Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ПК зависает на во время поста при любой подключенной загрузочной флешке

Ответить
Настройки темы
ПК зависает на во время поста при любой подключенной загрузочной флешке

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнская плата - ECS nForce6M-A
Зависает на этом месте -
Без флешек при старте и после Поста - ПК работает как часы.
На других ПК эти флешки работают без сбоев.
Причина почему так происходит ? И как можно исправить эту проблему ?
Заранее благодарен за ответы.

Отправлено: 06:51, 27-12-2013

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Ну в смысле старые - те что на 370 сокете и ниже?
в моём контексте - старее 2009 г. выпуска - старьё. Я про ECS nForce6M-A, а она старше 2007.

Последний раз редактировалось dascon, 28-12-2013 в 00:31.

Отправлено: 00:25, 28-12-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Nordek:
Все сразу подключены или по одной пробовал? »
По одной
Цитата yurfed:
Если он у вас имеется, отключите его и проверьте. »
2 флешки пкшные и одна флешка через картридер - только вот ситуация между ними одинаковая...

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 00:32, 28-12-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата THEDOGG:
и одна флешка через картридер »
Цитата yurfed:
Без кардридера всё нормально. Если он у вас имеется, отключите его и проверьте. »

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:42, 28-12-2013 | #13

Ветеран

Отключив картридер работает как часы

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 01:10, 28-12-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата THEDOGG:
Отключив картридер работает как часы »
Теперь осталось "прошиться свеженьким". Вдруг поможет.
Была у меня раньше какая то Asrock AM2 с такой же проблемой. Прошивка не помогла, но вы попробуйте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:00, 28-12-2013 | #15

Ветеран

Сбрасывал биос ,но это не помогло , также смотрел параметры биоса которые могут препятствовать запуску флеш - но ничего тоже не помогло.
Значит прийдётся прошиться.

-------

Отправлено: 12:16, 28-12-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 132

Вот многие советуют-перешейте bios. А зачем(не считая каких-то "исправлений") это нужно? Сколько это делал на своей системе-ничего не заметил. Если только упороли bios-так это как нужно издеваться над системой. Если не работает то ,что должно работать то проблема в железе или программно или... Вообщем подобновите железо.
P.s. я понимаю,что не у всех бюджет "резиновый",но пытаться из(прошу прощения) г"" сделать конфетку трудноосуществимо.

Отправлено: 15:30, 28-12-2013 | #17

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата alex_andor:
Если не работает то ,что должно работать то проблема в железе или программно или... Вообщем подобновите железо. »
Ну, не всегда. С новыми прошивками добавляется поддержка новых железок и исправление "боков". Вот пример. Если все работает - то вы абсолютно правы - обновление биос бесполезно, а если есть проблемы, особенно на уровне взаимодействия различных компонентов - то обновить стоит.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:43, 28-12-2013 | #18

Ветеран

На таких говно платах как я указал биос испоганиться может от любой мелочи - скачки напряжения и прочая фигня которую хорошие платы не пропускают.
Система с этой платой на продажу поэтому решение проблемы важно , для себя если б плата , то и не заморачивался.

-------

Отправлено: 15:48, 28-12-2013 | #19

Ветеран

Благодарности: 132

Мой пример-обновил bios. А они ,заразы, закрыли возмозможность активации церез сертификат. Пришлось откатится.

Отправлено: 16:47, 28-12-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » ПК зависает на во время поста при любой подключенной загрузочной флешке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено