Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Ответить
Настройки темы
Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Старожил

Благодарности: 40

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: paulkorotoon
Дата: 24-08-2011
Привет всем форумчанам .

Я, хоть и украинец, слежу за религиозной ситуацией в России и сочувствую братьям-россиянам. Сегодня вот наткнулся на явное свидетельство клерикализма РПЦ - поправки к законопроекту «Об основах законодательства по охране здоровья граждан Российской Федерации». Депутаты, лоббирующие позицию РПЦ, предлагают:
  • запретить проводить аборт раньше, чем через 7 дней после обращения женщины к врачу при сроке беременности до 11 недель или через 48 часов при сроке более 11 недель;
  • отправлять женщину на принудительное психологическое консультирование с целью «убедить ее сохранить беременность»;
  • «информировать» женщину о вреде аборта для здоровья, преувеличивая возможные осложнения;
  • дать врачу право отказываться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию;
  • исключить аборты по желанию из системы обязательного медицинского страхования;
  • допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа, несовершеннолетних — с письменного согласия родителей;
  • отменить все социальные показания к аборту, кроме изнасилования.

Ссылки на петицию и кой-какие аналитические материалы в этом ЖЖ-посте (да не сочтется за рекламу, просто с телефона неудобно это перепечатывать ).

Имхо, тут важен не только факт ограничения прав женщин, но и прецент столь явного вмешательства РПЦ в управление страной (а я не думаю, что это происходит без ведома и согласия правящих кругов церкви, а то и по их инициативе).

Особенно мне нравится пункт про принудительное ''консультирование''. И про отказ врача от проведения аборта из своих убеждений. Дальше, наверное, предложат узаконить отказ от проведения операции без предварительно го чтения акафистов. Дуэтом с оперируемым.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 12:30, 24-08-2011

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

надо презервативы бесплатно раздавать . тады и число абортов снизится .

Отправлено: 01:15, 18-06-2014 | #211

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1

Цитата DJ Mogarych:
Интересная особенность представителей верующих: когда нечего сказать по существу, идут отсылки к традициям и оппоненты называются различными оскорбительными эпитетами. »
Кому не знать об оскорбительных эпитетах как не вам? Да-да, расскажите про средневековье, например, ирландцам. Ради интереса осилил всю тему, и бреда с вашей стороны увидел больше всего. Если кто-то и живет в средневековье то только европа и русские со своим совком.

Цитата DJ Mogarych:
Вы считаете, что запрет абортов автоматически отменит аборты? »
Нет, я понимаю, что запрет сам по себе ничего не даст. А что нужно делать - говорилось в этой теме не раз - только направленный комплекс мер, как инициация государства. Но это будет точно не при путинской демократии.

Цитата DJ Mogarych:
И почему вы считаете, что имеете право решать за женщин? »
А что я решаю за женщин? Даже будучи президентом я мало что смогу сделать. Все что я могу это только осуждать такой явление как аборты. Если потребуется проголосовать - я проголосую За Жизнь. Проблема абортов в том, что люди злы и эгоистичны, безответственны и беспечны. Пока будет так - будут различные пороки общества. Аборты - всего лишь последствия морального краха общества. Измени общество и множество проблем сами по себе отпадут.
Современным людям не хватает целеустремленного смысла жизни, серьезности и личной ответственности.

Цитата DJ Mogarych:
Вы хотели бы постоянно проживать в тех странах, где "аборты запрещены и граждане голосуют за их запрет"? »
Я хочу проживать в своей стране и не стыдиться своего народа.

Цитата kazimir:
надо презервативы бесплатно раздавать . тады и число абортов снизится . »
Ничего глупее я не видел. Люди беспечны и безответственны, им будет лень даже бесплатно зарание подготовиться. Проблема абортов не в доступности ваших драгоценных резинок.

-------
Танцы с бубнами не помогут.

Отправлено: 02:25, 18-06-2014 | #212

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата:
допускать замужних женщин на аборт только с письменного согласия мужа
Большинство мужчин как раз будут согласны на аборт. Даже приплатить готовы чтоб сделали. Особенно в настоящее время.
Не исключаю мужчин желающих сделать детей, но процент довольно мал.

И чего только женщины виноваты? Не, я согласен: Бывает нагуливают с любимыми, а живут с нелюбимыми (К сожалению происходит всё чаще. И женщины чаще выдают желаемое за действительность: вот так, прожив лет десять совместной жизни, вдруг узнаёшь что не от тебя. Весело?).

Мужчинам как вариант, сделать вазэктомию.

Цитата CrashTest:
Все что я могу это только осуждать такой явление как аборты. »
То есть мужчин которые бросили своих женщин в ответственный момент не осуждаете? По вашему нормально?

Цитата CrashTest:
Если потребуется проголосовать - я проголосую За Жизнь. »
"Проголосует он За Жизнь." А в случае когда женщина останется одна - воспитывать вы будете помогать? Или вы этот момент исключаете?

Цитата CrashTest:
Я хочу проживать в своей стране и не стыдиться своего народа. »
Лучше проживать в своей стране и не стыдиться за себя. Всегда хорошо учить чужих и наблюдать за их проблемами. Меня одно время тоже один умник пытался жизни учить, а теперь он со своими нравоучениями находится в полной "Ж".

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Последний раз редактировалось Nordek, 18-06-2014 в 03:38.

Отправлено: 03:23, 18-06-2014 | #213

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Аборты запрещены и никто их не делает. Родился нежеланный ребенок. У матери-одиночки нет средств на его обеспечение, ребенок голодный, не получил образование, все его шпыняют (т.к. не любят), => ребенок идёт в криминал, ищет утешение в алкоголе и наркоте, становится бомжем. Очень счастливая жизнь. Второй вариант, ребенка отдают в детдом, где он тоже никому не нужен. Невесело, да? Или вообще, пардон, сразу убивают и закапывают в лесу, понимая что ну нечем его кормить, вообще никак. Это мы тут живем более менее хорошо (и то далеко не все) и уже с жиру бесимся. А если вспомнить про откровенно нищие страны? А если вспомнить, внезапно, о критическом перенаселении планеты? Не, не подумали как всегда? Важно только свою совесть заткнуть "благими" порывами, а последствия разгребут другие?

Отправлено: 08:29, 18-06-2014 | #214

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Аборт - это убийство, как бы его не пытались оправдать благими намерениями. Нет уважительных причин для убийства своего ребенка.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 09:56, 18-06-2014 | #215

Ветеран

Цитата Nordek:
То есть мужчин которые бросили своих женщин в ответственный момент не осуждаете? По вашему нормально? »
Я осуждаю общество.

Цитата Nordek:
"Проголосует он За Жизнь." А в случае когда женщина останется одна - воспитывать вы будете помогать? Или вы этот момент исключаете? »
1. Государство, пособие, элементы с казачка, свое стремление.
2. Нада думать перед прежде чем что либо делать. Это дар человека, это то чем отличается человек от животного. Как жаль что многие люди не используют этот дар.

Цитата LehaMechanic:
Родился нежеланный ребенок »
Дальше очередная сказка. Нафантазировал самую плохую судьбу и теперь думает что абсолютно каждого детдомовца непременно постигнет такая участь.

Цитата LehaMechanic:
о критическом перенаселении планеты? »
миф. если перенаселение и есть то только с китайцами, вот там с ними и разбирайтесь.
А русские вымирают и заселить полностью всю Россию потребуется много времени.
Но выходит так, что у белых людей голова забита всякой фигней: живи в свое удовольствие, только для себя, ты никому не обязан, секс, айфоны, права женщин и животных и тд., и пока белые деградирую и вымирают, азиаты размножаются. в конечном итоге мы без войн освободим свои земли. Это вам по душе? Или может быть все сторонники прочойс и фричайд хотят вымирания белых?

-------

Отправлено: 10:28, 18-06-2014 | #216

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

О, двойные стандарты во всей красе. Белые, азиаты, черные... Азиатов выпилить, потому что их много и опасно, белых сохранить, потому что белый - это я и мне страшно, так? Расист ты обыкновенный, прикрывшийся патриотизмом. Жалобу отправить? Ладно, сами разбирайтесь.

Отправлено: 10:45, 18-06-2014 | #217

Ветеран

Цитата LehaMechanic:
О, двойные стандарты во всей красе. »
да не говори. у вас одни двойные стандарты

Цитата LehaMechanic:
Белые, азиаты, черные... Азиатов выпилить, потому что их много и опасно, белых сохранить, потому что белый »
Это твоя фантазия. Если хочешь спасти планету от перенаселения то иди к азиатам и черным - они больше всех рожают, иди со своей проповедью к ним. Вот только не знаю, будут они тебя слушать? А белые и так вымирают и деградируют, особенно, когда на евровидение побеждает трансы. А я всего лишь хочу остановить это.

-------

Отправлено: 11:21, 18-06-2014 | #218

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

CrashTest, вы идеалист, причём агрессивный.
Как должно быть - это и так понятно. Люди должны быть целеустремлёнными, ответственными и т. д.
Но люди другие - общество не идеально и идеальным не будет никогда.
Ничего хорошего в абортах нет. Но запрещать их - ещё большее зло.
К сожалению, идеалистам этого, видимо, не понять.

Да, забыл спросить: сколько у вас детей?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:25, 18-06-2014 | #219

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата CrashTest:
Я осуждаю общество. »
Какое общество? Общество женщин? А общество мужчин в стороне оставить (Типа: "Не причём, сама виновата")? Хорошо, представьте: Аборт запретили. Только тогда резко повысится уровень заполнения детских домов.
И вы опять будете осуждать то, что женщина отреклась от своего ребёнка? Напомню: Есть другая сторона - это отцы: пусть заберут свою кровинушку и воспитывают (Даже сейчас, не вижу желающих.).

Цитата CrashTest:
1. Государство, пособие, элементы с казачка, свое стремление. »
Давайте, расскажите плюсы и минусы в подробностях.

Цитата CrashTest:
2. Нада думать перед прежде чем что либо делать. »
Кому думать, мужчинам или женщинам? В этой ситуации, могу понять только геев или лесбиянок которые захотели завести детей.

Цитата CrashTest:
Это дар человека »
К сожалению, этот дар даётся не тем кому нужно: которые действительно хотят, подошли к этому обдуманно и настроены решительно на этот шаг. А тем кому не нужно, пожалуйста: кашляют на каждом углу.

Кстати, что я заметил: У детдомовских детей: Да они порой жестоки, но уровень самостоятельности в несколько раз выше чем у тех, кто воспитывался в семье.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 17:33, 18-06-2014 | #220

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Петиция против ограничения репродуктивных прав женщин

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено