|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Оргонизация Wi-Fi сотами |
|
|
Прочее - Оргонизация Wi-Fi сотами
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Приветствую всех.
В общем у меня задача создать сеть из Wi-Fi на основе сот. Но какое железо брать для Wi-Fi я даже и не знаю! Ubiquiti UniFi решение хорошие, но дороговатое. Может есть альтернативные варианты в виде tp-link'ов + dd-wrt? Или других прошивок? |
|
Отправлено: 12:58, 07-10-2014 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Goga075, вы можете чуть более полно описать задачу: какую площадь нужно покрыть, какие нужны пропускные способности сети, будет ли возможность к каждой точке притянуть кабель, сколько и какие будут клиенты?
|
------- Отправлено: 14:14, 07-10-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Площадь не знаю. 3 этажа здание. Пропускная способность суммарно не больше 100 мегабит.
Да, каждая точка подразумевает под собой отдельное подключение. Максимум 20-50 онлайн клиентов. |
Отправлено: 14:31, 07-10-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Goga075, зачем соты? Почему нельзя поставить количество точек, перекрывающее нужные площади и назначить им одинаковый SSID, предварительно разведя близкостоящие точки по разным каналам руками?
|
------- Отправлено: 15:12, 07-10-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем, не знаю. Мне сказали тока реализовать.
|
|
Отправлено: 15:34, 07-10-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Соты, в их истинном понимании, создаются для бесшовного роуминга клиента. Когда клиент перемещаясь по покрываемой площади переподключается между точками доступа таким образом, что соединение не пропадает и не рвётся. Возможно в вашем случае будет достаточно варианта описанного мною выше, клиент переподключается от точке к точке, но обычно это делается настолько быстро, что в некоторых задачах (у меня 15 терминалов сбора данных с wi-fi) это незаметно.
|
------- Отправлено: 17:56, 07-10-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что такое соты я знаю!
Да я с Вам согласен, что переключение не заметно. НО при этом теряется TCP сессия. К примеру для скайпа это означает разрыв звонка не некоторое время. А для других программ полная потеря связи до повторного подключения. |
Отправлено: 18:08, 07-10-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Goga075, всё дело в неполноте поставленной задачи. Вы же не сказали какие сервисы будете использовать? Вот тут нарисовался скайп и ПО требующее переподключения.
|
------- Отправлено: 09:28, 08-10-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый, мне не нужны другие решения. Если Вы не знаете как организовать подобное, тогда и предположения не надо выдвигать.
Я четко описал что нужно сделать. Никаких костылей в виде одинаковых SSID мне не нужны! |
Отправлено: 09:46, 08-10-2014 | #9 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:53, 08-10-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Не работает встроенный Wi-Fi в Notebook после извлечения Wi-Fi USB Adapter | Nordek | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 1 | 29-07-2014 08:50 | |
DNS/DHCP - [решено] Wi-Fi подключение Андроид-смартфона к ноутбуку через Virtual Wi-Fi в Windows 7 | kolodryn | Сетевые технологии | 4 | 19-03-2014 15:50 | |
Прочее - Star-net AR800 с Wi-Fi одновременно интернет на два ноутбука по LAN и Wi-Fi | serjio1388 | Сетевые технологии | 2 | 18-09-2012 00:13 | |
Прочее - Есть ноутбук с мобильным модемом и Wi-Fi, второй ноутбук с Wi-Fi, смартфон с Wi-Fi | roniro | Сетевые технологии | 1 | 19-07-2010 20:52 | |
Router - Маршрутизация Wi-Fi -> LAN (или роутим Golden Wi-Fi на локалку) | Alexey.Medvedev | Сетевое оборудование | 1 | 31-01-2009 16:20 |
|