|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Даунгрейд Win8 to Win7 OEM |
|
|
Разное - Даунгрейд Win8 to Win7 OEM
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем добрый день, если я купил не брендовый компьютер (самосбор) вместе с Лицензией Microsoft Windows 8 Professional 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD (ОЕМ) [FQC-05972] - могу ли я сделать даунгрейд до Win7 Pro, а потом (когда нибудь) опять перейти на Win8 Pro?
И что для этого нужно? Пройти какой то мастер на сайте майкрофост? Скачать образ вин7 с сайта майрософт или купить dvd media? Я знаю что такая программа действует для брендовых компьютеров (HP, Dell и т.п.) но вот как дела обстоят с домашними пользователями или небольшими организациями? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 11:30, 22-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 2101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lypky, Win 8 Prof OEM даунгрейдить можно, но у вас на предприятии должны быть приобретены лицензии от той системы, на которую хотите продаунгрейдить (т.е, если хотите сделать downgrade до WIn 7, то должна быть лицензия и ключик от Win 7 (которая где-то у вас на предприятии установлена), ставите испоьлзуя этот ключик, активируете по телефону.
|
------- Отправлено: 12:15, 23-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lypky:
Во втором случае вместо EULA действует лицензия для личного использования, текст которой можно найти на сайте http://www.windows.com/personaluselicense (этот же адрес указан на коробке). Эта лицензия не разрешает переход на использование предыдущей версии, и это явно подчёркивается в разделе «Часто задаваемые вопросы»: Цитата http://www.microsoft.com/OEM/ru/licensing/sblicensing/Pages/personal-use-license.aspx:
|
||
Отправлено: 13:35, 23-02-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vsu,
спасибо за ответ, но я все равно не понял. У меня первый вариант. Купили собранный компьютер в магазине ДНС, с предустановленной ОС и прикрепленной СОА с ключом для Вин8. Легальный дистрибьютив скажем так не проблема, есть диски дистрибьютива с ОЕМ лиценций Win7 Pro приобретенных ранее. Компьютер для рабочих нужд. (Работает в офисе). Но ведь ОЕМ ключ Вин8 не подойдет для Win7pro OEM. Как мне ключ для Вин8 превратить в ключ для Вин7? Спасибо. |
Отправлено: 14:25, 23-02-2013 | #4 |
|
Упростить эту процедуру можно только в случае, если у организации есть корпоративная лицензия Windows Upgrade либо GGWA (версии не ниже Windows 7) — тогда будут доступны ключи типа MAK (с допустимым числом автоматических активаций больше, чем число приобретённых лицензий) и KMS (в этом случае число установок, автоматически активируемых сервером KMS без обращения к серверам Microsoft, не имеет технического ограничения сверху), и не потребуется при каждой установке Windows 7 по праву даунгрейда звонить в центр активации Microsoft. |
||
Отправлено: 15:18, 23-02-2013 | #5 |
Старожил Сообщения: 357
|
1. Запустите утилиту Winver.exe на Вашем ПК. 2. Изучите текст EULA по ссылке в открывшемся окне. 3. Выделите пункты EULA, касающиеся Вашего права использования предыдущих версий продуктов. 4. Зайдите на поясняющую страницу http://www.microsoft.com/oem/ru/lice...de_rights.aspx 5. Внимательно прочитайте содержимое этой страницы. 6. Вооружившись полученной информацией, звоните в Инфоцентр Microsoft по телефону +7 495 916-7171 и, коротко объяснив ситуацию, задаете вопрос из Вашего первого сообщения. |
|
Отправлено: 15:18, 23-02-2013 | #6 |
Старожил Сообщения: 489
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vsu, Хотелось бы уточнить ещё вот что: могу ли я вернуться к Windows 8 после даунгрейда?
|
Отправлено: 16:02, 24-02-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Valek271183, прочитайте уже EULA:
Цитата:
|
|
Отправлено: 18:02, 24-02-2013 | #8 |
Пользователь Сообщения: 114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. На предприятии лицензии GGWA 15 штуку.Закуплена win8 но ставлю вин 7. Хочу купить еще 4 пк то есть их будет 19 всего. на ПК будет win8 OEM pro. Можно ли будет с дистрибутива ранее скаченного с сайта ОLP и ключа МАС. Установить виндовс на эти компьютеры?
Исходя из ниже написанного мой способ верен и легален? Цитата vsu:
ЗЫ Звонил в микрософт сотрудник сказал, что мне нужно купить 3 win8 OEM pro + 1 коробочную версию win7 pro и с неё переставить ОС на все 4 ПК. Или докупить еще корпоративных лицензий. |
|
Отправлено: 10:29, 06-11-2014 | #9 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать krasavchik0, непонятно, зачем нужна коробка. Вы ведь уже откуда-то ставите Windows 7?
|
Отправлено: 11:34, 06-11-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Доступ к win7 из win8 | xLEGBax | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 23-01-2013 17:43 | |
Доступ - [решено] Настройка локальной сети между Win7 и Win8 | Andrei77 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 8 | 06-12-2012 22:52 | |
Установка - Установка Win8 на ПК с Win7, установленным с WinXP | dmitry_mlad@vk | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 26-11-2012 23:42 | |
Установка - Как восстановить Win7 с Win8 на ноутбуке? | ХомяВ | Microsoft Windows 7 | 11 | 26-11-2012 23:41 | |
Интерфейс - виртуальная клавиатура из win8 в win7 | mkone112 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 06-04-2012 10:13 |
|