Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Разница между Windows Server и Windows Workstation

Ответить
Настройки темы
[решено] Разница между Windows Server и Windows Workstation

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, с вопросом, который стоит в названии темы. Прочитал все, что нашел в интернете, но так и не понял всего.
Вопросы следующие (хотя бы кратко главное):
1. Что такое Windows Server и для чего практически я могу эго применить?
2. Что такое Windows WorkStation и для чего практически я могу эго применить?
3. Windows WorkStation - это отдельная ОС предназначена для выполнения каких то своих функций или же это обычная ОС, которая у всех стоит дома?
4. Какая разница между ними (думаю, ответ будет сам собой понятен, после ответа на вышестоящие вопросы)?
5. Можно ли комп с функциями клиента заставить работать как сервер?

Извините за множество вопросов. Буду очень благодарен за помощь! Спасибо!

Отправлено: 17:48, 08-04-2014

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DeXDeN, Способы переделать клиентскую ОС в серверную связаны с нарушением правил нашего форума.
Цитата DeXDeN:
сделать из своего ПК файловый сервер »
Как вы это представляете? Что мешает пользоваться стандартными средствами общего доступа к файлам и папкам внутри вашей сети?
Цитата DeXDeN:
настроить как DHCP-сервер (для домашней LAN) »
Для этого есть роутер, он отлично с этой функцией справляется.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:47, 09-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата DeXDeN:
сделать из своего ПК файловый сервер или же настроить как DHCP-сервер »
Вы можете поставить на своем ПК с клиентской ОС доп.программу и использовать ее как DHCP-сервер. У нас, например, в качестве DHCP-сервера используется UserGate, установленный на обычный ПК с Windows XP. У нас небольшой офис и покупать серверное железо и ОС не целесообразно.
С другой стороны, есть программа 1С, в которой в терминале работают более 25 человек и здесь уже средствами клиентской ОС трудно обойтись. Поэтому установлено серверное ПО (установить терминальный сервер на клиентское ПО с таким количеством пользователей проблематично) на серверное железо (последнее дает прирост в производительности).

Отправлено: 09:05, 09-04-2014 | #12

Новый участник

Ment69, извините за нарушение..!
Эти способы я знаю и понимаю. Примеры навел всего лишь для того, чтобы хотя бы точно узнать:
1) можно переделать клиентскую ОС в сервер или нет? За способы не спрашиваю.
2) целесообразно это или нет?

topotun32, спасибо за практический пример, стало еще яснее!

Отправлено: 09:50, 09-04-2014 | #13

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата DeXDeN:
1) можно переделать клиентскую ОС в сервер или нет? »
В Windows нет
Цитата DeXDeN:
2) целесообразно это или нет? »
см. пункт 1)

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 10:15, 09-04-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 346

DeXDeN, тут фраза "переделать" некорректная и может двояко пониматься. Возложить часть функций встроенных в серверные ОС на клиентские ОС возможно через сторонний софт или как Вам выше написал Ment69 на "железо". А вот если Вы хотите увидеть на XP надпись SERVER, то это ни к нам вопрос.

Отправлено: 10:17, 09-04-2014 | #15

Новый участник

Теперь все стало на свои места! Спасибо большое Всем, принявшим участие в дискуссии, очень помогли! Весьма Вам благодарен! А то в интернете очень тяжело было разобраться самому... статей мало и вопрос статье не задашь..

P.S.: тему можно закрывать. Спасибо!

Отправлено: 11:00, 09-04-2014 | #16

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата DeXDeN:
статей мало»
в гугле полно статей о том, какие приложения можно установить и использовать их как альтернативные серверу.
большинство ограничений упирается в одновременном количестве подключений к клиентской ос.
Если пользователей в сети меньше этого ограничения (для каждой службы) - можете использовать как сервер с приложениями третьих компаний.
Все доступные по умолчанию компоненты для Windows 8.1 Pro:

Все доступные по умолчанию роли для Windows Server 2012 R2 SE:

Все доступные по умолчанию компоненты для Windows Server 2012 R2 SE:

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:24, 09-04-2014 | #17

Пользователь

Благодарности: 8

Цитата DeXDeN:
Могу ли я сделать из ПК с функциями клиентской операционной системы сервер? »
Можно сделать наоборот - из серверной системы в клиентскую. Может быть уже есть готовые сборки (посмотри на рутрэкере), еще есть конвертеры которые вносят твики в рабочую систему.

-------
моя говно-сборочка: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5295730

Отправлено: 19:46, 14-10-2016 | #18

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата baklanoid:
посмотри на рутрэкере »
Ты бы лучше на дату последнего сообщения посмотрел. Никропостер.

Отправлено: 08:14, 15-10-2016 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Разница между Windows Server и Windows Workstation

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено