Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Замена "БМГ" (Блок магнитных головок)

Ответить
Настройки темы
HDD - Замена "БМГ" (Блок магнитных головок)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, форумчане!
Есть жесткий диск с очень важными данными. Жесткий диск уже отработал свое, а данные к тому времени владельцы не успели скопировать себе на другой накопитель. Проблема заключается в магнитной головке или в схеме магнитной головки, ибо жесткий диск издает характерный треск, и не может определиться компьютером, хотя, когда я в первый раз подключил к рабочему компьютеру, компьютер смог определить устройство и установил соответствующие драйвера, но к сожалению, компьютер не смог вычитать данные с диска. Теперь, чтобы решить данную проблему, я хочу заказать с Ebay.com точно такой же жесткий диск или как его называют- Донором. Конечно, вскрывать жесткий диск нужно в лабораторных условиях, но это лучше, чем заниматься ничего не деланием.
Модель жесткого диска: 250GB Hitachi 2.5" Sata Laptop Hard Drive HDD Z5K320-250 HTS543225A7A384
То, что нашел в сети: http://www.ebay.com/itm/141467849968...%3AMEBIDX%3AIT

Жесткий диск имеет всего лишь один диск внутри, что по мне упрощает положение в несколько раз, чем иметь дело с 4 дисками как это бывает в жестких дисках объемом 1Тб или больше.
Я вот подумал, что замена диска проще, чем замена магнитной головки, так как магнитная головка вещь очень хрупкая. Что посоветуете сделать ? Работа очень серьезная. Данные нужно скопировать. Специального сервис-центра для таких случаев у нас нет и не занимаются. Буду с нетерпением ждать ваших советов

Отправлено: 10:48, 15-11-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

alizhakupovbasket@vk, Без специализированного сервисного центра, с хорошими мастерами вы ничего не сделаете. А вот если полезете самостоятельно менять - данные будут утеряны на 100500%. Процедура замены БМГ весьма не дешевая

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:00, 15-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Кто пробовал реанимировать жесткий диск в бытовом уровне?

Отправлено: 18:03, 15-11-2014 | #3

Дед

Contributor

Цитата alizhakupovbasket@vk:
бытовом уровне? »
Дома? Это не реально.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:07, 15-11-2014 | #4

Новый участник

Только этот пост оставляет надежду, что смогу вытащить данные с мертвого HDD. Шансы очень маленькие, но все же я постараюсь.
http://www.zhelezyaki.ru/index.php?o...=101&Itemid=34

Отправлено: 18:11, 15-11-2014 | #5

Дед

Contributor

жесткий диск с очень важными данными »
Учитывая это, могу сказать что либо данные не настолько важны, либо вы очень любите крайний риск. По результатах операции обязательно отпишитесь - ваш пример будет полезен другим.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:17, 15-11-2014 | #6

Новый участник

Данные важны, а в нашем городе нет специалистов, которые смогли бы проделать такую работу. Обязательно отпишусь о результатах.

Отправлено: 18:28, 15-11-2014 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

а в нашем городе нет специалистов »
Подобные фирмы делают это при отправке к ним HDD по почте или курьером.
Боюсь что у донора должен быть идентичен процессор и прошивка, иначе вы похороните свои данные.
В прошлом у меня был знакомый, который занимался подобными вещами в кустарных условиях, так вот шансы на восстановление у него были 1 из десяти, учитывая 5 летний опыт.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:30, 15-11-2014 | #8

Новый участник

www.samag.ru/archive/article/555
Говорят, что если жесткий диск имеет всего одну головку, то проще поменять блин диска, чем менять БМГ. Наверное, я воспользуюсь этим советом. Если кому интересно, полезно будет прочитать статью вышеперечисленной ссылочке.

Отправлено: 18:40, 16-11-2014 | #9

Дед

Contributor

Если кому интересно »
Конечно интересно. Еще интересней увидеть ваше выражение лица, когда вы поймете что данные окончательно утеряны. Я не злорадствую! Я просто не вижу логики - вы говорите что данные очень ценны, но тут же начинаете пересадку мозга и сердца в гаражных условиях.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:52, 16-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Замена "БМГ" (Блок магнитных головок)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено