Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Выбор кулера после случившегося

Ответить
Настройки темы
[решено] Выбор кулера после случившегося

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех форумчан!!!
после сегодняшнего осмотра своего ПК, увидел что мой кулер (http://hard.rozetka.com.ua/arctic_co...1-gb/p238302/), окислился и сломался там где соприкасается алюминий с камней (тоесть там трубки медные с алюминиевым держателем), после термопасты (http://hard.rozetka.com.ua/coollabor...o-cs/p239702/), не думал просто что она наверное растеклась и полгода происходило окисление с алюминием (намазывал как на видео на официальном сайте, очень маленькую каплю размазывал). Короче вопрос такой рассеит ли тепло этот куллер (http://www.xigmatek.com/product.php?productid=182) на процессор (http://hard.rozetka.com.ua/amd_llano...gxbox/p163896/)
если что материнка ASUS F1A75-V EVO
В процессоре заявлена мощность 100 ватт, а в кулере написано что может только максимум 85 ватт
помогите разобраться и выбрать нормальный кулер для данной ситуации, относительно бюджетный и примерно 90 мм если горизонтальный
думаю ремонт старого нереален, так как крепежная пластина (алюминевая) отвалилась от воздействия термопасты
Заранее всем спасибо за советы и ответы по теме

Отправлено: 19:43, 12-11-2014

Пользователь

спасибо за советы, просто немного непонятно
я ж написал нужен компактный вертикальный
вот видео с ютуба (http://www.youtube.com/watch?v=7CdvN-8tWO8)
у чела проц мощностью в 125 ватт и он поставил кулер тот что на скрине

Отправлено: 00:54, 14-11-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

nepal, http://www.overclockers.ua/cooler/zalman-cnps8000b/all/
В обзоре проц на 100 ватт. В итоге :

Цитата:
Во-первых, эффективность Zalman CNPS8000B выглядит крайне низкой на фоне аналогичных по стоимости башенных кулеров. Второй недостаток — высокий уровень шума при скоростях крыльчатки более 1800 об/мин. И третий недостаток — замена штатного вентилятора может превратиться в большую проблему. Но, тем не менее, кулер справился с охлаждением мощного процессора в разгоне, пусть и на максимальных оборотах.
Он охладит конечно, но... он должен удержать температуру в пределах 70C - на максимальных оборотах, может, и удержит, но вой от ПК будет ощутимым. Да и в обзоре верно подмечено - замена вентилятора в этом кулере нереальна, а ведь он на обычной втулке скольжения, которая от работы на высоких оборотах придет в негодность очень скоро. Решайте сами

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:09, 14-11-2014 | #12

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата nepal:
относительно бюджетный и примерно 90 мм если горизонтальный »
Сколько мм у вас от плоскости процессора до плоскости крышки корпуса? Реальную цифру укажите тогда можно конкретно говорить и если позволяет бюджет корпус можно купить корпус новый с нижним расположением блока питания и шириной позволяющей устанавливать кулер шириной 160мм. Мне пришлось решать так проблему теперь 4х ядерный процессор 3.8-4.2 Гигагерц с интегрированным видео на 100% загрузке больше 40-45 грудусов не греться.

Отправлено: 13:49, 14-11-2014 | #13

Пользователь

спасибо за советы, всем
от материнки до конца корпуса 150 мм примерно
Бюджет примерно около 500 гривен на охлаждение. У меня старый кулер уже несколько лет и никогда не было проблем с вентилятором и температоруй, а тут просто случилось такое неподобство и новый кулер хлчу чтобы влазил с закрытой крышкой. Выбор пал на этот кулер, абсолютно медным, соприкасающим с камнем, металле (не хочу больше связываться с алюминиевым сплавом при соприкосновении камня, хоть и только крепление как было в Arctic Cooling Freezer A30). Arctic Cooling Freezer A30 кулером за несколько лет был доволен. Попробую сделать крепеж из какого нибудь сплава или на заказ, не выкидывать же кулер))))
В игры играю ооооочень редко, особенно в очень сильные по параметрам, так что супер пупер охлаждение мне без надобности, хотя очень часто виртуалкой загружаю проц до 100%

Отправлено: 15:24, 14-11-2014 | #14

Дед

Contributor

nepal, http://hard.rozetka.com.ua/coolermas...haracteristics
не? 140мм.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:37, 14-11-2014 | #15

Ветеран

Цитата nepal:
от материнки до конца корпуса 150 мм примерно »
Надо мерять от процессора положите корпус боком на бок корпуса рейку вроде как вместо крышки и линейкой меряем высоту (размер примерно 2мм) и не влезет. Из доступного по цене и размеру CoolerMaster Hyper TX3, CoolerMaster Hyper 103, Zalman CNPS7X LED. цени 450- 530грн. По высоте будет вроде нормально проверьте и 100вт охладят (только вот одно чем мощнее радитор и больше диаметр вентилятора то тише будет компьютер не будет раздражать у меня диаметр 120мм крутит 800об/мин его просто не слышно) При такой высоте башенные подойдут только с вентилятором 90мм, другие не влезут.

Цитата WSonic:
не? 140мм. »
У него диаметр 92мм

Для просмотра и ориентира цен посмотрите http://www.era.kh.ua/coolers/for_pro...1___33000.html Я здесь смотрел цены, раньше те что выше указал вентиляторы подбирал на сокет FM2 100вт с видеокартой. Остановился только на другой модели более мощной которая рассеивает 300вт с запасом и для тихой работы.

Последний раз редактировалось k7tolik, 14-11-2014 в 16:09.

Отправлено: 15:48, 14-11-2014 | #16

Дед

Contributor

Цитата k7tolik:
У него диаметр 92мм »
Высота кулера до краев трубок - 140мм.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:24, 14-11-2014 | #17

Ветеран

Цитата WSonic:
Высота кулера до краев трубок - 140мм. »
И хорошо то что надо человеку. Размеры кулера по паспорту: 108 x 89.5 x 138.5 мм CoolerMaster Hyper 103

Отправлено: 17:08, 14-11-2014 | #18

Пользователь

ребята еще раз спасибо огромное за советы и реальные примеры, но я все таки решил вертикальный, а не горизонтальный и не такой огромной на пол корпуса) ибо материнка прикреплена только несколькими шурупами со стойками, где их можно докупить так нигде и не нашел (по ходу придется заказывать набор)
скажу так, более точнее, прошлый кулер вылазит всего примерно на 1 сантиметр

Цитата nepal:
Выбор пал на этот кулер, абсолютно медным, соприкасающим с камнем, металле (не хочу больше связываться с алюминиевым сплавом при соприкосновении камня, хоть и только крепление как было в Arctic Cooling Freezer A30) »
чисто медное соприкосновение для житкого метала который хочу использовать тоже важное условие при выборе.

Отправлено: 17:34, 14-11-2014 | #19

Дед

Contributor

nepal, ЖМ хорош для скальпированного процессора. Смысл его мазать, если между крышкой проца и кристаллом намазана субстанция напоминающая по характеристикам обычную термопасту?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:48, 14-11-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Выбор кулера после случившегося

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено