Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Монитор белеет через раз

Ответить
Настройки темы
[решено] Монитор белеет через раз

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Я тут новичок и надеюсь мне помогут. При включении ПК грузится биос, потом грузится заставка Windows (через раз), потом все черное 1-2 минуты, потом монитор белеет (при этом, мельком видны пропадающие очертания рабочего стола; звук включения Windows так же слышно). Для нормального отображения приходится включать-выключать монитор (кнопкой на мониторе) от 2 до 10 раз, пока не появится изображение. Есть еще замечание - если выключить и включить ПК через полчаса, то проблем не будет; если через 3-4 часа (или вечером выключить, утром включить), опять изображение белеет в дымке. Думал проблемы с видеокартой, но системник новый (чуть больше полгода), еще на гарантии, разбирать нельзя. Нашел на форумах отсылку к "интегрированной видеопамяти", залез в биос и отключил все что связано со встроенным видео - не помогло. Железо то новое, а вот монитор Я не обновлял, ему уже 8 лет как никак - Samsung SyncMaster 710v. Хотя сначала с новым системником все работало нормально, буквально последний месяц начал выделываться. Неужто отжил своё? Сейчас нет возможности приобрести новый монитор, хотелось бы узнать, можно ли как-нибудь решить эту проблему? Или же терпеть глюки до последнего, а может только в ремонт/в утиль?

Отправлено: 11:38, 29-12-2013

DOOMer

Благодарности: 438

Разбери монитор и проверь конденсаторы - вздутые заменить.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 11:56, 29-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата ThreeZ:
а вот монитор Я не обновлял, ему уже 8 лет »
>>>
Цитата ThreeZ:
Сейчас нет возможности приобрести новый монитор, хотелось бы узнать, можно ли как-нибудь решить эту проблему? »
Разберите его и замените вздувшиеся конденсаторы

(Не успел)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:57, 29-12-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата ThreeZ:
потом монитор белеет (при этом, мельком видны пропадающие очертания рабочего стола; »
В безопасном режиме Windows так же, белеет?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:34, 29-12-2013 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

yurfed, Думаю, безопасный режим не причем:
Цитата ThreeZ:
Для нормального отображения приходится включать-выключать монитор (кнопкой на мониторе) от 2 до 10 раз »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:56, 29-12-2013 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Хорошо конденсаторы глянем. А еще вычитал - возможно проблема в "матричном" шлейфе (или как-то так) - и его глянем.

Спасибо.

Отправлено: 20:01, 29-12-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Монитор белеет через раз

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено