|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - BAT. Поочередное открытие группы файлов приложением. |
|
|
CMD/BAT - BAT. Поочередное открытие группы файлов приложением.
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток.
Прошу помочь составить bat-файл, если это возможно. Требуется: найти в папках файл с расширением JPG, открыть его с помощью программы mspaint.exe, Сохранить под этим же именем и расширением JPG. Проделать эту операцию со всеми файлами JPG. Сам цикл поиска JPG в текущей папке можно написать, например, так: Но как создать процесс автоматического сохранения? |
|
Отправлено: 16:46, 08-01-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SergMarkow:
А в чём глобальный смысл идеи открыть и сохранить файл? |
|
Отправлено: 18:13, 08-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если у Вас есть фотографии, сохраненные с фотокамеры с расширением JPG, проделайте такую операцию вручную с какой нибудь одной фотографией - она сожмется минимум в 2 раза без заметной потери качества, разрешение фотографии останется тем же. Никакие программы для сжатия полноцветной графики не дают таких результатов - только при условии потери качества или разрешения картинки. Причем способ такой не сработает на обычной картинке с интернета, только на фотографиях с фотокамеры.
|
Отправлено: 18:47, 08-01-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, код, который я напечатал выше не работает с файлами, имена которых содержат пробелы. Как решить эту проблему?
|
Отправлено: 19:06, 08-01-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SergMarkow:
Цитата SergMarkow:
Цитата SergMarkow:
nconvert.exe из комплекта XnView: |
||||
Отправлено: 20:44, 08-01-2014 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SergMarkow:
Т.е. как минимум должно быть не просто %FileName%, а "%FileName%" |
|
------- Отправлено: 20:58, 08-01-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Проверьте на файле с расширением JPG, который можно скачать по ссылке ниже. http://www.fayloobmennik.net/3473492 Откройте его в Paint.exe и просто сохраните. Увидите, что объем файла уменьшился примерно на 1 Мб. А теперь посмотрите на качество и сравните визуально с исходником. Даже при многократном увеличении фотографии разницы не видно, при этом объем файла заметно меньше. Если получится другим способом сильнее сжать эту картинку с более высоким или таким же качеством, выложите, буду благодарен. Мое предыдущее сообщение прошу во внимание не брать - вопрос решился добавлением кавычек. mwz, благодарю. |
|
Отправлено: 21:18, 08-01-2014 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 21:55, 08-01-2014 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SergMarkow:
http://mwz-ru.homeserver.com/main/te...resampled2.jpg -- 301 килобайт. Кстати, из исходного фото непонятно -- это розы, или хлопок, или что ещё. Что и помогло сильно поджать с исходных 3 мегабайт. |
|
------- Отправлено: 21:58, 08-01-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сжато хорошо, я могу сжать еще лучше, но потеряю качество.
mwz, теперь посмотрите как потеряли качество фотографии, выложенные Вами. Я просто увеличил один и тот же фрагмент на всех фотографиях. http://www.fayloobmennik.net/3473651 Где какая фотография можно понять по названиям. Верхние две - оригинал и и фотография сжатая в Painte - изменения в качестве вообще не заметны (при этом разница в объеме в 1 Мб). Нижние две, это фотографии, скачанные по ссылкам Цитата mwz:
|
|
Отправлено: 22:37, 08-01-2014 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Как настроить последовательный запуск bat-файлов в другом bat. | codi28 | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 27-11-2013 18:30 | |
CMD/BAT - Переименование группы файлов, используя команды bat | SergMarkow | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 20-01-2013 23:23 | |
CMD/BAT - [решено] Поочередное перемещение файлов по одному. | Xsaner | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 06-06-2012 11:34 | |
CMD/BAT - [решено] Открытие двух exe'шников из одного bat'ника. | Tweety_yeah | Скриптовые языки администрирования Windows | 3 | 22-08-2011 07:14 | |
открытие файлов *.aspx | bezumes | Хочу все знать | 1 | 07-03-2006 19:19 |
|