Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Оргонизация Wi-Fi сотами

Ответить
Настройки темы
Прочее - Оргонизация Wi-Fi сотами

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех.
В общем у меня задача создать сеть из Wi-Fi на основе сот. Но какое железо брать для Wi-Fi я даже и не знаю!
Ubiquiti UniFi решение хорошие, но дороговатое. Может есть альтернативные варианты в виде tp-link'ов + dd-wrt? Или других прошивок?

Отправлено: 12:58, 07-10-2014

Ветеран

Благодарности: 177

Goga075, вы можете чуть более полно описать задачу: какую площадь нужно покрыть, какие нужны пропускные способности сети, будет ли возможность к каждой точке притянуть кабель, сколько и какие будут клиенты?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 14:14, 07-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Площадь не знаю. 3 этажа здание. Пропускная способность суммарно не больше 100 мегабит.
Да, каждая точка подразумевает под собой отдельное подключение.
Максимум 20-50 онлайн клиентов.

Отправлено: 14:31, 07-10-2014 | #3

Ветеран

Goga075, зачем соты? Почему нельзя поставить количество точек, перекрывающее нужные площади и назначить им одинаковый SSID, предварительно разведя близкостоящие точки по разным каналам руками?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 15:12, 07-10-2014 | #4

Новый участник

Зачем, не знаю. Мне сказали тока реализовать.

Отправлено: 15:34, 07-10-2014 | #5

Ветеран

Соты, в их истинном понимании, создаются для бесшовного роуминга клиента. Когда клиент перемещаясь по покрываемой площади переподключается между точками доступа таким образом, что соединение не пропадает и не рвётся. Возможно в вашем случае будет достаточно варианта описанного мною выше, клиент переподключается от точке к точке, но обычно это делается настолько быстро, что в некоторых задачах (у меня 15 терминалов сбора данных с wi-fi) это незаметно.

-------

Отправлено: 17:56, 07-10-2014 | #6

Новый участник

Что такое соты я знаю!
Да я с Вам согласен, что переключение не заметно. НО при этом теряется TCP сессия.
К примеру для скайпа это означает разрыв звонка не некоторое время. А для других программ полная потеря связи до повторного подключения.

Отправлено: 18:08, 07-10-2014 | #7

Ветеран

Goga075, всё дело в неполноте поставленной задачи. Вы же не сказали какие сервисы будете использовать? Вот тут нарисовался скайп и ПО требующее переподключения.

-------

Отправлено: 09:28, 08-10-2014 | #8

Новый участник

Уважаемый, мне не нужны другие решения. Если Вы не знаете как организовать подобное, тогда и предположения не надо выдвигать.
Я четко описал что нужно сделать. Никаких костылей в виде одинаковых SSID мне не нужны!

Отправлено: 09:46, 08-10-2014 | #9

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Goga075:
Я четко описал что нужно сделать. Никаких костылей в виде одинаковых SSID мне не нужны! »
а это не кастыли
вам видимо нужно WDS

Отправлено: 09:53, 08-10-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Оргонизация Wi-Fi сотами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено