|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблема с аудиовыходами задней панели |
|
|
[решено] Проблема с аудиовыходами задней панели
|
Новый участник Сообщения: 14 |
В общем, ситуация такова: сегодня заменил видеокарту на более старую (переходник DVI-VGA накрылся), сначала все работало нормально. Но через некоторое время я обнаружил, что не воспроизводится звук. Сначала решил, что проблема в драйверах, т.к. в драйверах NVIDIA есть какой-то аудиодрайвер, соответственно переустановил драйвера звука. Проблему это не решило. Мало того, начал тупить Диспетчер Realtek. Он показывал, что из 6-ти разъемов занято 5, хотя были подключены только динамики и микрофон. Когда я вытащил разъем динамиков, ничего не изменилось. Когда вытащил разъем микрофона - все разъемы стали отключенными, а система стала видеть только SPDIF-выходы. Когда полез смотреть устройства, оказалось, что устройство "не подключено". Решил пошевелить разъем в гнезде - на секунду устройство стало активным, а потом отключилось снова. В последующую минуту оно самопроизвольно включалось-выключалось раз десять, потом заглохло совсем. Дальнейшие манипуляции с разъемами ни к чему не привели. Есть подозрение, что блок с разъемами не контачит с материнской платой, или, что хуже - сдох контроллер. Как убедиться в этом, и если можно это исправить самому, то как? Подскажите. Заранее спасибо.
UPD: Материнская плата ASUS Sabertooth 990FX R2.0 |
|
Отправлено: 20:45, 05-01-2014 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать InfernoInmate, Панель управления > Звук. Какое устройство выбрано по умолчанию (к задней панели должны быть подключены колонки) ?
|
------- Отправлено: 20:59, 05-01-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, устройство по умолчанию - Realtek Audio Output (Optical) - это SPDIF-выход, как я и говорил. Основное устройство "Динамики" помечено "Не подключено"
|
Отправлено: 21:05, 05-01-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать InfernoInmate, Для того, чтоб исключить программную ошибку - загрузитесь с любого Live CD Linux, например Ubuntu и проверьте звук на задней панели. Если не будет звука - значит чип на плате издох
|
------- Отправлено: 21:17, 05-01-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, это может быть проблемой, т.к. опт. привода нету. Через USB загрузить такое можно?
UPD: вспомнил, что у меня валяется загрузочная флешка с урезанной Windows XP, подойдет? |
|
Отправлено: 21:18, 05-01-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:22, 05-01-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загрузился с Ubuntu, потестил звук в настройках системы, звука нету. Хотя когда я включаю/выключаю звук в системе, динамики потрескивают. Проверил микрофон - он включается периодически, но как только я скажу в него что нибудь, он сразу отключается.
Кстати, когда я вначале пытался шевелить разъем Цитата InfernoInmate:
|
|
Отправлено: 22:15, 05-01-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать InfernoInmate, Да, похоже разъемам "лапти" пришли
|
------- Отправлено: 22:38, 05-01-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, А что насчет ремонта? Если отпаять блок разъёмов, и поковыряться внутри? Кстати я не уверен что дело в разъемах - я пытался подключать динамики к передним разъёмам, но они не работают. Правда с передними разъемами у меня и раньше были проблемы - иногда не работал правый канал. И чем различаются режимы передних разъемов HD Audio и AC97?
|
Отправлено: 22:48, 05-01-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:06, 05-01-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не работают usb порты на задней панели компьютера | ilyas-akrobat | Материнские платы и память | 6 | 23-09-2013 17:46 | |
Звук - Не работает правый канал задней панели(Realtek) | nextent | Прочее железо | 14 | 06-04-2013 14:06 | |
win7 x86 SP1 не работает звук на задней панели | igorkozlov | Материнские платы и память | 3 | 19-02-2013 14:34 | |
Не работает разъем для наушников на задней и передней панели.. (Наушники исправны) | zarif111 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 12-03-2012 15:01 | |
Звук - Как в Windows 7 переназначить звуковой разъем на задней панели? | ndvhini | Прочее железо | 3 | 05-10-2011 22:13 |
|