Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - BAT. Поочередное открытие группы файлов приложением.

Закрытая тема
Настройки темы
CMD/BAT - BAT. Поочередное открытие группы файлов приложением.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SergMarkow
Дата: 08-01-2014
Доброго времени суток.
Прошу помочь составить bat-файл, если это возможно.
Требуется: найти в папках файл с расширением JPG, открыть его с помощью программы mspaint.exe, Сохранить под этим же именем и расширением JPG. Проделать эту операцию со всеми файлами JPG.

Сам цикл поиска JPG в текущей папке можно написать, например, так:
Код: Выделить весь код
@Echo Off
SetLocal EnableExtensions

For %%A In ("*.jpg") Do Call :Func "%%~nxA"
exit /b

:Func
Set FileName=%~n1
%windir%\system32\mspaint.exe %FileName%
goto :eof
Но как создать процесс автоматического сохранения?

Отправлено: 16:46, 08-01-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата SergMarkow:
Но как создать процесс автоматического сохранения? »
В рамках заданной категории — никак.

А в чём глобальный смысл идеи открыть и сохранить файл?

Отправлено: 18:13, 08-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Если у Вас есть фотографии, сохраненные с фотокамеры с расширением JPG, проделайте такую операцию вручную с какой нибудь одной фотографией - она сожмется минимум в 2 раза без заметной потери качества, разрешение фотографии останется тем же. Никакие программы для сжатия полноцветной графики не дают таких результатов - только при условии потери качества или разрешения картинки. Причем способ такой не сработает на обычной картинке с интернета, только на фотографиях с фотокамеры.

Отправлено: 18:47, 08-01-2014 | #3

Новый участник

Iska, код, который я напечатал выше не работает с файлами, имена которых содержат пробелы. Как решить эту проблему?

Отправлено: 19:06, 08-01-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата SergMarkow:
проделайте такую операцию вручную с какой нибудь одной фотографией - она сожмется минимум в 2 раза без заметной потери качества, »
С потерей качества. Любое сохранение в jpg приводит к потере качества. Таков алгоритм.

Цитата SergMarkow:
Никакие программы для сжатия полноцветной графики не дают таких результатов - только при условии потери качества или разрешения картинки. »
Неверное утверждение. Дают. Любые. Про потерю качества см. выше.

Цитата SergMarkow:
Причем способ такой не сработает на обычной картинке с интернета, только на фотографиях с фотокамеры. »
Сработает. С любым изображением при его сохранении в jpg или иной подобный формат.

nconvert.exe из комплекта XnView:
Код: Выделить весь код
@echo off
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion

for %%i in (*.jpg) do "C:\Program Files\XnView\nconvert.exe" -out jpeg -overwrite -q 80 "%%i"

endlocal
exit /b 0
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:44, 08-01-2014 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SergMarkow:
код, который я напечатал выше не работает с файлами, имена которых содержат пробелы. Как решить эту проблему? »
Имена файлов с пробелами необходимо заключать в кавычки.

Т.е. как минимум должно быть не просто %FileName%, а "%FileName%"

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 20:58, 08-01-2014 | #6

Новый участник

Цитата Iska:
С потерей качества. Любое сохранение в jpg приводит к потере качества. Таков алгоритм. »
Я не говорю о том, что качество не теряется, я говорю о том, что потеря качества незаметна визуально.
Проверьте на файле с расширением JPG, который можно скачать по ссылке ниже.
http://www.fayloobmennik.net/3473492
Откройте его в Paint.exe и просто сохраните. Увидите, что объем файла уменьшился примерно на 1 Мб. А теперь посмотрите на качество и сравните визуально с исходником. Даже при многократном увеличении фотографии разницы не видно, при этом объем файла заметно меньше.
Если получится другим способом сильнее сжать эту картинку с более высоким или таким же качеством, выложите, буду благодарен.

Мое предыдущее сообщение прошу во внимание не брать - вопрос решился добавлением кавычек.

mwz, благодарю.

Отправлено: 21:18, 08-01-2014 | #7

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

Цитата Iska:
-q 80 »
Даже без этого параметра исходное фото "сжимается" лучше чем пэинт.

Отправлено: 21:55, 08-01-2014 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SergMarkow:
Если получится другим способом »
Взгляните http://mwz-ru.homeserver.com/main/te...6resampled.jpg -- 508 кил, и
http://mwz-ru.homeserver.com/main/te...resampled2.jpg -- 301 килобайт.
Кстати, из исходного фото непонятно -- это розы, или хлопок, или что ещё. Что и помогло сильно поджать с исходных 3 мегабайт.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 21:58, 08-01-2014 | #9

Новый участник

Сжато хорошо, я могу сжать еще лучше, но потеряю качество.
mwz, теперь посмотрите как потеряли качество фотографии, выложенные Вами. Я просто увеличил один и тот же фрагмент на всех фотографиях.
http://www.fayloobmennik.net/3473651
Где какая фотография можно понять по названиям. Верхние две - оригинал и и фотография сжатая в Painte - изменения в качестве вообще не заметны (при этом разница в объеме в 1 Мб).
Нижние две, это фотографии, скачанные по ссылкам
Цитата mwz:
Взгляните http://mwz-ru.homeserver.com/main/te...6resampled.jpg -- 508 кил, и
http://mwz-ru.homeserver.com/main/te...resampled2.jpg -- 301 килобайт. »
Потеря качества очень существенна, мало того, даже форма бутона теряется и частично замещается зеленым цветом.

Отправлено: 22:37, 08-01-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - BAT. Поочередное открытие группы файлов приложением.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено