Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комп перезагружается при попытке подключить USB-чтоугодно

Ответить
Настройки темы
[решено] Комп перезагружается при попытке подключить USB-чтоугодно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg NZXT.jpg
(29.5 Kb, 5 просмотров)
Здравствуйте!
Может кто сталкивался с проблемой, вернее с ее решением: при попытке подключить к USB-порту на фронтальной панели что угодно (даже просто кабель...), комп перезагружается. Причем загрузиться без 2-3 минутного отключения от сети питания у него не получается,- гудит в режиме тестирования кулер видеоадаптера и дальше ничего... Говоря, при попытке подключить, я имею ввиду, что я даже не воткнул папу в маму, а лишь коснулся. На задней панели и хабе на мониторе таких случаев замечено не было. Данная проблема не постоянная, а периодическая.
Если это имеет значение, то корпус NZXT Phantom, мать Gigabyte GA-MA790GP-UD4H.
Заранее спасибо!

Отправлено: 18:06, 09-08-2014

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата WSonic:
Решилось "правильным" (не к батареи) заземлением ...»
- лечение следствия, не причины или по пути наименьшего сопротивления
Нет заземления на розетке - сделайте, неисправен кабель питания - замените, проблемы с БП или корпусом - разбирайтесь или замените. Остального в пользу бедных Разве не так должно быть?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 20:02, 09-08-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата IgNat:
не причины »
Выходит что именно причины, ибо на БП заземление обязательно должно быть - и сетевой шнур с заземлением, и конструкция БП (фильтр с делителем) подразумевает наличие заземления. То что у многих все работает без заземления не означает что оно не нужно, и сделано для галочки.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:09, 09-08-2014 | #12

Ветеран

WSonic, так БП и корпус получают заземление по кабелю от розетки . Или есть какие-то особенные БП и корпуса?

-------

Отправлено: 20:16, 09-08-2014 | #13

Дед

Contributor

Цитата IgNat:
так БП и корпус получают заземление по кабелю от розетки »
А если его в розетке нет?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:35, 09-08-2014 | #14

Новый участник

Цитата WSonic:
Как по не - обычная статика »
Согласен, т.к. переговорив с разными людьми мне посоветовали коснуться USB в полной темноте. И, да, была искра... Но дело в том, что я живу в частном доме... Где и как мне взять землю???
Кстати, комп питается через стабилизатор. Там сверху пять клемм: 2-вход, 2-выход и 1-земля (у меня не задействована). Я ведь правильно понимаю, что если комп заземлить на стабилизатор, то делов не будет? Или нет, все таки?
Я не сильно продвинут по этой части, поэтому примите мои извинения...

Отправлено: 22:44, 09-08-2014 | #15

Ветеран

Цитата WSonic:
А если его в розетке нет? »
->
Цитата IgNat:
Нет заземления на розетке - сделайте ...»

смысл правильно землить корпус ПК, когда надо землить розетку, что пригодится и другим устройствам
разговор не о чём, к сожалению, как я и предполагал .

-------

Последний раз редактировалось IgNat, 09-08-2014 в 23:05.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:00, 09-08-2014 | #16

Дед

Contributor

Цитата IgNat:
смысл правильно землить корпус ПК, когда надо землить розетку »
Не цепляйтесь к словам. Вы прекрасно понимаете о чем я говорил.

Цитата Dimmention:
Где и как мне взять землю??? »
Купить в строймагазине три куска арматуры диаметром 12мм длинной 2метра, забить их в землю и сварить из вместе, чтоб получился треугольник со стороной 2 метра. к одной из сторон приварить болт, на который накинуть провод и зажать через шайбы гайкой. Провод закинуть в дом любым удобным способом и подключить к заземляющему контакту в розетке. Этого заземления хватит для всех приборов в доме, тем более в частном секторе.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:13, 09-08-2014 | #17

Новый участник

Спасибо всем! Буду пыжиться! В случае неудачи чиркну вам (обоим) в личку! Не возражаете?

Закрываю тему!

Отправлено: 00:53, 10-08-2014 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Комп перезагружается при попытке подключить USB-чтоугодно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено