Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Ответить
Настройки темы
Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: paulkorotoon
Дата: 24-08-2011
Привет всем форумчанам .

Я, хоть и украинец, слежу за религиозной ситуацией в России и сочувствую братьям-россиянам. Сегодня вот наткнулся на явное свидетельство клерикализма РПЦ - поправки к законопроекту «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации». Депутаты, лоббирующие позицию РПЦ, предлагают:
  • запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель;
  • отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»;
  • «информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения;
  • дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию;
  • исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования;
  • допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа, несовершеннолетних — с письменного согласия родителей;
  • отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования.

Ссылки на петицию и кой-какие аналитические материалы в этом ЖЖ-посте (да не сочтется за рекламу, просто с телефона неудобно это перепечатывать ).

Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной (а я не думаю, что это происходит без ведома и согласия правящих кругов церкви, а то и по их инициативе).

Особенно мне нравится пункт про принудительное ''консультирование''. И про отказ врача от проведения аборта из своих убеждений. Дальше, наверное, предложат узаконить отказ от проведения операции без предварительно го чтения акафистов. Дуэтом с оперируемым.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:30, 24-08-2011

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Аборт - убийство. Предотвратить его если и возможно, то ценой гигантских затрат госбюджета, что не смогут себе позволить да же самые богатые страны. Попытки запретить людям что-либо неизбежно заканчиваются концлагерями и геноцидом. Сделавшие аборт женщины (и все, кто им в этом содействовал или подталкивал) должны отвечать за это только на одном суде - на Страшном. Осуждать этих людей глупо: либо они будут осуждены "там" и тогда их можно только жалеть, либо они невиновны и тогда ваши осуждения - это только брюзжание моралистов.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:05, 18-06-2014 | #221

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Цитата DJ Mogarych:
вы идеалист, причём агрессивный. »
Не раз говори об этом, агрессивный, я бы сказал, радикальный. Не вижу ничего плохо в стремления к идеалу. Я не коммунист какой-нибудь, я понимаю, что 100% идеальное общество невозможно построить, но можно построить общество лучше чем оно есть. На много лучше. Стремление к идеалу - вот к чему должны стремиться люди.

Цитата DJ Mogarych:
общество не идеально »
Общество не идеально потому что лидеры не хотят того.

Цитата DJ Mogarych:
Ничего хорошего в абортах нет. Но запрещать их - ещё большее зло. »
Первая мысль верная, вторая - неочень. Что значит "большее зло"? Чем вы аргументируете?
Аборты это безусловное зло и с ним нужно бороться. Большее зло - узаконивать преступления и пороки, делая их "легальными". Я уже сказал, что резким запретом абортов ничего не даст также как и запрет алкоголизма, разбоя, наркомании и прочих прелестей общества. Для этого нужна инициатива государства, которой нет. И ничего не изменится, если просто сидеть сложа руки.

Цитата DJ Mogarych:
забыл спросить: сколько у вас детей? »
Сторонники "За Жизнь" есть женатые и холостые, с детьми и без. Это что-то значит для философии?

Цитата Nordek:
Какое общество? »
Человеческое двуполое общество.

Цитата Nordek:
Только тогда резко повысится уровень заполнения детских домов. »
Это хорошо? И да, и нет. Если смотреть на нынешние положение дел в России (особенно 90-е), то все не очень хорошо, вообще жизнь тогда была ужасной и для простых граждан. Сейчас немного стало лучше, но все равно не то, согласен, на те деньги что воруют чиновники можно сделать многое. Вообще кому лучше, кому хуже повезло, но демонизировать не стоит. Вот если я или кто-то похожих взглядов (читай патриоты) пришли бы к власти, несомненно, первые проекты были бы направлены на улучшение жизни граждан в том числе и детдомов. И если содержание и воспитывавшие детей из детдомов стало бы на высоком уровне, то я не вижу в этом ничего плохо - новые полноправные граждане. Я бы лично отдал все детские дома на попечение Церкви, в которой бы нашлись люди для воспитания, естественно, под полным государственным контролем, ответственных за детей жестко отбирали бы. Но думаю нашлись бы свои противники, которые требовали бы воспитание в американском духе.
Зачем я нафантазировал из области "а что было бы...", дескать в данный момент все очень плохо, да потому что вы сами задали вопрос из той же области "а допустим аборты ты запретил".
На самом деле, если наше российское общество было бы менее эгоистично, если бы в моде была большая семья, а не айфоны, то желающих усыновить было бы на много больше.
Цитата Nordek:
Кому думать, мужчинам или женщинам? »

Цитата Nordek:
осуждать то, что женщина отреклась от своего ребёнка? »
Когда женщина идет на аборт она уже не отреклась от своего ребенка?

Цитата Nordek:
это отцы: »
Про каких "отцов" вы говорите? Про тех, которые только и живут тем, что перепихиваются с какими-нибудь женщинами, и считают себя героями?
Если вы посмотрите на мусульман (и не только), к примеру, кавказцы, у них дети и семья самое важное в жизни, и если невкавказская женщина сходится с кавказцем, а потом разбегаются, есть много случаев когда такие отцы просто крали своих детей и увозили к себе от несостоявшийся мамаши.
Вывод, который я могу сделать: все зависит от того какое мировоззрение у людей в обществе. И религия, и мораль-нравственность играют в этом важную роль, а вы над этим смеетесь. Дескать "средневековье". Ну живите, господа, не в средневековье, в обществе потребителей-эгоистов, которых в жизни волнует только свое личное благополучие, свое Я, свои материальные сбережения, живите в мире, где трансы всемирные секс-символы, а проституция норма поведения для женщин, начиная со школьниц. Живите, но не жалуйтесь.

Цитата Nordek:
Кому думать, мужчинам или женщинам? »
Просто трезво и разумно. Это решит много проблем. Например, мой инстинкт самосохранения будет мешать совокупиться с женщиной, как минимум без защиты. Особенно, если я ее плохо знаю. Но вы, как не гей, будите недоумевать почему у вас внезапно появился сифилис, а подруга беременна.

Цитата Nordek:
У детдомовских детей: Да они порой жестоки, но уровень самостоятельности »
Как и солдаты, например. В России все требует огромных реформ.

Цитата Tigr:
Осуждать этих людей глупо: либо они будут осуждены "там" »
Вот так вы оправдываете беззакония?

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 21:04, 18-06-2014 | #222

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата CrashTest:
Что значит "большее зло"? Чем вы аргументируете? »
Для вас повторю ссылки, которые я уже давал в этой теме.
http://tanchik.livejournal.com/382751.html
http://uncle-doc.livejournal.com/tag...80%D1%82%D1%8B
http://vorontsova-nvu.livejournal.co...25.html#cutid1
http://sanprosvet.livejournal.com/12084.html
http://proza.ru/2004/09/21-17

Цитата CrashTest:
Сторонники "За Жизнь" есть женатые и холостые, с детьми и без. Это что-то значит для философии? »
Да. Моралисты и идеалисты всегда хотят переделать других, но не себя.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:45, 18-06-2014 | #223

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата CrashTest:
Человеческое двуполое общество. »
Подождите! Вы же сами написали:
Цитата CrashTest:
Все что я могу это только осуждать такой явление как аборты. »
Подчеркну "аборты". Делают то "это" вместе. А рожать женщине.
И решить "делать аборт или нет" : может только женщина - получается вы осуждаете женщин. А дальше, уже зависит от ситуации "почему женщина решила сделать аборт".

Цитата CrashTest:
Когда женщина идет на аборт она уже не отреклась от своего ребенка? »
Какое-то у вас не здоровое понимание.
В первом случае т.е аборт: Женщина не только отрекается, но и убивает свой плод (что в вашем понимании аборт это плохо).
Во втором случае когда если бы аборты были запрещены: То женщина рожает (Т.е даёт плоду жизнь, не убивает его), но отрекается при этом от ребёнка отдав его в детский дом. Напомню: Ведь не убила же (что в вашем случае "фух, не сделала аборт").

Цитата CrashTest:
Про каких "отцов" вы говорите? »
Про тех которые не хотят иметь ничего общего с детьми, тихо сбегают, исчезают как туман.

CrashTest, А лучше так: Выйдите на площадь и поорите в микрофон: чтоб женщины не делали аборт, НО все проблемы возьмёте на себя и в воспитании будете принимать максимальное участие (будьте уверены, те женщины которые были готовы сделать аборт, согласятся в том: чтоб не делать аборт, при условии если вы поможете) - ведь вы же герой. Вы с этим согласитесь? Если не согласны взять на себя большую часть ответственности, тогда не нужно тут пустомелить.
И знаете какой из этого последует вывод? А вывод последует такой: что вы не оправдаете свои благие намерения - а значит, вы такой же как и общество.

А женщины если и делают аборт, то явно не от хорошей жизни.

И поверьте, если бы государство очень хорошо заботилась о матерях и их детях - то фиг бы вы заставили сделать женщину аборт.

А почему бы мужчинам не сделать стерилизацию (конечно шанс может быть - но маленький)? Тогда и аборты не нужно будет делать, и осуждать будет некого.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 18-06-2014 в 23:13.

Отправлено: 22:46, 18-06-2014 | #224

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Ребят, я смотрю на вас и диву даюсь. Удобно конечно обсуждать вопросы высокой морали, что "государство нам должно". И прочее.
Но хоть кто-нибудь реально сталкивался с проблемой аборта?
Когда например один плод из двух перестает развиваться и грозит вполне реальной смертью матери? В шансах 1/3 ?
Ляжете под нож? При том, что ребенок желанный до одури?
Знает ситуацию в детских домах, и что происходит с "отказниками"? Причем ребенок нормальный, здоровый, глазища вот такие О.О! А у них вода из-под крана, и "расходников" как обычно нет.
Кто? Общество? Удобное "большинство"?

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 09:06, 19-06-2014 | #225

Хищник (ушел из жизни)

Цитата CrashTest:
Цитата Tigr:
Осуждать этих людей глупо: либо они будут осуждены "там" »
Вот так вы оправдываете беззакония? »
Пока ребенок в чреве матери (и даже после этого !) он может быть убит самыми разнообразными способами (аборт - самый "популярный" из них, но далеко не единственный). Доказать злой умысел в большинстве случаев невозможно. Предотвратить "подпольные" аборты - тоже. Начав войну с мельницами, рано или поздно придете к тому, что потребуются огромные средства на многочисленные уголовные дела (расследование, экспертизы, суд). Кто будет платить за это ?
Повторяю: аборт - это убийство, но предотвратить его (в идеале, сделать во всех отношениях невыгодным) сейчас невозможно. Если знаете способ заставить (стимулировать) женщин отказаться от убийства своих нежеланных детей, приведите, пожалуйста, здесь свой план.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:35, 20-06-2014 | #226

Ветеран

Благодарности: 1

Цитата DJ Mogarych:
Для вас повторю ссылки, которые я уже давал в этой теме. »
глянул пару жжечек, посмотрел на каких-то дегенератов и все? и что все эти люди хотят сказать? чего они защищают? свою беспечность? таких людей я могу только пожалеть.

Цитата DJ Mogarych:
Да. Моралисты и идеалисты всегда хотят переделать других, но не себя. »
Моралисты и идеалисты уже работают над собой, ходят в качалку, на турники - а в ответ от "свободного" общества: "ко-ко-ко, мишамаваши, кури, бухай, трахай шлюх, только сри и жри". Моралисты уважают ветеранов и просто старых людей, а что от "свободного" общества? "дедывоевали, вытираны, ко-ко-ко" и прочее в этом духе. Вы когда-нибудь задумались чем вы являетесь? А моралистам хватило духу стать другими, будучи рожденными среди этого зла. И в чем себя они не хотят исправлять? Аборты мы не делаем и другим не советуем. Что еще?

Цитата Nordek:
И решить "делать аборт или нет" : может только женщина »
Решать должны оба родители. Не ущемляйте права отцов, хотя бы тех единиц, которые остались в этом обществе.

Цитата Nordek:
получается вы осуждаете женщин »
Я осуждаю всех, кто участвует и одабривает такое явление, как аборты. А такое явление насадил ваш любимый Совецкий Союз.

Цитата Nordek:
В первом случае т.е аборт: Женщина не только отрекается, но и убивает свой плод (что в вашем понимании аборт это плохо). »
А в вашем понимании аборт это не физическое устранение (как правило, разрывание на части живого плода) ? Что это? Я вам могу посоветовать посмотреть фильм, как делают аборт на самом деле, хороший пример - Бернард Натансон. Ну а если у вас не проснутся человеческие чувства, если ваша сердце будет спокойно и вы будите испытывать комфорт - тогда мне вас жаль и дальнейший диалог бессмыслен.

Цитата Nordek:
А лучше так: Выйдите на площадь и поорите в микрофон »
это ваши методы, не наши.

Цитата Nordek:
НО все проблемы возьмёте на себя и в воспитании будете принимать максимальное участие »
Ответственность несет государство, общество и в первую очередь родители. Так было всегда и так должно быть. Но даже в нынешнем положении я готов участвовать в обустройстве детей-сирот, платить налоги для них и прочее. Но это ношу должно нести государство, говорить об этом сейчас бессмысленно. Это не мы хотим кого-то ущемить в правах, это вы говорите об каких-то своих правах, но отказывайтесь выполнять свои обязательства.

Цитата Nordek:
вы не оправдаете свои благие намерения - а значит, вы такой же как и общество »
Странный вывод, при условии, что наших людей нет у руля.

Цитата Nordek:
А женщины если и делают аборт, то явно не от хорошей жизни. »
Сказки мне не рассказывайте. А то можно можно подумать, что миллион бедненьких женщин каждые 9 месяцев насилуют в массовом порядке. И что среди них совсем нет богачей.

Цитата Nordek:
И поверьте, если бы государство очень хорошо заботилась о матерях и их детях - то фиг бы вы заставили сделать женщину аборт. »
Аборты и другие ужасные вещи делают, когда люди теряют человеческий облик.

Цитата Nordek:
А почему бы мужчинам не сделать стерилизацию »
Не плохой вариант - пусть быдло вымрет.

Цитата Tigr:
(и даже после этого !) он может быть убит самыми разнообразными способами »
То есть вы прямо нарушаете УК РФ статья 106? Всегда знал, что такие люди тяготеют к тюрьме. Ведь там больше всего обитают убийц и насильников.

Цитата Tigr:
Предотвратить "подпольные" аборты - тоже »
Было бы желание.

Цитата Tigr:
ногочисленные уголовные дела (расследование, экспертизы, суд). Кто будет платить за это ? »
Я предпочитаю расстрел на месте :-)

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 13:42, 21-06-2014 | #227

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата CrashTest:
глянул пару жжечек, посмотрел на каких-то дегенератов и все? »
Толсто, дружочек. Не о чем разговаривать.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:52, 21-06-2014 | #228

Хищник (ушел из жизни)

Цитата CrashTest:
Цитата Tigr:
ногочисленные уголовные дела (расследование, экспертизы, суд). Кто будет платить за это ? »
Я предпочитаю расстрел на месте :-) »
Цитата DJ Mogarych:
Не о чем разговаривать. »
Полностью согласен с DJ Mogarych.

-------

Отправлено: 02:23, 22-06-2014 | #229

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата CrashTest:
Решать должны оба родители. »
Решать должны оба до залёта. А то как уже всё случилось, так за голову берутся и охают "Как так?".

Цитата CrashTest:
Я осуждаю всех, кто участвует и одабривает такое явление, как аборты. »
Мне не понятно почему вы так печётесь. Лично я, как ни за, так и не против абортов. У каждого есть выбор. И никого не могу осуждать. Осудив зря, можно поплатиться за это. И не известно как повернётся твоя жизнь после этого. Каждый несёт ответственность за свои поступки и ему за них отвечать. А решать что либо за кого-то как минимум глупо.

Цитата CrashTest:
одабривает »
Одобряет.

Цитата CrashTest:
Ответственность несет государство, общество и в первую очередь родители. »
Всё таки ужалило? Т.к вы сердечно за всех переживаете, я воспроизвёл проблему в вашу сторону. Как видите вы не пожелали принять на себя такую ответственность. Решать за других всегда хорошо, а что случись, так сразу: "Это их, это не моё, я тут не приделах - с них спрашивайте".
Про то и говорю: Как что начинает касаться самого, так сразу государство и др. несут ответственность. Тогда не нужно пустомелить по чём зря и за всех всё решать. И оправдываться не придётся.

Тоже мне, нашли проблему - как будто в стране других проблем мало.

CrashTest, Мне всё ясно. От скуки вам просто поговорить не с кем. Что, во дворе лавочки все забиты?

Вы лучше на форуме кому нибудь помогите - пользы куда больше будет, чем от вашего пустого трёпа.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 22-06-2014 в 03:35.

Отправлено: 03:24, 22-06-2014 | #230

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено