Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Выбор между windows 7 и windows 8.1

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Выбор между windows 7 и windows 8.1

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, форумчане. Меня давно уже мучает вопрос стоит ли переходить с Windows 7 на Windows 8.1??? Прошу вас специалисты прокомментируйте и дайте ответ новичку)))
С Уважением Андрей.

Отправлено: 11:18, 10-04-2014

Новый участник

Благодарности: 1

kazimir, я на win8 со дня оф.релиза, потом сразу перешёл на 8.1. Расскажите как часто слетает загрузчик если у меня за ~2 года не слетел не разу? И сколько вы пользовались восьмёркой?
Переходить и не думать, хотя-бы для того чтоб через несколько лет не ныть на форуме что поддержка семёрки закрыта и теперь надо переходить на win8, хотя весь мир на win11. Идите в ногу со временем.

Отправлено: 08:10, 11-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

MishG, при чем тут в ногу со временем? Не несите ерунду.
Цитата MishG:
через несколько лет не ныть на форуме что поддержка семёрки закрыта »
поддержка XP закрыта, но что-то я не вижу очередей за новой ОС, да и раздел на форуме об ХР в архив не отправлен

AndriuT, как уже Вам верно написали выше можно:

1. установить ПО на виртуальную машину и посмотреть интерфейс и прочее;
2. попробовать поставить что-либо из специализированного софта, если его используете (выше приводили примеры);
3. принять решение о переходе.

Отправлено: 08:17, 11-04-2014 | #12

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата topotun32:
и раздел на форуме об ХР в архив не отправлен »
даже Microsoft Windows 95/98/Me в архив не отправлен. Хотя это не довод в пользу её актуальности.

Отправлено: 09:43, 11-04-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Amigos:
Хотя это не довод в пользу её актуальности. »
Я об этом и не говорил. Но, согласитесь окончание поддержки и отказ от использования это не одно и то же.
PS Хотя запретить пользователям использовать XP было б, имхо, мечтой MS )))

Отправлено: 10:50, 11-04-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата topotun32:
PS Хотя запретить пользователям использовать XP было б, имхо, мечтой MS ))) »
topotun32, Здесь вы правы, так как для слабых ПК, XP была, есть и будет единственной нормальной рабочей лошадкой. А, таких на производствах и в государственных бюджетных организациях уйма. Даже есть представители на 98-й. И со своими задачами справляются на ура.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:18, 11-04-2014 | #15

Пользователь

Благодарности: 10

Цитата zai:
Если сравнивать с KDE, то интерфейс Windows полный отстой. »
Я не сравниваю инерфейсы, когда то, очень давно пытался работать с kde, но решил, что нафига попу боян, если я использую nixы только как серверные OS, я к тому, что куда приятней работать, особенно ежели во время и после злоупотребления алкогольными напитками нужен компьютер, включаешь маздай и душа радунется, что не надо заморачиаться никакими сугубо unixовыми прибамбасами, а просто включаешь и производишь нужные операции, просто мышкой (попасть в клаву бывает в таких случаях затруднительно)

Цитата morozoff:
А, таких на производствах и в государственных бюджетных организациях уйма »
Реально ) Пару месяцев назад попали мне в руки 2 машины из сбербанка, на одной из них стояла 2000, на другой xp

Отправлено: 18:29, 11-04-2014 | #16

Ветеран

Благодарности: 284

8-я винда понты не более того , как выше писали если пользуешь старые приложения , то восьмёрку лучше отложить в сторону.

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 00:02, 12-04-2014 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата THEDOGG:
8-я винда понты не более того »
Это вы как специалист по ОС заявляете? Где доводы за и против?

Вот LoyZ, все грамотно расписал, видно что человек действительно умеет работать и знает с чем работает в отличии от вас!

Ответ автору дан в пятом посте, разжеван в шестом.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:07, 12-04-2014 | #18

Ветеран

Благодарности: 284

Цитата Ment69:
Это вы как специалист по ОС заявляете? Где доводы за и против? »
Это называется "без заморочей для обычного пользователя"

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 04:55, 12-04-2014 | #19

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата AndriuT:
Меня давно уже мучает вопрос стоит ли переходить с Windows 7 на Windows 8.1??? »
По большому счёту: у каждого свои потребности.
Да и чего тут говорить? Это нужно самому решать!
Тут знаете, наговорят больше вчерашнего - что и вовсе за Windows не захочется работать.
Работаете за Windows 7, так и работайте за ней - пока сами для себя не решите стоит ли "Переходить, или нет". Как правильно вам подсказали: Воспользуйтесь виртуальной машиной - тогда точно решите для себя что лучше.

Мнения всегда расходятся:
Одни делятся на Windows XP и Windows 7
Другие делятся на Windows 7 и Windows 8
Третьи делятся на Windows и Linux.
И споры доходят чуть ли не до унижений.

И кстати, не заметили как лихо разработчики программ начали подстраиваться под Windows 8 (значки, интерфейс)?
Взять к примеру те же Skype, Opera, Foxit Reader - они уже сливаются с Windows 8. Т.е даже наглядно видно что разработчики стремятся больше к Windows 8.

Цитата LoyZ:
Пару месяцев назад попали мне в руки 2 машины из сбербанка, на одной из них стояла 2000, на другой xp »
В супермаркете на кассу поставить "Восьмёрку" . Подобному даже супермощное железо ни к чему.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 06:06, 12-04-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] Выбор между windows 7 и windows 8.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено