|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Закон о курении. А не обнаглели ли они? |
|
Закон о курении. А не обнаглели ли они?
|
Новый участник Сообщения: 0 |
Полный запрет на курение в общественных местах начинает действовать в России с 1 июня 2014 года.
Теперь же курить нельзя будет и в ресторанах, кафе и барах. На стенах этих заведений должны появиться специальные знаки о запрете курения. Пачки сигарет исчезнут с витрин магазинов и выкладок на кассах супермаркетов - купить их будет можно только по каталогу. Это последний этап введения жестких норм «антитабачного» закона, который начал действовать с 1 июня 2013 года. С 1 июня 2014 года курить запрещено: в общественных местах отдыха; на рынках и прочих предприятиях торговли; в гостиницах и общежитиях; на пассажирских платформах пригородных поездов; в поездах дальнего следования, самолётах, на пассажирских судах. Нарушителям, попавшимся на курении в кафе, придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тыс рублей. Предусмотрены санкции и для владельцев заведений: для индивидуальных предпринимателей штрафы составят от 30-40 тыс рублей, для юридических лиц - от 50 до 90 тыс рублей. Источник. Обсудим? Моё имхо такое, что они вконец обнаглели. Например еду я на поезде несколько дней. И что? Для курильщика несколько часов некурения еле выносимо, а тут несколько суток. Или сижу в ресторане, почему не могу отдохнуть нормально, покурить? Что скажите? |
|
Отправлено: 21:55, 03-06-2014 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В 1989 году на улицах города была мало курящих, не было ни одного бычка на улицах. Диких стонов курящих тоже не было. Чего сейчас тот крик подымаем?
|
------- Отправлено: 15:50, 04-06-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
|
|
------- Отправлено: 15:54, 04-06-2014 | #22 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
И какой город? В Москве каждому прописанному, включая младенцев, давали "Карточки покупателя" и талоны: 10 пачек курева в месяц. Ну а курит не каждый -- и родные, а иногда и знакомые отдавали талоны курящим. Цитата bogmut:
PS Я никоим образом не оправдываю куренье. Но, как уже сказали, дайте нам дожить спокойно, не опасаясь уголовного преследования за то, что раньше считалось хоть и вредной, но привычкой. PPS Все прекрасно знали, что Сталин набивает свою трубку, с которой он появлялся на людях, табаком "Герцоговина Флор" и "Казбек", а специально для Брежнева была создана линия по производству сигарет "Новость" увеличенной по сравнению со стандартной длиной: King Size (которая сейчас является фактически стандартной). |
||
------- Последний раз редактировалось mwz, 04-06-2014 в 19:21. Отправлено: 19:06, 04-06-2014 | #23 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата mwz:
|
|
Отправлено: 19:27, 04-06-2014 | #24 |
![]() Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Нонейм_Нонеймов@vk:
Так что в данном случае, полностью согласен с высказыванием Цитата LehaMechanic:
![]() |
||
------- Отправлено: 19:48, 04-06-2014 | #25 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата LehaMechanic:
А привычка перебегать дорогу притянута за уши. Там в другом месте могли полежать уже не вы (или не только вы) -- как у меня в "Околомедицинском" описано. Кстати, мне врачи уже не дают категорические рекомендации "бросить курить" -- а только "хорошо бы вам...". Не знаете, почему? А можете у них поинтересоваться по ходу дела. Цитата K.A.V.:
|
||
------- Последний раз редактировалось mwz, 04-06-2014 в 20:10. Отправлено: 19:58, 04-06-2014 | #26 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я считаю, что слишком сильно "гайки" курильщикам затянули. Необоснованно и неоправданно.
Пусть бы осталось ограничение в 15 метров вокруг общественных мест, запрет на курение в кафе, ресторанах не оборудованных специальными местами для копчения легких... Но при чем тут, например, поезда? А поезда дальнего следования так тем более. Маразм... Какому некурящему помешает курильщик в тамбуре? Зачем запретили продажу табачной продукции в ларьках метро? Зачем с витрин вообще всех магазинов и супермаркетов убрали сигареты, но разрешили размещать прейскуранты с их наименованиями? В общем результат от этого закона следующий: курильщикам лишние проблемы, а некурящим еще чуть более добавили комфорта. Самая главная цель всей этой затеи, а именно - охрана здоровья нации - достигнута все равно не будет. Это мое жырное и непоколебимое ИМХО. ![]() |
Отправлено: 20:23, 04-06-2014 | #27 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата mwz:
|
|
Отправлено: 20:36, 04-06-2014 | #28 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LehaMechanic, вредная привычка вредной привычке рознь.
А когда я стою курю в 10 метрах от остановки в полубезлюдном месте специально так, что ветер относит дым от неё (было ещё до введения закона), и от остановки отделяется бабуся, одолевает эти 10 метров и начинает мне выговаривать что ей дышать нечем... Это уже скорее вредная бабуся. Цитата Phoenix:
|
|
------- Отправлено: 20:39, 04-06-2014 | #29 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Табакокурение запретить вообще, как вызывающее непреодолимую зависимость и наносящее серьезный вред здоровью курильщика и окружающих. Легализировать анашу, которая не вызывает такой зависимости, не наносит вреда здоровью окружающих (хотя вряд ли кому придет в голову курить на остановке, работе ... да и вообще достаточно одного раза в день) и самого курильщика , более того, может использоваться в медицинских целях а также как профилактическое средство, например от депрессии.
|
------- Отправлено: 20:58, 04-06-2014 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] мосты. остались ли они в современном понимании? | zaka4kin | Хочу все знать | 6 | 08-01-2014 06:39 | |
«Антипиратский закон» - Закон № 187-ФЗ | ruslan... | Хочу все знать | 8 | 02-08-2013 00:37 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости железа | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Супербыстрые SSD приближаются, но будут ли они использованы правильно? | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 29-10-2010 13:30 | |
Windows - не нарушить закон | kop4enyi | Хочу все знать | 22 | 04-12-2008 20:00 |
|