Цитата Tigr:
это не переворот, как стало модно говорить - это самая настоящая революция »
|
Это синонимы, просто революция - это иностранное слово.
Что касается революции-переворота 1917-го, то это был результат многолетней агрессивной пропаганды утопических идей и многих других факторов. И если у так называемых старых большевиков (многие из которых отрицательно восприняли революцию 1917) ещё была какая-то вера в идеал, то воспользовались плодами самые настоящие циники и зачастую просто криминальные личности. Самый искусный в интригах и демагогии и выбился наверх. Дальнейшее известно.
Цитата MKN:
А разве к кого-то по этим печально-позорным фактам есть сомнения ? »
|
Я бы сказал, что у кучи народу сейчас представления, что в СССР был золотой век. А тех, кто говорит, как оно было на деле, смешивают с говном. И это не только школьники по 10 рублей за коммент.
Цитата Iska:
Не видел во времена оны ни голода, ни недоедания »
|
Я во времена СССР был ребёнком, соответственно, заботы взрослых меня не очень касались. Я не голодал. Но кое-то я помню - что родители ездили в Москву за продуктами; что были огромные очереди за чем-либо, что "выбросили"; вату, подкладываемую в ботинки, которые были на два размера больше, потому что по размеру ботинок не было и брали что есть; зелёные бананы, за которыми стояли два часа в очереди и две недели лежащие в тёмной кладовке для созревания. Пачка жвачек "Дональд" была царским подарком и стоила 10 рублей - по рублю за жвачку (бешеные деньги).
Про бытовую технику, мебель и прочие блага цивилизации, каких усилий стоило всё это "доставать" и сколько зарплат это стоило, упоминать не буду.