|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Подбор аналога батареи ноутбука |
|
Подбор аналога батареи ноутбука
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Подскажите, кто разбирается. Суть такова. Был приобретен ноут фирмы Vizio. Гарантия распространяется только на территории США. А я в России. Ноут проиехал целым, но с дохлой батареей. Все станадртные способы по отключению батареи, удалению драйверов я пробовал. Даже в сервис носил. Короче, ноут батарею не видит, и работает только от сети. Дело в том, что батарея редкой модели SQU-1109, и найти такую в продаже я не смог, даже на алибабе. Инфы в нете тоже ноль. Обращение в фирму-производитель - ответ один - шлите его к нам. Не могу ибо дорого. В итоге моего копания в ноуте и в интернетах, я выяснил следующее. Во-первых я знаю распиновку родной батареи: -|-|i/B|T|C|D|+|+ Во-вторых, я знаю, какой контроллер на ней стоит - это bq20z45. У меня есть список батарей с таким же контроллером и распиновкой - нашел в инете. Теперь мой вопрос. Зная все это, могу ли я заказать батарею с таким же контроллером, впихнуть ее в корпус моего ноута, и будет ли это работать, если я подключу все контакты, так как на разьеме материнки (ну понятно короч) - в соответствии с распиновкой старой батареи. Отсюда вытекает еще один вопрос. Я так понимаю, что i/B - это in batt, T - temperature, C - clock, D- data. Какие из этих выводов ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть на новой батарее? Насколько я понимаю, ключ in batt замыкается, когда батарея вставлена в ноут, и открывает на ней другие контакты. Если его на батарее нет, то он нафиг не нужен, правильно? Короче, хотелось бы услышать Ваши соображения и подсказки. Спасибо заранее. |
|
Отправлено: 19:31, 25-04-2014 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:31, 25-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sergey_dsv,
Нет, не похожа. А почему вы решили что это она? |
Отправлено: 21:43, 25-04-2014 | #3 |
Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Далась вам эта батарея в сборе. Меняйте по отдельности аккумуляторные элементы, они стандартные и по размеру, и по ёмкости.
|
------- Отправлено: 06:40, 28-04-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Заказывайте на заграничных сайтах, сейчас это не проблема.
Если комп оригинальный значит и детали к нему тоже должны быть. Смотрите на китайских интернет-магазинах. |
|
------- Отправлено: 16:16, 08-09-2014 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как установить максимальный заряд батареи ноутбука на 80% | Tota | Ноутбуки | 1 | 26-02-2012 16:03 | |
За три недели износ батареи ноутбука 70% | Victor Kolesnik | Ноутбуки | 5 | 25-03-2010 23:49 | |
Ошибка - Windows XP неверное считает заряд батареи ноутбука! | KIBSOFT | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 13-08-2009 07:28 | |
[решено] Включение ноутбука от сети без батареи. | asus a9rp | Хочу все знать | 4 | 07-11-2008 06:40 | |
Работа ноутбука от батареи 3мин :( | BlackMonk | Хочу все знать | 7 | 14-02-2005 14:18 |
|