Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Исчезает 1 раздел жесткого диска

Ответить
Настройки темы
HDD - Исчезает 1 раздел жесткого диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день, ситуация в следующем:

мой жесткий диск разбит на 2 раздела: системный и тот где я храню всякого рода файлы (рабочие, игры, фильмы).
где то год назад раздел в котором я храню файлы начал исчезать, т.е. или исчез и я его вообще не вижу или висит, но зайти на него я не могу или если начинаю заходить комп виснет.
Вначале это исправлялось следующим образом: я выключал комп, вытаскивал сата переходник из него и материнки и обратно вставлял - помогало. Теперь и это не помогает. Система видит только системный диск, т.е. грузиться, я могу свободно лазить в инэте, но играть или скачать фильм чтобы для просмотра не в онлайне я не могу.

Подскажите пожалуйста что это может быть такое и как исправить ситуацию.
Заранее спасибо

Отправлено: 13:51, 06-04-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

Для начала проверьте физическое состояние харда. Для этого прочитайте и покажите рапот SMART жесткого диска утилитами НDDScan, CrystalDiskInfo, Victoria for Windows 4.46b/4.47. Лучше всего в Виктории покажите (это, если дальнейшая работа по лечению харда потребуется... )

Отправлено: 16:13, 06-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg смарт.JPG
(117.6 Kb, 12 просмотров)

вот смарт сделал. жду дальнейших комментариев. прикреплять файлы не умею.
вот вроде по ссылке видно тест что просили

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1396788684

Отправлено: 16:50, 06-04-2014 | #3

Ветеран

Цитата igrivii:
вот смарт сделал. »
Атрибут ID = 199 RAW=16118 --- слишком много интерфейсных ошибок. А в идеале должен быть ноль.
Основная причина --- гнилые контакты и переразгон по шине... Поэтому, если есть разгон , то уберите его и поменяйте сигнальный кабель. Не все ошибки по CRC Windows может исправлять ---- эту ошибку надо убрать обязательно...

Атрибут ID = 05 RAW = 5 --- Это не смертельно, но неприятно... Присматривайте за этим атрибутом --- он не должен расти...

А пока дальше по логике разбиения и исправности тома будем хард смотреть. Ппокажите картинку с хардом из управления дисками
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

Отправлено: 17:30, 06-04-2014 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Снимок2.JPG
(118.7 Kb, 12 просмотров)

вот, вроде то что вы просили.

диск Е к системному диску отношения не имеет. это у меня второй буферный жесткий самсунг на 200 гиг.
Должен быть еще диск D, вот его на этой картинке и не хватает)

Отправлено: 17:53, 06-04-2014 | #5

Ветеран

Цитата igrivii:
вот его на этой картинке и не хватает »
И куда он скрылся...???... Прошлый SMART был на 250 GB WD2500KS
Отвалился видать...???... --- Пошарьте в диспетчере устройств
Пуск ===> Выполнить ===> devmgmt.msc

И викторией его поищите...

Отправлено: 18:44, 06-04-2014 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Снимок3.JPG
(133.7 Kb, 8 просмотров)

Цитата Tau_0:
И куда он скрылся...??? »
ну в этом все и дело что он вечно куда то девается) я вообще то из-за этого сюда и написал.

Цитата Tau_0:
Атрибут ID = 199 RAW=16118 --- слишком много интерфейсных ошибок. А в идеале должен быть ноль.
Основная причина --- гнилые контакты и переразгон по шине... Поэтому, если есть разгон , то уберите его и поменяйте сигнальный кабель. »
только что поменял сата шлейф (надеюсь это и есть сигнальный кабель), количество осталось тоже самое. разгонами я если и увлекался то ооочень давно (2010 год), сейчас уже как пару лет точно проц и оперативка стоят на частотах которые им определил биос по умолчанию.
НО радость появился диск Д, даю скрин

Отправлено: 18:57, 06-04-2014 | #7

Ветеран

Цитата igrivii:
только что поменял сата шлейф (надеюсь это и есть сигнальный кабель), количество осталось тоже самое. разгонами я если и увлекался то ооочень давно (2010 год), сейчас уже как пару лет точно проц и оперативка стоят на частотах которые им определил биос по умолчанию.
НО радость появился диск Д, даю скрин »
Сразу ошибки по CRC не уйдут... Дай Бог, если зафризятся
Напустите на том D: чекдиск и рапорт его покажите....
Пуск ===> Выполнить ===> cmd ===>CHKDSK D: ---- пока без ключей

Отправлено: 19:32, 06-04-2014 | #8

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Снимок4.JPG
(33.4 Kb, 7 просмотров)

пока мы тут общались он отпал снова, пришлось перегружать комп.
а проверить не получается, пишет что то недостаточно каких то прав

Отправлено: 19:51, 06-04-2014 | #9

Ветеран

Цитата igrivii:
пишет что то недостаточно каких то прав »
Это происки семёрки --- св погоне за безопасностью ужесточили в ней запуск программ…
Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC

или покороче, но и поопаснее…
Супер администратор Windows 7

А что отваливается хард --- плохо...
Приведите полную конфигурацию своей машины, включая блок питания...

Последний раз редактировалось Tau_0, 06-04-2014 в 20:07.

Отправлено: 20:01, 06-04-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Исчезает 1 раздел жесткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено