Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Ответить
Настройки темы
Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.

Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года.

С 1 июня 2014 года курить запрещено:

в общественных местах отдыха;
на рынках и прочих предприятиях торговли;
в гостиницах и общежитиях;
на пассажирских платформах пригородных поездов;
в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах.

Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей.

Источник.

Обсудим?

Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток.

Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить?

Что скажите?

Отправлено: 21:55, 03-06-2014

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

LehaMechanic, эээ... Я уж боюсь насчёт женщин спросить...
"-- Батюшка, я не пью, не курю, с женщинами дела не имею. Правильно ли я живу?
-- Живёшь ты, сын мой, правильно, но зря."
Правда, водку я сам не уважаю -- но вот хорошие вина... Можно сказать с детства воспитывался на грузинских сухих.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:16, 07-06-2014 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

mwz, вы что хотите сказать, что нынче не пить и не курить позорно что ли? А вы в курсе, вообще-то, что некогда русский народ был самым трезвым, образ вечно пьяного мужика - насажен и успешно закреплен в сознании западной пропагандой? Они не могут уничтожить нас на поле боя, и уничтожают втихую нашими же руками. А наши дурачки и рады стараться, да ещё права качают при этом.

Отправлено: 21:29, 07-06-2014 | #72

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Некогда, может быть, был самым трезвым. Мёд-пиво, однако, пили.
Но сейчас никакой пропаганды не нужно, и так всё видно.
То, что у меня около подъезда постоянно квасят за столом и позавчера наблевали возле лифта - это, неверное, западная пропаганда.

Очень неприятно думать, что уничтожаешь себя сам и по своей же инициативе. Гораздо приятнее думать, что где-то существует синдикат, который ведёт хитрую пропаганду, от которой у тебя отключается мозг и воля.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:50, 07-06-2014 | #73

Ветеран

Благодарности: 247

Статья 12 Федерального закона 23 февраля 2013 года N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

… запрещается курение табака:

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.

… допускается курение табака:

1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

Отправлено: 22:54, 07-06-2014 | #74

ветеринар

Благодарности: 168

Как же просто рассуждать, когда не куришь.
Остановите заводы, фабрики. Перестаньте ездить на автомобилях и.т.д.
И да.. начинайте мыться. У меня аллергия на запах пота. Вплоть до реанимации.

-------
Коми форум

Отправлено: 23:39, 07-06-2014 | #75

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата LehaMechanic:
некогда русский народ был самым трезвым »
Как это определили ? Если по объему официально проданного алкоголя, то на цифры можно не смотреть. Берусь предположить, что "самый трезвый народ" - абстракция, основанная на недостаточном объеме информации.
Цитата DJ Mogarych:
Мёд-пиво, однако, пили. »
Веселье на Руси есть пити...
Цитата LehaMechanic:
вы что хотите сказать, что нынче не пить и не курить позорно что ли? »
Из его сообщения этого не следовало.
Цитата mwz:
водку я сам не уважаю -- но вот хорошие вина... Можно сказать с детства воспитывался на грузинских сухих »

Цитата DJ Mogarych:
То, что у меня около подъезда постоянно квасят за столом и позавчера наблевали возле лифта - это, наверное, западная пропаганда. »
Нет - это западная диверсия !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:51, 07-06-2014 | #76

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата LehaMechanic:
Не поймали. Я непьющий »
Цитата LehaMechanic:
mwz, вы что хотите сказать, что нынче не пить и не курить позорно что ли? »
"А ты азартный, Парамоша!" (с) Булгаков, "Бег".

Просто не понимаю тех, кто считает себя святее Папы Римского.
И, как уже сказал другому участнику, придёт время -- возьмутся и за ваши привычки, которые вы сами считаете безобидными.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:12, 08-06-2014 | #77

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Цитата Tigr:
Нет - это западная диверсия ! »
Да, агенты госдепа харч метнули, никак иначе!

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:50, 08-06-2014 | #78

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата LehaMechanic:
вы что хотите сказать, что нынче не пить и не курить позорно что ли? »
Это значит будем жить долго, пока не сдохнем от скуки.

А ещё кто-то, когда-то говорил что в США дурацкие законы. Вот оно, началось и у нас - только вредное, учитывают исключениями.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 03:28, 08-06-2014 | #79

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Tigr:
Как это определили ? Если по объему официально проданного алкоголя »
Темнота...
Русские - самая трезвая нация в мире
Изучать до полного просветления.
Прочие "выпады" комментировать не имею желания - всё равно бесполезно, все останемся при своём.

Отправлено: 18:44, 08-06-2014 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено