Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Даунгрейд Win8 to Win7 OEM

Ответить
Настройки темы
Разное - Даунгрейд Win8 to Win7 OEM

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый день, если я купил не брендовый компьютер (самосбор) вместе с Лицензией Microsoft Windows 8 Professional 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD (ОЕМ) [FQC-05972] - могу ли я сделать даунгрейд до Win7 Pro, а потом (когда нибудь) опять перейти на Win8 Pro?
И что для этого нужно? Пройти какой то мастер на сайте майкрофост? Скачать образ вин7 с сайта майрософт или купить dvd media?

Я знаю что такая программа действует для брендовых компьютеров (HP, Dell и т.п.) но вот как дела обстоят с домашними пользователями или небольшими организациями?

Заранее спасибо.

Отправлено: 11:30, 22-02-2013

Ветеран

Благодарности: 144

lypky, Win 8 Prof OEM даунгрейдить можно, но у вас на предприятии должны быть приобретены лицензии от той системы, на которую хотите продаунгрейдить (т.е, если хотите сделать downgrade до WIn 7, то должна быть лицензия и ключик от Win 7 (которая где-то у вас на предприятии установлена), ставите испоьлзуя этот ключик, активируете по телефону.

-------
"Нет" - войне.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:15, 23-02-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

vsu vsu вне форума

Пользователь

Благодарности: 59

Цитата lypky:
если я купил не брендовый компьютер (самосбор) вместе с Лицензией Microsoft Windows 8 Professional 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD (ОЕМ) [FQC-05972] »
Уточните, пожалуйста, каким образом была совершена покупка — здесь возможны две существенно различные ситуации:
  1. Вы заказали в какой-либо организации сборку компьютера с предустановкой на него Windows 8 Professional, и получили собранный компьютер с установленной на него ОС и прикреплённым к корпусу сертификатом подлинности, а также диск с дистрибутивом ОС, входивший в комплект FQC-05972 (но не запечатанную коробку FQC-05972 целиком).
  2. Вы либо купили уже собранный компьютер без предустановленной ОС, либо самостоятельно собрали компьютер из отдельных комплектующих, после чего самостоятельно приобрели в магазине коробку Microsoft Windows 8 Professional 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD (ОЕМ) [FQC-05972], вскрыли её и установили ОС на компьютер.
В первом случае право на использование предустановленной ОС предоставляется вам лицензионным соглашением для конечного пользователя (EULA), при этом в EULA для Windows 8 Professional предоставляется право использовать некоторые предыдущие версии Windows, а именно Windows 7 Professional или Windows Vista Business (но не Windows XP Professional). Тогда вы можете использовать для установки любой имеющийся у вас и полученный законным путём дистрибутив Windows 7 Professional и соответствующий ключ продукта, не обращая внимания на то, что активация Windows с этим ключом продукта уже была выполнена на другом компьютере (но, скорее всего, автоматическая активация по этой причине выполнена не будет, и придётся проводить активацию по телефону, указав, что выполняется переход на использование более ранней версии). Однако, если у вас нет соответствующего дистрибутива и ключа продукта, вы не сможете получить их законным образом без приобретения новой лицензии (возможность приобретения только носителей с дистрибутивами и скачивания дистрибутивов предоставляется только обладателям корпоративных лицензий).

Во втором случае вместо EULA действует лицензия для личного использования, текст которой можно найти на сайте http://www.windows.com/personaluselicense (этот же адрес указан на коробке). Эта лицензия не разрешает переход на использование предыдущей версии, и это явно подчёркивается в разделе «Часто задаваемые вопросы»:
Цитата http://www.microsoft.com/OEM/ru/licensing/sblicensing/Pages/personal-use-license.aspx:
В. Могу ли я приобрести лицензию для личного использования на программное обеспечение Windows 7?

О. Нет. Лицензию для личного использования можно приобрести только для программного обеспечения Windows 8 и Windows 8 Pro. Если вы собираете ПК для личного использования с программным обеспечением Windows 7, то для него необходимо будет приобрести коробочную версию.
Кроме того, лицензия для личного использования не требует наклеивать сертификат подлинности на корпус компьютера, а также разрешает перенос лицензии на другой принадлежащий вам компьютер при условии удаления ОС с предыдущего компьютера (что для предустановленной ОС запрещено).

Отправлено: 13:35, 23-02-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

vsu,

спасибо за ответ, но я все равно не понял.

У меня первый вариант. Купили собранный компьютер в магазине ДНС, с предустановленной ОС и прикрепленной СОА с ключом для Вин8. Легальный дистрибьютив скажем так не проблема, есть диски дистрибьютива с ОЕМ лиценций Win7 Pro приобретенных ранее. Компьютер для рабочих нужд. (Работает в офисе).

Но ведь ОЕМ ключ Вин8 не подойдет для Win7pro OEM. Как мне ключ для Вин8 превратить в ключ для Вин7?

Спасибо.

Отправлено: 14:25, 23-02-2013 | #4

vsu vsu вне форума

Пользователь

Цитата lypky:
Легальный дистрибьютив скажем так не проблема, есть диски дистрибьютива с ОЕМ лиценций Win7 Pro приобретенных ранее. »
Тогда перепишите ключ продукта с сертификата подлинности на компьютере, с которым приобретена Windows 7 Pro OEM, после чего используйте этот же ключ при активации Windows 7 Pro на новом компьютере, как указано в описании процедуры перехода к предыдущей версии. При активации по телефону также будет запрошен ключ продукта Windows 8 Pro для подтверждения наличия у вас лицензии, на основании которой устанавливается предыдущая версия. При этом полноценные ключи для предыдущих версий не выдаются — только одноразовые коды для активации, так что в случае переустановки Windows на таком компьютере придётся проводить процедуру активации по телефону ещё раз.

Упростить эту процедуру можно только в случае, если у организации есть корпоративная лицензия Windows Upgrade либо GGWA (версии не ниже Windows 7) — тогда будут доступны ключи типа MAK (с допустимым числом автоматических активаций больше, чем число приобретённых лицензий) и KMS (в этом случае число установок, автоматически активируемых сервером KMS без обращения к серверам Microsoft, не имеет технического ограничения сверху), и не потребуется при каждой установке Windows 7 по праву даунгрейда звонить в центр активации Microsoft.

Отправлено: 15:18, 23-02-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 155

Цитата lypky:
Как мне ключ для Вин8 превратить в ключ для Вин7? »
Ваши действия в Вашем конкретном случае должны быть такими:

1. Запустите утилиту Winver.exe на Вашем ПК.
2. Изучите текст EULA по ссылке в открывшемся окне.
3. Выделите пункты EULA, касающиеся Вашего права использования предыдущих версий продуктов.
4. Зайдите на поясняющую страницу http://www.microsoft.com/oem/ru/lice...de_rights.aspx
5. Внимательно прочитайте содержимое этой страницы.
6. Вооружившись полученной информацией, звоните в Инфоцентр Microsoft по телефону +7 495 916-7171 и, коротко объяснив ситуацию, задаете вопрос из Вашего первого сообщения.

Отправлено: 15:18, 23-02-2013 | #6

Старожил

Благодарности: 13

vsu, Хотелось бы уточнить ещё вот что: могу ли я вернуться к Windows 8 после даунгрейда?

Отправлено: 16:02, 24-02-2013 | #7

vsu vsu вне форума

Пользователь

Valek271183, прочитайте уже EULA:
Цитата:
Вы можете в любой момент заменить более раннюю версию операционной системой Windows 8 Профессиональная.

Отправлено: 18:02, 24-02-2013 | #8

Пользователь

Благодарности: 0

Здравствуйте. На предприятии лицензии GGWA 15 штуку.Закуплена win8 но ставлю вин 7. Хочу купить еще 4 пк то есть их будет 19 всего. на ПК будет win8 OEM pro. Можно ли будет с дистрибутива ранее скаченного с сайта ОLP и ключа МАС. Установить виндовс на эти компьютеры?
Исходя из ниже написанного мой способ верен и легален?

Цитата vsu:
Упростить эту процедуру можно только в случае, если у организации есть корпоративная лицензия Windows Upgrade либо GGWA (версии не ниже Windows 7) — тогда будут доступны ключи типа MAK (с допустимым числом автоматических активаций больше, чем число приобретённых лицензий) и KMS (в этом случае число установок, автоматически активируемых сервером KMS без обращения к серверам Microsoft, не имеет технического ограничения сверху), и не потребуется при каждой установке Windows 7 по праву даунгрейда звонить в центр активации Microsoft. »

ЗЫ Звонил в микрософт сотрудник сказал, что мне нужно купить 3 win8 OEM pro + 1 коробочную версию win7 pro и с неё переставить ОС на все 4 ПК. Или докупить еще корпоративных лицензий.

Отправлено: 10:29, 06-11-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 8087

krasavchik0, непонятно, зачем нужна коробка. Вы ведь уже откуда-то ставите Windows 7?

Отправлено: 11:34, 06-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - Даунгрейд Win8 to Win7 OEM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено