|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Службы, которые запускаются при простое [Windows XP] |
|
Службы, которые запускаются при простое [Windows XP]
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Отдал маме ноутбук, она там музыку слушает и кино смотрит.
Когда слушает музыку, то спустя минуту-две запускается какой-то процесс, подозреваю что это фоновая дефрагментация, что очень нежелательно для и без того еле работающего жесткого диска. Подскажите пожалуйста, как отключить вообще все службы, что могут запускаться в фоновом режиме, когда я определенное время не пользуюсь компьютером. Спасибо! |
|
Отправлено: 16:26, 01-03-2014 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать usbdrive, такое чувство, что вы держите меня за.. за дурака. Служба которая так запускается, скорее все также и скрывает свое действие. Поэтому при первом же движении мышки или клавиатуры - будто ничего и не было. Но обращения по жесткому я все же слышу. И иногда я успеваю запечалить процесс dfrg.exe - но я не помню как точно. Вот как-то так.
|
Отправлено: 04:48, 02-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата d.sokolovsky:
Управление же службами находится где обычно, куда можно получит доступ хотя бы (это не единственный путь) по правому щелчку на значок (или пункт в меню "Пуск") "Компьютер" и выбрав раздел "Службы и приложения". После чего вступает в действие второе положение от usbdrive. |
|
------- Отправлено: 10:11, 02-03-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, зачем покупать мне новый винчестер, которых даже нет (а это ide 2.5) для того, чтобы мама послушала музыку пару месяцев, притом что компьютер (ноутбук) больше ни для чего не используется. Логика? Вот именно, логика в том, что если не информированы - не делайте поспешных выводов в виде оптимальных решений.
usbdrive, служба индексации отключена, я так полагаю это BootDefrag - простой системы это по вашему что? Когда ОС "ничего не делает"? Нет, так не бывает. Когда работает плеер, но клавиатура и мышь не используются, то это и есть "простой" для windows. Так как даже если выключить плеер, то будут остальные процессы работать в таком же формате как и плеер - без вмешательства пользователя. "программа обновляется втихаря" Подобные "кадры" и их такое поведение исключено. Антивируса нет, не пользуюсь. Да и вообще, если бы все так было просто, я бы наверно на этот форум не обращался за помощью. Если кто-то знает о "отключить BootDefrag" - то пожалуйста разъясните. Спасибо. |
Отправлено: 17:26, 02-03-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать d.sokolovsky, что мешает использовать Process Monitor для точного определения источника вместо гадания на кофейной гуще?
|
|
Отправлено: 18:17, 02-03-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
"при первом же движении мышки или клавиатуры - будто ничего и не было" Просто мне показалось, что это распространенная проблема и на форуме многие о ней знают, я просто на работе, вот и решил как бы спросить. Я так понял это фоновый штатный дефрагментатор windows, в том же "гугле" думаю что и найду способ решения проблемы.. ![]() Ну, или если здесь кто-то знает как отключить этот дефрагментатор - буду рад. |
Отправлено: 18:22, 02-03-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать d.sokolovsky, ну, ответы Вас не устроили. Я же как раз и предлагаю — не полагаться на понимание, а первым делом установить сие однозначно.
Цитата d.sokolovsky:
XP Defrag |
|
Последний раз редактировалось Iska, 02-03-2014 в 18:47. Причина: Исправлена грамматическая ошибка Отправлено: 18:31, 02-03-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, спасибо большое! то что нужно.
|
Отправлено: 18:42, 02-03-2014 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
нужно отключить фоновый дефраг в хп для ссд, я так понял оба параметра менять надо Add the following registry keys to your run-time image: Disable Background disk defragmentation: Key Name:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction\ Name: Enable Type: REG_SZ Value: N Disable Background auto-layout: Key Name: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OptimalLayout Value Name: EnableAutoLayout Type: REG_DWORD Value: 0 |
------- Отправлено: 20:58, 24-04-2015 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Изменился интерфейс и перестали работать не которые службы. | Rolpen | Microsoft Windows Vista | 0 | 20-10-2010 08:54 | |
Не запускаются службы windows 2000 server | Sayat | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 25-03-2010 13:32 | |
Интерфейс - [решено] Зависает Windows Vista при простое ноутбука! | Cheling | Microsoft Windows Vista | 7 | 29-03-2009 14:12 | |
Игры, которые не запускаются под Vista | Sparkster | Игры | 5 | 19-10-2007 17:05 | |
Службы - Службы Windows не запускаются | Zion666 | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 21-09-2007 08:01 |
|