|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Исчезает 1 раздел жесткого диска |
|
|
HDD - Исчезает 1 раздел жесткого диска
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Добрый день, ситуация в следующем:
мой жесткий диск разбит на 2 раздела: системный и тот где я храню всякого рода файлы (рабочие, игры, фильмы). где то год назад раздел в котором я храню файлы начал исчезать, т.е. или исчез и я его вообще не вижу или висит, но зайти на него я не могу или если начинаю заходить комп виснет. Вначале это исправлялось следующим образом: я выключал комп, вытаскивал сата переходник из него и материнки и обратно вставлял - помогало. Теперь и это не помогает. Система видит только системный диск, т.е. грузиться, я могу свободно лазить в инэте, но играть или скачать фильм чтобы для просмотра не в онлайне я не могу. Подскажите пожалуйста что это может быть такое и как исправить ситуацию. Заранее спасибо |
|
Отправлено: 13:51, 06-04-2014 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала проверьте физическое состояние харда. Для этого прочитайте и покажите рапот SMART жесткого диска утилитами НDDScan, CrystalDiskInfo, Victoria for Windows 4.46b/4.47. Лучше всего в Виктории покажите (это, если дальнейшая работа по лечению харда потребуется... )
|
Отправлено: 16:13, 06-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот смарт сделал. жду дальнейших комментариев. прикреплять файлы не умею.
вот вроде по ссылке видно тест что просили http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1396788684 |
Отправлено: 16:50, 06-04-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата igrivii:
Основная причина --- гнилые контакты и переразгон по шине... Поэтому, если есть разгон , то уберите его и поменяйте сигнальный кабель. Не все ошибки по CRC Windows может исправлять ---- эту ошибку надо убрать обязательно... Атрибут ID = 05 RAW = 5 --- Это не смертельно, но неприятно... Присматривайте за этим атрибутом --- он не должен расти... А пока дальше по логике разбиения и исправности тома будем хард смотреть. Ппокажите картинку с хардом из управления дисками Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc |
|
Отправлено: 17:30, 06-04-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот, вроде то что вы просили.
диск Е к системному диску отношения не имеет. это у меня второй буферный жесткий самсунг на 200 гиг. Должен быть еще диск D, вот его на этой картинке и не хватает) |
|
Отправлено: 17:53, 06-04-2014 | #5 |
|
Отвалился видать...???... --- Пошарьте в диспетчере устройств Пуск ===> Выполнить ===> devmgmt.msc И викторией его поищите... |
|
Отправлено: 18:44, 06-04-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
НО радость появился диск Д, даю скрин |
||
Отправлено: 18:57, 06-04-2014 | #7 |
|
Напустите на том D: чекдиск и рапорт его покажите.... Пуск ===> Выполнить ===> cmd ===>CHKDSK D: ---- пока без ключей |
|
Отправлено: 19:32, 06-04-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пока мы тут общались он отпал снова, пришлось перегружать комп.
а проверить не получается, пишет что то недостаточно каких то прав |
Отправлено: 19:51, 06-04-2014 | #9 |
|
Упрощаем запуск приложений в Windows 7 от имени администратора без отключения UAC или покороче, но и поопаснее… Супер администратор Windows 7 А что отваливается хард --- плохо... Приведите полную конфигурацию своей машины, включая блок питания... |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 06-04-2014 в 20:07. Отправлено: 20:01, 06-04-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - пропал раздел жесткого диска | semil | Microsoft Windows 7 | 15 | 26-07-2012 18:05 | |
HDD - Пропал раздел жесткого диска | PlayerOne | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 07-05-2012 22:36 | |
Разное - Пропал раздел жесткого диска | an2626 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 26-09-2010 15:48 | |
Разное - Форматировали раздел жесткого диска | transcend | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 17-09-2010 08:52 | |
Debian/Ubuntu - Раздел жесткого диска с Ф. Системой UDF | CJ F.A.N. | Общий по Linux | 15 | 01-03-2009 19:46 |
|