|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Перемещение пользовательских папок |
|
Интерфейс - Перемещение пользовательских папок
|
Старожил Сообщения: 175 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как можно переместить на несистемный винт папки личных документов? И соответственно что бы они открывались при обращении к ним, а не стандарнтая папка
Прежде чем задать вопрос, прочтите: - Перемещаем пользовательские папки - Пользовательские папки с обычными иконками (описание desktop.ini) |
|
Отправлено: 01:12, 06-09-2009 |
Ветеран Сообщения: 862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Создаем на другом диске (к примеру D) папку для пользовательских данных
2. Закрываем окно проводника. 3. Нажимаем на кнопку "Пуск" и в строке поиска вводим следующее: shell:UsersFilesFolder, после чего нажимаем на enter 4. Нажимаем на правую кнопку на том каталоге, которых хотим переместить и переходим в его свойства. 5. Переходим на вкладку "Расположение" и нажимаем на кнопку "Переместить". 6. Находим созданную нами папку и нажимаем на ОК. 7. В появившемся диалоге нажимаем на "Да" |
------- Отправлено: 01:22, 06-09-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:38, 06-09-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DImaN!,
Почемуто папки с документами 2. Та что слева, со свойством общего доступа. К ней можно менять путь как вы сказали Правая же, с доступом только для меня и администратора (пользовательская), но у неё в свойствах нет инструмента указания нового пути okshef, в описанном способе (с применением реестра) не смог окончательно разобратся. Так как в реестре, после: HKEY_CURRENT_USER\Software\ ... ветки кончаются и далее пройти по пути HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders не видится возможным. Помоему создавать их вручную тоже не имеет смысла. Так? |
Отправлено: 01:50, 06-09-2009 | #4 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BlackRaiDe, это вторая сверху ветка реестра, смотрите внимательно. Менять нужно значение
|
|
------- Отправлено: 02:02, 06-09-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можете написать путь к папке "Мои документы", которую можно переместить и путь к такой же папке, но которую переместить нельзя. Пример: C:\Users\User\My Documents\ и C:\Users\User\Мои документы\
|
------- Отправлено: 11:39, 06-09-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С документами все решено.
Но вот переместить AppDat'у не удается. Поменял все пути на новые. Устанавливаю приложение, и все файлы лезут опять в C:\User\ ... |
Отправлено: 16:21, 06-09-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BlackRaiDe, посомтрите также на этот раздел: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders]. Здесь вы можете также кое-что сделать с перемещением каталогов.
|
------- Отправлено: 17:45, 06-09-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Короче решил я изменить местоположение папки Мои видеозаписи, щелкнул по ней, выбрал путь к папке мои документы, в результате чего у меня как и на скрине у DImaN!, создалось 2 папки мои документы и папка с названием Video,зайти в которую, впрочем как и удалить нельзя. Свою ошибку я понял - я указал путь прямо в папку мои документы, т.е.она как бы должна была служить хранилищем для видео, а нужно было указывать путь к подпапке в папке мои документы, которую я не создал еще.... как убрать эту папку видео и 2 папки моих документов? В реестре по адресу HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders я все поменял как нужно
Все, проблема и 2 папками мои документы и с папкой Video неудаляемой решена. Все благодаря прописки новых путей в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders перезалогинился, и все. Щас второй вопрос - как папке Видео вернуть прежнее название Мои видеозаписи и вернуть значек, при этом чтобы путь к ней не менялся? http://i068.radikal.ru/0909/2c/86f2b7b8de3a.jpg |
Отправлено: 13:04, 11-09-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не понимаю с чем это связано... Как исправить? Моя конечная цель: зайти в свойства "Мои документы" и переместить их в другой раздел.
|
Отправлено: 14:56, 19-09-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2010 - Стандартные блоки Microsoft Word 2010. Часть 1. Азы работы и основные параметры | OSZone | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 04-05-2010 10:30 | |
2010 - Эффективная работа с Word 2010. Часть 1 - Основные элементы интерфейса | OSZone | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 26-02-2010 06:30 | |
основные системные устройства | gantzzu | Тест-форум | 1 | 15-02-2010 02:20 | |
Глоссарий. Основные термины цифровой фотографии | Drinko | Цифровое изображение | 1 | 18-12-2008 20:38 | |
Стоимость - Основные изменения в прайс-листе Microsoft | L-Soft | Лицензирование продуктов Microsoft | 5 | 25-11-2008 16:27 |
|