Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Ответить
Настройки темы
Дежурный по Земле

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 29-04-2021
Может, и напыщенно, но предлагаю выкладывать и обсуждать здесь события, к к-м вы неравнодушны. Очень надеюсь, что тема не перерастет в обсуждение идеи "Бога нет" или "за свободную продажу оружия".

Пусть каждый выкладывает новость в том виде, в каком считает нужным.

Над Сирией обстреляли российский пассажирский самолет

С территории Сирии утром в понедельник, 29 апреля, были выпущены две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского пассажирского самолета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Далее...

Отдых в Египте теперь будет еще более популярным. Особенно - дорога туда и обратно. Представляете - сколько ставок будет сделано ?!

Политика на нашем форуме запрещена. Все подобные вопросы я пытаюсь освещать и комментирую здесь.

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:53, 29-04-2013

Хищник (ушел из жизни)

Цитата MKN:
А разве к кого-то по этим печально-позорным фактам есть сомнения ? »
Мне показалось, что есть. Голод - это не обязательно когда есть совершенно нечего. Это значит, что ты недополучаешь, например, белков, перейдя на картошку. Тот, кто считает это пустяком, может попробовать на себе в течение хотя бы недели (а не многих лет такого "развитОго социализма").

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:30, 06-11-2014 | #1451

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Tigr, со второй половины XX века и по сей день наша проблема – не голод, а обжорство. Мы жрем даже в поезде/самолете, когда ехать/лететь несколько часов. Превращаемся в свиней да еще детей насильно кормим, калеча душу и тело.

Отправлено: 16:41, 06-11-2014 | #1452

Забанен

Профиль | Цитировать

Почти у каждого мужика после 40-ка лет вырастает брюхо, но верим, что "все американцы жирные".

Отправлено: 17:05, 06-11-2014 | #1453

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr, это не «голодали». И даже не «недоедание». От слова «совсем». Голодали — это когда лебеду, щерицу и кору жрали чтобы выжить, а брикет жмыха за деликатес почитался. Недоедание — это когда две недели живёшь на двадцать три копейки.

Цитата Tigr:
Я жил в столицах (в Москве и одной из союзных "республик") - там было еще ничего. А вот на практике в 85-м оказался в Калужской области... »
Я был в столице нашей Родины в 89-м. А до того и после поездил по стране. Ну, а там, где жил и живу — это и вовсе весьма далеко центров цивилизации. Не видел во времена оны ни голода, ни недоедания, несмотря на то, что уже вовсю шло подпольное перетекание товаров и продуктов в новоиспечённые т.н. «кооперативы» из госторговли, особливо широким потоком после приснопамятного закона «О кооперации в СССР» 88-го года. Это не значит, что вовсе не было дефицита, временами — пустых прилавков и «толп злых людей, давящих друг друга в очереди».

Однако же, ну не видел я ни голода, ни недоедания. Выходит, как и с коллегой DJ Mogarych, мы с Вами так же жили в разных СССР. А недоедание, голод и «толпы злых людей, давящих друг друга в очереди» я видел своими глазами (и даже хуже — самолично и недоедал, и самолично дрался в очередях, хорошо хоть не голодал) как раз-таки уже позже распада Союза.

Цитата MKN:
А разве к кого-то по этим печально-позорным фактам есть сомнения ? Разве что у сопливой школоты, убеждённой, что никогда у нас продукты и товары не продовали по карточкам и никогда не видевших абсолютно пустых магазинов... »
В изложении, представленном коллегой Tigr, не просто есть сомнение — я его категорически отрицаю. Так что, можете писать «у сопливой школоты и как минимум одного очевидца» . В Вашем изложении — согласен со второй частью, ибо в ней нет категоричности: и некоторые товары и продукты были по карточкам (вот только не просто «продавались», а отоваривались), и пустые полки в магазинах бывали.

Цитата Tigr:
(вкрадчиво) Скажите, дорогие товарисчи Iska и Belomor, а о колбасных электричках вы тоже не знаете ? »
Лично не был знаком с явлением, но читал. В постсоветское время участвовал в аналогичных описанию попутных забегах за продовольствием.

Кстати, насчёт пустых полок магазинов и продуктов по карточкам:
Скрытый текст

[вкрадчиво] Ничего так, что клятых большевиков уже как двадцать лет как нет?

Отправлено: 20:12, 06-11-2014 | #1454

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Iska:
[вкрадчиво] Ничего так, что клятых большевиков уже как двадцать лет как нет? »
(удивленно) Большевиков перебили в 20-30-х. А нами сейчас правят потомки тех мудрых правителей, кто их перебил и довел страну до импорта продовольствия.

Российские дороги перестанут чистить от снега. Новые нормативы позволят дорожникам на региональных трассах не чистить, а утрамбовывать снег

В скором времени в России могут отказаться от уборки снега на дорогах. Правда, сделано это будет специально: вместо того, чтобы чистить снег, дорожники, наоборот, будут утрамбовывать его. Так уже поступают в ряде скандинавских стран и значительно экономят на содержании дорог, сообщает «Российская Газета». Далее...

Вопрос к автовладельцам: разве такой наст не превратится в каток после оттепели ?

-------

Отправлено: 22:02, 06-11-2014 | #1455

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1521

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
это не переворот, как стало модно говорить - это самая настоящая революция »
Это синонимы, просто революция - это иностранное слово.

Что касается революции-переворота 1917-го, то это был результат многолетней агрессивной пропаганды утопических идей и многих других факторов. И если у так называемых старых большевиков (многие из которых отрицательно восприняли революцию 1917) ещё была какая-то вера в идеал, то воспользовались плодами самые настоящие циники и зачастую просто криминальные личности. Самый искусный в интригах и демагогии и выбился наверх. Дальнейшее известно.
Цитата MKN:
А разве к кого-то по этим печально-позорным фактам есть сомнения ? »
Я бы сказал, что у кучи народу сейчас представления, что в СССР был золотой век. А тех, кто говорит, как оно было на деле, смешивают с говном. И это не только школьники по 10 рублей за коммент.
Цитата Iska:
Не видел во времена оны ни голода, ни недоедания »
Я во времена СССР был ребёнком, соответственно, заботы взрослых меня не очень касались. Я не голодал. Но кое-то я помню - что родители ездили в Москву за продуктами; что были огромные очереди за чем-либо, что "выбросили"; вату, подкладываемую в ботинки, которые были на два размера больше, потому что по размеру ботинок не было и брали что есть; зелёные бананы, за которыми стояли два часа в очереди и две недели лежащие в тёмной кладовке для созревания. Пачка жвачек "Дональд" была царским подарком и стоила 10 рублей - по рублю за жвачку (бешеные деньги).
Про бытовую технику, мебель и прочие блага цивилизации, каких усилий стоило всё это "доставать" и сколько зарплат это стоило, упоминать не буду.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 06-11-2014 в 22:53.

Отправлено: 22:31, 06-11-2014 | #1456

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
школьники по 10 рублей за коммент »
А где платят за комменты хотя бы столько? Делать мне сейчас нечего, писать по-русски умею, так хоть немного заработаю. Семь комментов – бутылка портвейна.

Отправлено: 22:54, 06-11-2014 | #1457

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Belomor:
Семь комментов – бутылка портвейна. »
Что ж ты ленивый такой ?! Напости еще 2 раза по столько и купи хорошего вина !

-------

Отправлено: 23:06, 06-11-2014 | #1458

Хищник (ушел из жизни)

Появился список имен предполагаемых членов банды GTA

Журналист канала LifeNews Артур Левитан опубликовал в своем блоге Twitter имена десяти предполагаемых членов банды GTA. Далее...

-------

Отправлено: 23:55, 06-11-2014 | #1459

Хищник (ушел из жизни)

В США более 30 священников из архиепархии Чикаго оказались педофилами

6 ноября архиепархия Чикаго решила обнародовать документ, согласно которому 36 священников были уличены в развратных действия в отношении несовершеннолетних. Полный список чикагских священников выложен на сайте архиепархии. Далее...

Получается, что педофилия в штатах не уголовно наказуемое деяние.

-------

Отправлено: 01:45, 07-11-2014 | #1460

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Дежурный по Земле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено