Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Видеострим внутри корпоративной сети

Ответить
Настройки темы
Прочее - Видеострим внутри корпоративной сети

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Один из руководителей компании выразил желание проводить онлайн презентации для сотрудников, показывая как он работает в 1С и т.д. Стоит задача транслировать изображение рабочего стола и картинку с веб камеры, а также звук с микрофона. Нужно показывать это нескольким сотрудникам в других городах, через сети связанные по VPN. После постановки задачи я сразу же подумал о стримах, которыми пользуются геймеры и те, кто проводит видео уроки и подобные мероприятия. Но т.к. данные сервисы публичны и любой может подключиться, данную идею мы отбросили. Есть вариант использовать Skype с премиум аккаунтом, но по отзывам некоторых - работает он глюкаво и с большой задержкой.

Как мне видится данная схема: я ставлю некоторое ПО на компьютер, указываю на какой сервер мне транслировать поток. Ставлю сервер, который принимает данный поток и может его отдавать через какой-нибудь веб интерфейс. Клиенты подключаются к серверу.

Вопрос: как это всё правильно называется и есть ли готовые решения? Поднимал ли кто-нибудь подобные решения?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 14:59, 07-04-2014

Ветеран

Благодарности: 3135

Tonny_Bennet, Чем вас не устраивают TeamViewer, Radmin, AMMYY, NetMeeting, Adobe Acrobat Connect или WebEx, наконец Да и много чего ещё. Программы для конференций

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:22, 07-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 177

yurfed, бОльшая часть этих программ (если не все) используют свои серверы для передачи информации. Мне хочется развернуть данную систему внутри своей корпоративной сети ибо есть много конфиденциальной информации.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 15:59, 07-04-2014 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата yurfed:
т TeamViewer, Radmin, AMMYY, »
Цитата Tonny_Bennet:
бОльшая часть этих программ (если не все) используют свои серверы для передачи информации. Мне хочется развернуть данную систему внутри своей корпоративной сети ибо есть много конфиденциальной информации. »
если уж такая пьянка, то VNC, только с передачей звука проблемы (передачи айдио, у большинства форков, нет) или VLC

Отправлено: 16:15, 07-04-2014 | #4

Новый участник

Благодарности: 7

Openmeetings, пробуйте. Демонстрация рабочего стола имеется.

Отправлено: 19:39, 07-04-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Видеострим внутри корпоративной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено