|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Видеострим внутри корпоративной сети |
|
Прочее - Видеострим внутри корпоративной сети
|
Ветеран Сообщения: 1384 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Один из руководителей компании выразил желание проводить онлайн презентации для сотрудников, показывая как он работает в 1С и т.д. Стоит задача транслировать изображение рабочего стола и картинку с веб камеры, а также звук с микрофона. Нужно показывать это нескольким сотрудникам в других городах, через сети связанные по VPN. После постановки задачи я сразу же подумал о стримах, которыми пользуются геймеры и те, кто проводит видео уроки и подобные мероприятия. Но т.к. данные сервисы публичны и любой может подключиться, данную идею мы отбросили. Есть вариант использовать Skype с премиум аккаунтом, но по отзывам некоторых - работает он глюкаво и с большой задержкой. Как мне видится данная схема: я ставлю некоторое ПО на компьютер, указываю на какой сервер мне транслировать поток. Ставлю сервер, который принимает данный поток и может его отдавать через какой-нибудь веб интерфейс. Клиенты подключаются к серверу. Вопрос: как это всё правильно называется и есть ли готовые решения? Поднимал ли кто-нибудь подобные решения? |
|
------- Отправлено: 14:59, 07-04-2014 |
Ветеран Сообщения: 20108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tonny_Bennet, Чем вас не устраивают TeamViewer, Radmin, AMMYY, NetMeeting, Adobe Acrobat Connect или WebEx, наконец Да и много чего ещё. Программы для конференций
|
------- Отправлено: 15:22, 07-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, бОльшая часть этих программ (если не все) используют свои серверы для передачи информации. Мне хочется развернуть данную систему внутри своей корпоративной сети ибо есть много конфиденциальной информации.
|
------- Отправлено: 15:59, 07-04-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата Tonny_Bennet:
|
||
Отправлено: 16:15, 07-04-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Openmeetings, пробуйте. Демонстрация рабочего стола имеется.
|
|
Отправлено: 19:39, 07-04-2014 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - Windows 7 в корпоративной сети с 2-мя роутерами. | NickYam | Microsoft Windows 7 | 17 | 15-01-2014 15:54 | |
Рабочее место администратора корпоративной сети | lxa85 | Хочу все знать | 3 | 08-09-2011 11:25 | |
Debian/Ubuntu - Обеспечение удаленного доступа к ресурсам корпоративной сети | KillHunter | Общий по Linux | 0 | 30-03-2009 02:40 | |
Разное - Активация win xp sp3 в корпоративной сети | badimka | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-10-2008 09:57 | |
Почта в корпоративной сети - HELP!!! | Guest | Хочу все знать | 1 | 07-03-2003 20:21 |
|