|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Замена "БМГ" (Блок магнитных головок) |
|
|
HDD - Замена "БМГ" (Блок магнитных головок)
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, форумчане!
Есть жесткий диск с очень важными данными. Жесткий диск уже отработал свое, а данные к тому времени владельцы не успели скопировать себе на другой накопитель. Проблема заключается в магнитной головке или в схеме магнитной головки, ибо жесткий диск издает характерный треск, и не может определиться компьютером, хотя, когда я в первый раз подключил к рабочему компьютеру, компьютер смог определить устройство и установил соответствующие драйвера, но к сожалению, компьютер не смог вычитать данные с диска. Теперь, чтобы решить данную проблему, я хочу заказать с Ebay.com точно такой же жесткий диск или как его называют- Донором. Конечно, вскрывать жесткий диск нужно в лабораторных условиях, но это лучше, чем заниматься ничего не деланием. Модель жесткого диска: 250GB Hitachi 2.5" Sata Laptop Hard Drive HDD Z5K320-250 HTS543225A7A384 То, что нашел в сети: http://www.ebay.com/itm/141467849968...%3AMEBIDX%3AIT Жесткий диск имеет всего лишь один диск внутри, что по мне упрощает положение в несколько раз, чем иметь дело с 4 дисками как это бывает в жестких дисках объемом 1Тб или больше. Я вот подумал, что замена диска проще, чем замена магнитной головки, так как магнитная головка вещь очень хрупкая. Что посоветуете сделать ? Работа очень серьезная. Данные нужно скопировать. Специального сервис-центра для таких случаев у нас нет и не занимаются. Буду с нетерпением ждать ваших советов |
|
Отправлено: 10:48, 15-11-2014 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alizhakupovbasket@vk, Без специализированного сервисного центра, с хорошими мастерами вы ничего не сделаете. А вот если полезете самостоятельно менять - данные будут утеряны на 100500%. Процедура замены БМГ весьма не дешевая
|
------- Отправлено: 15:00, 15-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кто пробовал реанимировать жесткий диск в бытовом уровне?
|
Отправлено: 18:03, 15-11-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alizhakupovbasket@vk:
|
|
------- Отправлено: 18:07, 15-11-2014 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Только этот пост оставляет надежду, что смогу вытащить данные с мертвого HDD. Шансы очень маленькие, но все же я постараюсь.
http://www.zhelezyaki.ru/index.php?o...=101&Itemid=34 |
|
Отправлено: 18:11, 15-11-2014 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 18:17, 15-11-2014 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Данные важны, а в нашем городе нет специалистов, которые смогли бы проделать такую работу. Обязательно отпишусь о результатах.
|
Отправлено: 18:28, 15-11-2014 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата alizhakupovbasket@vk:
Боюсь что у донора должен быть идентичен процессор и прошивка, иначе вы похороните свои данные. В прошлом у меня был знакомый, который занимался подобными вещами в кустарных условиях, так вот шансы на восстановление у него были 1 из десяти, учитывая 5 летний опыт. |
|
------- Отправлено: 19:30, 15-11-2014 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать www.samag.ru/archive/article/555
Говорят, что если жесткий диск имеет всего одну головку, то проще поменять блин диска, чем менять БМГ. Наверное, я воспользуюсь этим советом. Если кому интересно, полезно будет прочитать статью вышеперечисленной ссылочке. |
Отправлено: 18:40, 16-11-2014 | #9 |
|
|
|
------- Отправлено: 18:52, 16-11-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Блок магнитных головок Seagate | plastnetwork | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 15-11-2013 05:28 | |
Разное - [решено] перестала набираться буква "я" и "z", замена клавиатуры ничего не дает | Pavel_aka_KIT | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 18-08-2013 08:50 | |
Системный блок "Буксует" и монитор без изображения | Rooney61 | Непонятные проблемы с Железом | 20 | 19-02-2013 16:19 | |
системный блок "заводиться", но нет изображения на экране. | Kioto86 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 18-09-2010 18:39 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|