Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблема с аудиовыходами задней панели

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с аудиовыходами задней панели

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: InfernoInmate
Дата: 05-01-2014
В общем, ситуация такова: сегодня заменил видеокарту на более старую (переходник DVI-VGA накрылся), сначала все работало нормально. Но через некоторое время я обнаружил, что не воспроизводится звук. Сначала решил, что проблема в драйверах, т.к. в драйверах NVIDIA есть какой-то аудиодрайвер, соответственно переустановил драйвера звука. Проблему это не решило. Мало того, начал тупить Диспетчер Realtek. Он показывал, что из 6-ти разъемов занято 5, хотя были подключены только динамики и микрофон. Когда я вытащил разъем динамиков, ничего не изменилось. Когда вытащил разъем микрофона - все разъемы стали отключенными, а система стала видеть только SPDIF-выходы. Когда полез смотреть устройства, оказалось, что устройство "не подключено". Решил пошевелить разъем в гнезде - на секунду устройство стало активным, а потом отключилось снова. В последующую минуту оно самопроизвольно включалось-выключалось раз десять, потом заглохло совсем. Дальнейшие манипуляции с разъемами ни к чему не привели. Есть подозрение, что блок с разъемами не контачит с материнской платой, или, что хуже - сдох контроллер. Как убедиться в этом, и если можно это исправить самому, то как? Подскажите. Заранее спасибо.

UPD:
Материнская плата ASUS Sabertooth 990FX R2.0

Отправлено: 20:45, 05-01-2014

Новый участник

Цитата WSonic:
Лучше купите недорогую звуковую карту »
Я бы так сразу и сделал, но две 760-ых заслоняют все остальные слоты, так что установить ее будет проблематично.

Сейчас еще раз попробую как-нибудь включить передние выходы - кодек я уже десяток раз переустанавливал.

Отправлено: 23:16, 05-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата InfernoInmate:
кодек я уже десяток раз переустанавливал. »
Под словом кодек подразумевается аудиочип на материнской плате.

Цитата InfernoInmate:
но две 760-ых заслоняют все остальные слоты, »
И самый нижний PCIe x16???

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:28, 05-01-2014 | #12

Новый участник

Цитата WSonic:
Под словом кодек подразумевается аудиочип на материнской плате. »
Ааа, понятно.

Цитата WSonic:
И самый нижний PCIe x16??? »
Если там поставить, звуковая плата будет вплотную к вентиляторам видеокарты стоять, которая будет при этом сильно греться. К тому же там провода мешают, как бы это не было смешно, передних звуковых разъемов. Хотя польза от них сомнительная, я так передние разъемы и не заставил работать.

И если проблема в чипе, кодеке, контроллере, или как он там называется... В сервисном центре могут заменить его? Материнка все-таки не дешевая.

Отправлено: 23:34, 05-01-2014 | #13

Дед

Contributor

InfernoInmate, Тогда только так

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:37, 05-01-2014 | #14

Новый участник

Цитата WSonic:
Тогда только так »
А вот это выглядит перспективно. И стоит дешево, благо все 6 каналов мне не нужны.

Но всё же, если проблема в чипе, заменят ли его где-нибудь и сколько это приблизительно будет стоить? И если проблема не в нём, то диагностируют ли в сервис-центре настоящую проблему?

Отправлено: 23:42, 05-01-2014 | #15

Дед

Contributor

Цитата InfernoInmate:
аменят ли его где-нибудь »
Да. В СЦ.

Цитата InfernoInmate:
И если проблема не в нём, то диагностируют ли в сервис-центре настоящую проблему? »
Да.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:50, 05-01-2014 | #16

Новый участник

WSonic, В общем, спасибо за помощь, на днях повезу в сервис-центр, потом отпишусь, что получилось.

Отправлено: 23:54, 05-01-2014 | #17

Новый участник

"На днях" растянулось на целый месяц Оказалось, что все дело было в боксе с разъемами. За 250 рублей поставили новый, все работает отлично, тему можно закрывать.

Отправлено: 18:56, 04-02-2014 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблема с аудиовыходами задней панели

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено