Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Пропало содержимое папки "Мои документы"

Ответить
Настройки темы
Разное - Пропало содержимое папки "Мои документы"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем Добрый день!
Такая вот у меня беда:
Захожу в "мои документы" - а там пусто
Также прибавилось +10Гб памяти на жд (примерно столько и весила папка)
Перезагрузка результата не даёт.
Ну я долго не думая восстановил все файлы и залил их обратно в папку, для программ, исп. эту папку прошло всё безболезненно, всё ок, думаю я.
Но на след день - проблема повторилась!
Не могу найти закономерности в процессе удаления и вообще не понимаю, что происходит..
Программ никаких не устанавливал, антивир Авира посмотрел, сказал всё нормально..
Надеюсь на вашу помощь!!

Отправлено: 16:17, 02-01-2015

Старожил

Благодарности: 52

Есть подозрение на плохое ПО, которое не определился антивирусом. Для начала пробуйте загрузиться с LiveUSB и посмотреть свои документы с включенной опцией просмотра всех скрытых файлов (т.е. системные файлы также отображаются). Если они будут на месте - значит шалит какая-то программа. Вам тогда сюда.

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Отправлено: 16:31, 02-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Хочу повториться, файлы УДАЛЕНЫ, т.к. места на жд они не занимают.
Я тоже подозреваю какое-либо ПО, но как его найти ?

Отправлено: 16:52, 02-01-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 121

Сделайте проверку HDD
http://shparg.narod.ru/index/0-22

Отправлено: 17:20, 02-01-2015 | #4

Новый участник

Какова вероятность проблемы с жд?

Отправлено: 18:21, 02-01-2015 | #5

Старожил

Цитата askei:
Я тоже подозреваю какое-либо ПО, но как его найти ? »
Если стоит не домашняя версия Windows, то вы можете поставить аудит, отслеживающий удаления объектов в этой папке. После их исчезновения проверьте журнал. Если проблема вызвана именно тем, что какое-то ПО удаляет без вашего ведома, то там же найдёте имя процесса.

Цитата askei:
Какова вероятность проблемы с жд? »
Надо проверить, хотя бы тот же SMART посмотреть. Что по поводу виктории по ссылке - вам необязательно пользоваться страшной консольной версией. В сборках LiveUSB с WinPE обычно вставляют виндовую версию виктории.

-------

Отправлено: 09:14, 03-01-2015 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Покажите лучше содержимое автозагрузки msconfig, может там чего интересное есть.

Отправлено: 11:08, 03-01-2015 | #7

Новый участник

Цитата myhouse_1991:
Если стоит не домашняя версия Windows, то вы можете поставить аудит, отслеживающий удаления объектов в этой папке. После их исчезновения проверьте журнал. Если проблема вызвана именно тем, что какое-то ПО удаляет без вашего ведома, то там же найдёте имя процесса. »
Какую программу посоветуете, для слежки?

Отправлено: 22:31, 03-01-2015 | #8

Старожил

Цитата askei:
Какую программу посоветуете, для слежки? »
Это встроено в Windows, но недоступно в домашних и стартовых изданиях. В свойствах папки находишь вкладку безопасность, заходишь в дополнительные свойства безопасности, включаешь аудит удаления для всех пользователей, в настройках локальной политики включаешь аудит объектов (успех). После исчезновения файлов можете просто сюда скинуть содержимое журнала безопасность из просмотра событий.

-------

Отправлено: 11:12, 04-01-2015 | #9

Новый участник

Спасибо за информацию. Еще вопрос: Как достать информацию из журнала безопасность?

Отправлено: 23:32, 04-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Пропало содержимое папки "Мои документы"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено