|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7 |
|
Разное - [решено] Как удалить Windows XP с активного раздела без переустановки Windows 7
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такой вопрос: стоят две операционки, xp (диск С) и seven (D), хочу оставить только семерку и удалить раздел с xp. Можно ли как-нибудь обойтись без переустановки ОС?
|
|
Отправлено: 13:51, 17-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lovecreep, один из способов, не знаю, насколько он прост, но во всяком случае, не требует сторонних программ. Алгоритм, коротко, описан в теме Разное - Перенос Windows 7 на другой жёсткий диск (раздел жёсткого диска):
Дополнительно почитайте «Создание настроенного образа операционной системы» - основа и Как самому создать скрытый раздел восстановления - применение для одного конкретного случая. После запуска установки удалите нынешний раздел с Windows XP и установите систему в неразмеченную область. Таким образом вы перенесете вашу Win 7 на С:\. После этого можете поступать с логическими дисками по своему усмотрению, но вопросы задавайте в теме Разное - Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7 |
------- Отправлено: 21:39, 10-04-2013 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef,
все-таки способ слишком сложный для меня. даже по прошествии почти 2 месяцев я не разобрался, несколько раз пытался. нашел вот вашу же статью: http://www.oszone.net/10752 скажите способ "Перенесение файлов загрузки с использованием утилиты bcdboot.exe" мне не подойдет? Отличия вроде в том что там говорится про 2 жестких диска, а у меня логические диски на 1 жестком. |
Отправлено: 12:31, 01-06-2013 | #92 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lovecreep, перенос одних файлов загрузки недостаточен. Выполните перенос системы по методике Как перенести Windows с HDD на SSD
|
------- Отправлено: 21:56, 01-06-2013 | #93 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, спасибо.
там написано так же написано: "Для клонирования дисков есть специальные программы (например, Acronis..." с помощью Acronis можно произвести тоже самое? опаснее ли это будет? если все-таки решусь делать по данной инструкции - вопрос: пункт "Подготовка SSD к применению образа" можно пропустить? остальные все выполнять? и велика ли вероятность что в итоге ни одна система после клонирования ее на диск с XP (и следовательно загрузчиком) не станет запускаться? |
Отправлено: 22:11, 01-06-2013 | #94 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lovecreep, значит способ, который описан Вадимом вас устраивает, а тот, о котором я вам писал раньше в этом сообщении для вас оказался сложным?
Про Acronis не скажу - не знаю. Вы должны помнить, что для загрузки системы (при условии, что сама она рабочая) должно выполняться 4 условия:
Система у вас есть, она работает, вы ее захватите в образ и образ этот сохраните (до времени). Основной раздел у вас есть. На нем находятся файлы загрузки и Windows XP. Таким образом, если вы просто его отформатируйте, то избавитесь от XP, а заодно и от файлов загрузки. Но при этом он не перестанет быть основным и активным. Т.е. пп 1 и 2 выполняются. После форматирования вы можете что-то сделать с разделами по своему усмотрению, затем развернуть на первый раздел семерку. Вот тут-то вам и понадобится информация о перенесении файлов загрузки и bcdboot. После восстановления система должна запустится. |
------- Отправлено: 23:04, 01-06-2013 | #95 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Написал в том блоге, но почему-то вопрос не опубликовался. При выполнении этапа "Захват системного раздела в WIM-образ" на 2 шаге системные файлы отказывают в доступе (например UsrClass.dat) Unlocker не помог (пишет что файл не занят приложением), безопасный режим тоже проблему не решил, новый пользователь с правами администратора - тоже. Подскажите пожалуйста решение. |
|
Отправлено: 17:59, 25-07-2013 | #96 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lovecreep:
|
|
------- Отправлено: 21:38, 25-07-2013 | #97 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стояла Windows XP , установил еще через Multiboot Windows 7. Вроде бы нормально работали. Через пару месяцев Windows XP перестала "видеть" сетевую карту. Вопрос:
Как аккуратно удалить Windows XP и вход с выбором ОС, чтобы ничего не повредить в Windows 7? |
Отправлено: 18:42, 24-09-2014 | #98 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Vlad2004, с помощью EasyBCD из Win 7. Удаляете запись о Win XP и форматируете раздел (диск) с Win XP.
Если после этого Win 7 не загрузится, тогда выполните Восстановление запуска с установочного DVD. Цитата okshef:
Как я могу отметить сообщение полезным? |
|
Последний раз редактировалось Nerdy, 26-09-2014 в 14:34. Причина: дополнил ответ Отправлено: 19:46, 24-09-2014 | #99 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Nerdy, не все так просто. Vlad2004, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.).
|
------- Отправлено: 21:42, 24-09-2014 | #100 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как удалить системную папку | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 33 | 26-05-2016 22:25 | |
Доступ - [решено] Как удалить папку Windows & Program Files, оставшиеся от Висты? | .Rock. | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 03-04-2010 18:07 | |
Доступ - [решено] Как удалить папку с замком? | spiritmen | Microsoft Windows 7 | 5 | 23-09-2009 12:08 | |
как удалить папку с количеством файлов ,превыщающих 10 млн | illusionmgs | Хочу все знать | 15 | 28-04-2009 19:53 | |
Разное - Не могу удалить папку Windows.old | Master3213 | Microsoft Windows Vista | 12 | 06-05-2008 16:46 |
|