Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Подбор аналога батареи ноутбука

Ответить
Настройки темы
Подбор аналога батареи ноутбука

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Подскажите, кто разбирается.
Суть такова. Был приобретен ноут фирмы Vizio. Гарантия распространяется только на территории США. А я в России.
Ноут проиехал целым, но с дохлой батареей. Все станадртные способы по отключению батареи, удалению драйверов я пробовал. Даже в сервис носил.
Короче, ноут батарею не видит, и работает только от сети.
Дело в том, что батарея редкой модели SQU-1109, и найти такую в продаже я не смог, даже на алибабе.
Инфы в нете тоже ноль. Обращение в фирму-производитель - ответ один - шлите его к нам. Не могу ибо дорого.
В итоге моего копания в ноуте и в интернетах, я выяснил следующее.
Во-первых я знаю распиновку родной батареи: -|-|i/B|T|C|D|+|+
Во-вторых, я знаю, какой контроллер на ней стоит - это bq20z45. У меня есть список батарей с таким же контроллером и распиновкой - нашел в инете.
Теперь мой вопрос. Зная все это, могу ли я заказать батарею с таким же контроллером, впихнуть ее в корпус моего ноута, и будет ли это работать, если я подключу все контакты, так как на разьеме материнки (ну понятно короч) - в соответствии с распиновкой старой батареи.
Отсюда вытекает еще один вопрос. Я так понимаю, что i/B - это in batt, T - temperature, C - clock, D- data. Какие из этих выводов ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть на новой батарее? Насколько я понимаю, ключ in batt замыкается, когда батарея вставлена в ноут, и открывает на ней другие контакты. Если его на батарее нет, то он нафиг не нужен, правильно?
Короче, хотелось бы услышать Ваши соображения и подсказки.
Спасибо заранее.

Отправлено: 19:31, 25-04-2014

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Pmax:
Дело в том, что батарея редкой модели SQU-1109, и найти такую в продаже я не смог, даже на алибабе. »
А вот это случаем не она?

Отправлено: 20:31, 25-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

sergey_dsv,
Нет, не похожа. А почему вы решили что это она?

Отправлено: 21:43, 25-04-2014 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Далась вам эта батарея в сборе. Меняйте по отдельности аккумуляторные элементы, они стандартные и по размеру, и по ёмкости.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:40, 28-04-2014 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Заказывайте на заграничных сайтах, сейчас это не проблема.
Если комп оригинальный значит и детали к нему тоже должны быть. Смотрите на китайских интернет-магазинах.

-------
Чем тише омут, тем веселее черти…

Отправлено: 16:16, 08-09-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Подбор аналога батареи ноутбука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено