Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Восстановление/извлечение файлов из повреждённых RAR-архивов

Ответить
Настройки темы
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата maximus_lt:
1 мес. наработки и уже здоровье 79% »
"Здоровье" -- это чисто качественная оценка, и то в представлении разработчика программы (а представления у разных людей разные) с учётом возможных его ошибок и ложных представлений в реализации алгоритма определения "здоровья".

Надо смотреть и анализировать фактические данные -- в основном, RAW-значения в SMART. У меня был один винчестер, на который одна из программ сразу после его покупки заявила, что жить ему осталось меньше месяца. Через месяц она смягчилась и отвела ещё полгода. Года через три диск был перекинут на комп знакомого как временный -- и проработал там ещё года три: до выкидывания вместе с компьютером (глядя на компьютер продвинутого сына: "Ну не могу так: очень медленно мой работает, давай соберём новый" -- при том, что самому компу уже лет шесть было, и поставлено на него было немало).

Цитата:
я могу проделать эту процедуру по ссылке в штатном режиме (при работе с ОС) ?
Да. Вот только что запустил на своём в режиме Read - Ignore неофициальную Victoria-4.47, умеющую работать под x64, а также с большими дисками.
Image1.gif
Вам же нужен режим Read+Remap. Правда, винчестер у вас с Advanced Format -- а для них не всегда Read+Remap переназначает подозрительные сектора (или устраняет ошибку -- если подозрительный сектор не связан с проблемами винчестера), и в таком случае приходится бэкапить винчестер (поскольку затереть системный диске ни одна программа не позволит) и делать запись нулей по всей поверхности из той же Виктории (или другой программы, вплоть до весьма удобной для целей затирания фирменной DlgDiag от WD).
Цитата:
Какие ещё методы есть ?
Чисто аналогичные. Некоторые предпочитают для этого MHDD, некоторые -- ещё некоторые другие утилиты (причём спецы категорически не рекомендуют связываться с TestDisk). Просто с Викторией я больше дел имел.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 12-01-2014 в 22:55.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:42, 12-01-2014 | #81

Ветеран

Благодарности: 198

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата maximus_lt:
Если я правильно понял, на диске нет bad секторов, но есть 7 секторов с ошибками. »
это они и есть. бед блоки

Отправлено: 08:39, 13-01-2014 | #82

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата maximus_lt:
Victoria из под Win8 Portable с usb »
Bad-блоки, которые не переназначились. Лучше было бы приложить скриншот режима Remap чтобы видеть не просто Error: ABRT; вы не обратили внимания, были ли там перед появлением ABRT сообщения "Trying to remap"? А то я не знаю, как Виктория ведёт себя под Win-8 (всё же она делалась для WinXP, а доработки в версии 4.47 позволили ей хотя бы работать под Win7-x64).

Винчестер же ваш WD1002FAEX -- без AF (меня сбил с толку последний скриншот, который с WD5000BPVT), достойно отработавший более 31 тысячи часов. Он не на гарантии случаем (на них вроде 5 лет давали)? Даже если не на магазинной -- имеет смысл проверить, нет ли на него гарантии самой WD, http://support.wd.com/warranty/index_end.asp?lang=ru

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 10:37, 13-01-2014 | #83

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата maximus_lt:
подскажите мне, если результата не будет, программу переназначения которая наверняка справится со сбойными блоками. »
Есть такая программа! Называется она «Выделение 3-5 тысяч рублей на покупку нового накопителя». Если Remap никак не проходит, тут ничего не сделаешь.

Отправлено: 07:59, 14-01-2014 | #84

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Iska, 3100+-300 рублей в Москве -- с доставкой.
Как раз именно такой, отработавший года два в непрерывном режиме в RAID-1, три дня назад меняли.

maximus_lt, и всё же проверить через сайт WD. И, если на гарантии, то поменять; но тогда месяца полтора будете без винчестера (время доставки туда + обработка + время пересылки вам замены через Почту России; опыт уже есть), так что только если решите попробовать заиметь резервный.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 11:42, 14-01-2014 | #85

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата mwz:
опыт уже есть »
это опыт про винт купленный как товар в магазине или как часть другого товара?
Короче есть сдохший винт 2011 года выпуска WD3200BPVT-55JJ5TO куплен внутри ноутбука sony, гарантия на ноутбук уже кончилась и от Sony точно ничего не получить, есть ли шанс слупить чего нибудь с WD ?

Последний раз редактировалось Amigos, 14-01-2014 в 12:46.

Отправлено: 12:40, 14-01-2014 | #86

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Amigos, у меня был куплен как товар в магазине.
Если же по базе WD он числится как поставленный не в розницу, а по каналам OEM, то даже если бы он попал затем в розницу легальными путями (типа: производитель заказал с избытком, и остатки официально продал) -- ждёт облом: все претензии через OEM-покупателя.
Можете для интереса проверить по серийнику на сайте WD.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:51, 15-01-2014 | #87

Новый участник

Благодарности: 0

Как восстановить поврежденные RAR .archive?

Всем привет,хочу обратиться с такой проблемой:
Недавно я скачал .rar архив с видео данными,но когда попытался извлечь .rar файл, используя WinRAR, я получил сообщение об ошибке: "КПР не удалось .... файл поврежден"

Ребята, любая помощь, как можно скорее!

Заранее говорю спасибо вам всем,кто откликнулся.

Отправлено: 18:16, 21-09-2015 | #88

DOOMer

Благодарности: 438

Если в архиве нет информации для восстановления - то не восстановишь, только перекачивать заново.
Но у RAR где-то есть галочка "оставить на диске поврежденные файлы" - можно попробовать открыть поврежденное видео.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 20:09, 21-09-2015 | #89

Новый участник

Благодарности: 0

Подскажите, кто знает - есть ли какие программы или скрипты, которые могли бы найти среди десятков тысяч архивов RAR битые и рассортировать их? После восстановления куча архивов среди которых битые и переписанные поверх чем то были, их нужно убрать в отдельное место, и тоже распаковать или восстановить по возможности

Отправлено: 10:45, 17-11-2017 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Восстановление - Восстановление/извлечение файлов из повреждённых RAR-архивов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено