Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Паранойя или нет?

Ответить
Настройки темы
Паранойя или нет?

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Чистил почтовый ящик и вспомнилась недавняя история, оставившая неприятный осадок:
Несколько лет был подписан на две рассылки, назову их "Рассылка А" и "Рассылка Б" от сайта, который так и назову"Сайт". Приходили два письма вида "Сайт" Рассылка А и "Сайт" Рассылка Б, т.е. четко, ясно и по существу рассылок. Не так давно обнаруживаю в спаме письма вида: "++Сайт++" с заголовками довольно вульгарного вида (лексикон полностью сохранен) "Интересненькие факты", "Свеженькие новости" и т.п. Наученный давним печальным опытом, не открываю письма от неизвестных источников, тем более что заголовки не вызывают доверия, а уж плюсы в имени вообще наводят на мысль о рассылке из разряда "старше18". Интересуюсь в техподдержке "Сайта": их ли это рассылки и как прекратить, ибо я не подписывался больше ни на что? Упоминаю, что не открываю подозрительные письма. В ответ получаю(цитирую опять-таки с сохранением стилистики и лексики): "Если бы Вы по-взрослому читали письма, то увидели бы ссылку на отписку от рассылок". И ни слова о "++Сайт++". Снова повторяю вопрос и получаю ответ, в котором мне сообщают, что отписывают меня от всех их рассылок, т.к. я оскорбил их коллектив и советуют обратиться к врачу соответствующего профиля для лечения подозрительности. Потеря невелика, ибо за последние полгода до этого инцидента в рассылках от "Сайта" полезной информации стало содержаться меньше, чем рекламы, а уж что они понимают под "свеженькими новостями" от "++Сайта++" мне и подавно неизвестно.
Но вопрос к сообществу: Может быть действительно я параноик и можно спокойно открывать письма из неизвестных источников? Может быть стоит удалить антивирус в связи с незамеченным мною наступлением всеобщей порядочности и любви к ближнему?

Отправлено: 02:30, 02-09-2014

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата gorill:
Может быть стоит удалить антивирус в связи с незамеченным мною наступлением всеобщей порядочности и любви к ближнему? »
Какой антивирус установлен ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 07:10, 02-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3141

gorill, да батенька, вы параноик, в чистом виде. Меняйте почту и квартиру. Явка провалена.
Цитата gorill:
Может быть действительно я параноик и можно спокойно открывать письма из неизвестных источников? »
Ну вы ведь видите что письмо явно не в тему, что вы там хотите увидеть? Забейте на него. Ничего интересного там не будет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:49, 02-09-2014 | #3

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

... и нажмите же внизу письма "отписку" от рассылки. И если сильно боитесь- откройте письмо в веб интерфейсе почты (хотя наверное вы типа и делаете). И всё, паранойя попустит

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 09:33, 02-09-2014 | #4

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата gorill:
отписывают меня от всех их рассылок, т.к. я оскорбил их коллектив »
Простым вопросом опустить их коллектив, это ещё умудриться надо .
Цитата gorill:
и советуют обратиться к врачу соответствующего профиля для лечения подозрительности. »
"Не умение объяснять" - Это не лечится. Им самим к врачу нужно, как правило к психиатру.

Цитата gorill:
Может быть действительно я параноик и можно спокойно открывать письма из неизвестных источников? »
Инстинкт самосохранения, есть у каждого человека. У кого-то он плохо работает, у кого-то хорошо. А у вас, повышенный.
Если опасаетесь чего либо, если у вас установлен антивирус: То можете запустить программу (браузер, почту) в "Безопасной среде (Kasperky)" (Правая кнопка мыши на программе » "Запустить в безопасной среде") и открыть письмо для того чтоб убедиться в действительности.
Если письмо несёт в себе "Не информативный" характер, то: 1. Как правило отписаться от рассылки. 2. В настройках почты "Создать правило": Например по "Тема", "От кого" или др. желаемое, далее выбрать Выполнение действия: "Удалить" (Пример).

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 02-09-2014 в 23:22.

Отправлено: 23:14, 02-09-2014 | #5

Пользователь

Благодарности: 8

А где почтовых ящик располагается?

Отправлено: 07:19, 03-09-2014 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата gorill:
Может быть действительно я параноик »
Да.

Цитата gorill:
и можно спокойно открывать письма из неизвестных источников? »
Можно. Не опаснее, чем лазить по остальной части сети Интернет.

Цитата gorill:
Может быть стоит удалить антивирус в связи с незамеченным мною наступлением всеобщей порядочности и любви к ближнему? »
Взаимосвязь между удалением антивируса и отсутствием порядочности не просматривается. Антивирус оставьте.

Отправлено: 07:59, 03-09-2014 | #7

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата SanCho:
откройте письмо в веб интерфейсе почты »
И там же можно жмакнуть кнопочку "это спам" и если таких жмакнувших будет достаточное количество - почтовик заблокирует "++Сайт++" и оскорбленный коллектив "++Сайта++" сможет потом слать рассылки только друг-другу по внутренней почте в свое удовольствие.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 12:42, 03-09-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 30

Ответившие здорово повеселились за мой счет, я не против, на здоровье- смех продлевает жизнь и вы проживете на пару часов (дней, лет - желаемое подчеркнуть) дольше, но я весьма рад, что оказался в хорошей компании параноиков(цитирую):
Защитите свой компьютер
-Прежде чем открывать вложение или переходить по ссылке, приведенной в сообщении электронной почты, мгновенном сообщении или в социальной сети, убедитесь, что отправитель действительно отправлял сообщение.
-Не переходите по ссылкам и не нажимайте кнопки во всплывающих сообщениях, которые кажутся подозрительными
Эти рекомендации любой начинающий параноик может прочитать вот здесь: http://www.microsoft.com/ru-ru/secur...fety-tips.aspx
Я не стал искать и цитировать сходные советы на форуме (в т.ч. и от некоторых ответивших в этой теме), которые обрушиваются на горемыку, поймавшего очередной вирус, но смысл их таков: "Сам виноват- открыл письмо" или "Сам виноват- перешел по ссылке" или "Самый страшный вирус- юзер, не соблюдающий элементарные правила безопасности" и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось gorill, 07-09-2014 в 19:41. Причина: Нельзя отметить "решенной"...А почему, собственно?

Отправлено: 19:40, 07-09-2014 | #9

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата gorill:
Нельзя отметить "решенной"...А почему, собственно? »
Может быть, потому что она сейчас во «Флейме»? Почитайте Помощь. Если не найдёте — спросите у Администрации.

Отправлено: 19:47, 07-09-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Паранойя или нет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено