает куки в браузере в АДМИНСКОЙ УЧЕТКЕ !!!!!!.И отдал ноут с чистым сердцем подруге,а она ясен пень залезла в браузер и ....После этой фигни последовал скандал.
Я к чему? К тому что разрабам почему бы не сделать предупреждение,мол при такм-то режиме стираются данные не НА ВАШЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ. С тех пор Сисиклинер самая презираемая прога

Отправлено: 23:33, 15-02-2015 | #7

Забанен

Благодарности: 18

Профиль | Цитировать

Stivensson,
Так, кто в этом виноват? Вы запустили программу от имени администратора, а потом удивляетесь, почему удалены кукисы в учетной записи администратора. Если хирург отрежет пациенту вместо почки печень, то не думаю, что его претензии на скальпель будут выглядеть адекватно.

Отправлено: 00:23, 16-02-2015 | #8

Ветеран

Цитата Stivensson:
зачем-то ввел ССлинер от имени администратора(ну привык так как без админских прав точки восстанвления не отображаются) а он оказывается в таком режиме стирает куки в браузере в АДМИНСКОЙ УЧЕТКЕ !!!!!!. »
Было бы весьма странно предполагать иное.

Отправлено: 00:24, 16-02-2015 | #9

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вообще-то ни одна из перечисленных программ лично вам не нужна.
Цитата Endemion:
Reg Organizer »
Баловство, лично я не вижу в ней смысла, когда-то ставил, но преимуществ перед тем же RegCleaner не нашёл.
Цитата Endemion:
RegCleaner »
Сколько стояла, никогда не было от неё проблем, но ради справедливости стоит сказать, её использование это эффект плацебо. Это когда тебе говорят, что удалено всё и почищено и система реально грузится быстрее, а ты разницы не видишь, но веришь в то что сии манипуляции помогают.
Цитата Endemion:
Ccleaner »
Скажем так, аналог предыдущей, ну, может незначительно отличается своими возможностями.
Цитата Endemion:
Procmon »
Дабы ею пользоваться, вам нужно иметь представление что делать и зачем. А запускать и "втыкать" в монитор не понимая выводимых ею значений это не показатель знания системы, а обычные понты.

Цитата Endemion:
что-то посоветуете , чтобы надзирала за системой и могла в неё вмешиваться..? »
А вот на этот вопрос стоит ответить детально, т.к. надзирают над системой многие программы, называется это мониторингом, к их числу можно отнести и антивирусы. Если вы имеете ввиду уход за системой(дефрагментация\очистка мусора\реестра и т.д.) это одно, если же вас беспокоит безопасность компа, дабы не подхватить заразы это уже другое.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 17:08, 16-02-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Диагностика - Нужны ли мне Reg Organizer, RegCleaner, Ccleaner, Procmon?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено